Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Исполнитель-руководитель. Как пройти этот рубеж или начальниками не рождаются.

Приветствую! Мне 24 года и я работаю специалистом по работе с ключевыми клиентами в одной торговой компании. В моем подчинении есть один человек,который занимается выкладкой нашего продукта в каналах сбыта. В нашей компании карьерный рост пока не возможен. Смотрю требования на интересных для меня позициях,напр. супервайзер или региональный менеджер. Везде опыт руководства группой торговых агентов от 3 лет и работа в должности той же,что и предлагается в вакансии. То есть у человека,который хочет расти, изначально нет шансов. Возраст тем не менее пишут от 22 лет+ВО и рук. опыт от 3 лет. Хочется послушать мнение кадровиков и людей,которые смогли из исполнителя стать руководителем.

Ответы (8) Ответить
  • я этот рубеж перешла в 28 лет. Руководство само предложило, вот так просто и неожиданно - сам начальник подошел и сказал, как ты смотришь на то, чтобы перейти на должность начальника отделом. Ну конечно предпосылки этому были: мой большой опыт работы в данной проф.сфере + моя инициативность + умение разрешать конфликтные ситуации и налаживать работу с нуля, о чём руководство знало не понаслышке. Но есть одно большое НО.
    Как показал и мой собственный опыт, и опыт моих знакомых - кто вот также дорос до начальственного кресла так сказать из "простых лягушек" - шоколадного места в блаженстве и с большой з\п ты не получаешь. Нет, зарплата конечно увеличивается и очень даже заметно, но на этом все "блага" и заканчиваются - геморра прибавляется в разы больше!
    И в то же время совсем иная ситуация, если начальник - нужный человек по знакомству, приведенный со стороны. Вот эти посаженные на тёплое место действительно в ус не дуют, их единственная задача - не потерять благосклонность своего "опекуна". И это единственная задача, на которую направлены все их усилия. О профессиональной работе, о развитии отдела здесь даже речи не идет, любой его "пук" (извиняюсь за сравнение) будет подаваться как величайшее организационное решение, которое прямо в геометрической прогрессии увеличило производительность труда его подразделения. И награды на его голову будут сыпаться как из рога изобилия.
    Но вот с тебя, "пришлого" доросшего до начальника собственным трудом, изо дня в день по десять шкур будут сдирать и лично ты будешь в ответе за всё и вся.
    Я это говорю не к тому, чтобы не стремиться к карьерному росту, вовсе нет. Я лишь хочу, чтобы вы имели представление, как в реальности обстоит дело, чтобы не слишком обольщались, что всё будет исключительно радужно. Чтобы знали, на что идете, и были к этому готовы.

  • Реклама

  • *на должность начальника отдела

  • Гость 7,вот и у нас в компании все начальники это знакомые друг друга. Производство далеко,у нас подразделение,следовательно отдела кадров нет. Поэтому особых надежд на рост в своей компании не питаю.

  • 3 - понимаю, тоже работала в таких условиях. В вашем случае выход очевиден. Если хотите сделать карьеру и не загнить в этом бесперспективном болоте, меняйте работу.
    Мне тоже пришлось сменить несколько компаний, пока набиралась опыта работы по своей профессии, и соответственно начальником я стала не на своем первом месте работы.

  • Гость7 - полностью согласна!!! Мой опыт тоже подтверждает ваши слова - все именно так и есть ))

  • Гость7, ваши слова "Но вот с тебя, "пришлого" доросшего до начальника собственным трудом, изо дня в день по десять шкур будут сдирать и лично ты будешь в ответе за всё и вся.
    " - не согласна с тем, что это неизбежно ждёт каждого и других вариантов нет.
    Всё зависит от того, как вы себя позиционируете сами. Если продолжаете придерживаться прежней привычной психологии подчинённого-исполнителя, не имеющего достаточного авторитета и решительности твёрдо отстаивать свои позиции, считаться со своим мнением и опытом - к вам действительно по привычке продолжают относиться как и раньше. Напрашивается вывод, что назначили вас руководителем для того, чтобы получить того-же самого исполнителя безропотного, только командующего другими такими-же.
    В ваших силах изменить ситуацию и отношение к себе - это сложно прежде всего сделать в себе самой - перестроить собственную самооценку. Ведь окружающие обращаются с вами так, как вы сами это им позволяете.

  • Гость7 - Я не говорю сейчас о конкретно вашей компании и вашем случае в частности - всегда есть свои обстоятельства. Возможно, что ваше руководство попросту и не потерпит такого "самоуверенного поведения выскочки". Они ведь не привыкли к вам, как к сильной и самодостаточной личности, скорее всего видят в вас отличную рабочую лошадку, которая будет тянуть всё и всех.
    Но в ваших силах произвести переоценку себя самой и привести к этому окружающих.
    Моё твёрдое мнение - всё зависит от человека, а не его происхождения.
    Конечно из низов гораздо труднее, но тот кто всё же проходит через все эти трудности и внешние, и свои внутренние в первую очередь - намного сильнее, мудрее и опытнее. Главное - не париться из-за всяческого социального неравенства (легче от этого не станет, только наоборот), знать чего хочешь на самом-то деле, и там уже действовать по обстоятельствам. Под лежачий камень вода не течёт. И кто позволяет об себя ноги вытирать - об того и вытирают.
    А на безперспективной работе задерживаться, если это не оправдано какими-либо здравомыслящими причинами (например приобретение бесценного опыта, нужных связей и т.д.) - терять зря время. Нечего тянуть - надо искать другие варианты. Это очевидно.

  • лучший способ быть начальником-работать на себя.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология