Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девушки, живущие в Европе, кем вы работаете?

Какие профессии востребованы, кем можно устроиться? Какими навыками необходимо обладать? Что ценит работодатель и с какими трудностями можно столкнуться при поиске работы там русским гражданам? Спасибо за любую информацию!

Ответы (22) Ответить
  • побывав в Европе, я поняла, что там очень ценятся русские продавцы, особенно в недешевых магазинах) Им проще ъразвестиъ богатеньких русских тетенек, которые ни бе, ни ме ни на каком языке, кроме родного)

  • Реклама

  • работаю на русскоязычной радиостанции

  • Мечтаю переехать в Европу. Знание языка: английский, образование высшее, специальность "Финансы и кредит", так же есть колледж, специальнось "Экономика и бух.учет", имею опыт работы экономиста: 2 года, бухгалтера: 2 года, так же работала секретарем. Если переехать в Европу понимаю, что кроме продавца ничего не светит. Что, сидеть на попе ровно?

  • идти там учиться или подтверждать диплом. это единственный шанс на карьеру.

  • попробуйте поговорить с русскими фирмами.тот же самый аэрофлот.а дальше где-нибудь что-нибудь услышите,узнаете,знакомых заведёте.главное в нужную среду попасть.а там поактивнее.удачи

  • лЕЛьКА, НО ВЕДь В ДРУГОЙ СТРАНЕ ДРУГИЕ ЗАКОНЫ, ДРУГАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ. Вам придётся переучиваться.

  • Трудности - разрешение на работу и трудности найти саму работу. Я здесь получала образование, у меня были другие сложности.

  • закончила здесь университет, работаю в школе
    многие ушат економику и бух.учет и контроль-с етой профессией без хлеба не останетесь

  • Подтверждать дирлом владенть языком страны, куда едите. Я аботаю в сфере образования, но мне больше повезло. Девочки, которых знаю тут, все учились, говорят на языке страны.

  • Зависит от знания языка и образования, образование желательно местное. Скажите ваши исходные данные, можно будет сказать что-то конкретное. На www.germany.ru очень много информации

  • Спасибо всем, кто написал, девочки! Желающим туда попасть - желаю осуществления всего задуманного. Что касается меня мои исходные данные - 2 в/о, кандидат, работа в сфере образования, но там хочу работать не по специальности. Интересует что-либо связанное с журналистикой, ТВ, креатив и пр.

  • Cоня, хотите работать в русскоязычных СМИ или в немецких? В немецких я сомневаюсь, если нет соответствующего образования, опыта работы или связей. С русскоязычными попробуйте заранее установить контакты, может что-то получится. Вон Муху навозную спросите, только она редко сейчас здесь бывает. Или тоже через germany.ru

  • В журналистике с неродным языком мегасложно. С креативом тоже могут быть сложности тк вы из другой культуры. Ваш креатив люди могут не понять или он будет казаться слишком грубым, слишком несмешным, и так далее. Вам надо сначала действительно влиться в другую культуру, понять полностью образ мышления людей. Понять их юмор, их историю. Ведь креатив всегда делает намёки на культурный пласт, на старые шутки, на песни, на старые рекламные слоганы, на поговорки народные, вобшен, на поп культуру именно этой страны и именно этой целевой группы.

  • Эйва, да я полностью согласна с Вами, но думаю, что я чувствую их культуру! Ведь рекламу других стран мы все (во всем мире) понимаем.. Есть общие ценности, есть общий юмор (Шоу Бенни Хилла - тому яркий пример!).. Хотя, разумеется, осознаю, что будут проблемы... Д-те: речь не о Германии, хочу в Великобританию.

  • Cоня, я думаю, что для английских действуют те же правила, кто возьмет вас со стороны без совершенного языка, без опыта работы и рекомендаций. Видимо если и пробиваться, то для начала через русскоязычные компании. Или сначала получить опыт по интересующему направлению в России, в каких-то совместных предприятиях.

  • Шоу бенни хилла вы бы в современном мире не смогли сварганить, сексизмы ссс. В британской культуре столько слоев! Чувствовать мало. Вот как раз у них намеки намеки и только намеки весь юмор. Suits you sir, как классика. Вы знаете о чем я?

  • Да, они ужасные снобы, помню как мне в Лондоне пареень из Ливерпуля возмущался как я могу понимать шотландцев лучше, они же иностранцы. Шотландцы! Да и там наплыв из восточной Европы, поляков и др куча. Надо сказать что их там, мягко говоря, недолюбливают.

  • Никто не знает , как вести там бизнес? Как в совке или по другому?Есть какие-нибудь особенности?

  • Лелька

    Мечтаю переехать в Европу. Знание языка: английский, образование высшее, специальность "Финансы и кредит", так же есть колледж, специальнось "Экономика и бух.учет", имею опыт работы экономиста: 2 года, бухгалтера: 2 года, так же работала секретарем. Если переехать в Европу понимаю, что кроме продавца ничего не светит. Что, сидеть на попе ровно?


    Переучиваться, кому в Европе нужен российский диплом бух. учета ?-это только один реальный шанс найти хорошую работы

  • Хмм, смотря куда ехать. У меня точно такое же образование как у Лельки, только опыт работы был побольше. Живу в Швеции 5,5 лет, из них работаю бухгалтером уже 3,5 года. Переучиваться было не нужно - я сама для своего собственного развития прошла короткий курс по бухучету, просто чтобы убедиться в том, что разница небольшая.

  • Я, живу в Швеции... У меня из Росии были только бух.курсы, но довольно большой опыт работы. Можно , конецно, законцить курсы и делать проводки, но не больше. Вас просто на работу не возьмут без образования

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология