Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кризис. Пришлось стать библиотекарем

Так получилось, девочки, что из-за кризиса не смогла устроиться по любимой специальности, которой посвятила последние 6 лет жизни. Подвернулась работа библиотекаря-каталогизатора, благо я по образованию библиограф, и не смотря на маленькую зарплату – 18 тысяч, согласилась. И теперь вот в ужасе просыпаюсь по ночам, тщеславие не дает покоя. Кажется, что уже никогда не вернусь к любимой работе, так и буду гнить в библиотеке. Сама по себе работа в принципе нравится, сижу описываю книги в электронном каталоге, работа не ***, чистенько, отдел очень красивый. Но персонал! Вторая причина моих мук. Тетеньки –пенсионеры и около того. Ко мне, правда, относятся хорошо и вообще доброжелательные. Но не могу я все равно! За последние годы привыкла ходить на работу как на свидание – на прошлом месте был очень интересный коллектив. Вобщем чувствую себя отвратно, что делать незнаю. В идеале было бы работать здесь и параллельно искать работу, но здесь не принято отпрашиваться среди дня. Смириться с участью?

Ответы (33) Ответить
  • Я вам так завидую! Обожаю книги, такая клевая работа! надоест - уйдете, делов-то...

  • Реклама

  • тетеньки к вам со всей душой, а вы много о себе воображаете. почему-то считаете, что работа в интеллигентном коллективе ниже вас.
    какая-то вы высокомерная имхо

  • Да, Джуля, мне тоже так показалось.
    Автор, ищите по специальности.

  • Да не воображаю я, девочки. Просто мне с пенсионерами не интересно. Я мило с ними общаюсь, вам только жалуюсь.

  • да нигде не принято отпрашиваться) но все это делают. иначе вариантов найти то, что нужно - ноль.

  • Автор,да вам как я гляжу повезло))))с такой з/п да еще и библиотекарем..я просто маленько в теме,так что я вас понимаю,я пока что учусь не на библиотекаря,но все в преподавании сводится к тому,а меня от одного этого слова передергивает,не то что там работать...уходите,зачем себя изводить?и пусть там даже все к вам хорошо относится,а как по другому?если бабули будут наезжать на вас,кто к ним пойдет-то работать?

  • автор, а чем раньше вы занимались на вашей любимой работе? неужели совсем-совсем не смогли найти ничего по своей специальности??

  • А я вот в библиотеке работаю - все бы ничего, но ох уж этот женский коллектив!

  • У меня родственница с двумя в/о устроилась смотрителем зала в музей еще два года назад, правда ей было 53 года, так там смотрители со стажем, бабки-пенсионерки 70-летние ее "гоняли". сейчас перевелась в другой музей, уже кассиром...с билетиками. Я думаю, у Вас все трудности временные.

  • Деточка , бывают работы и в сто раз хуже, ты еще радуйся, что в библиотеке , да с нормальными бабульками работаешь. А то не хочешь ли на кассе в какой нибудь Копейке посидеть, или полы протереть, туалетик помыть, сторожихой покорячится, или дворнихой. У меня знакомая инженер 52 года, в Америке продукты пакует в мексиканском магазине, и страшно рада, что такую работу нашла. Больше никуда не берут.

  • Гость

    У меня знакомая инженер 52 года, в Америке продукты пакует в мексиканском магазине, и страшно рада, что такую работу нашла. Больше никуда не берут.


    вот и не понимаю я потому наших людей, которые за какой-то "птицей счастья" за кордон рвутся. На фига надо... чтобы потом продукты паковать в мексиканском магазине, имея высшее образование и наверняка немалый опыт работы по своей специальности инженера... Нда уж, видимо мне этого никогда не понять.

  • 11А что у неё в России, кстати Москве то было. Мужа не было, работа в каком то гос учреждении на гроши, дети взрослые. А так замуж вышла, ну работа конечно неважнай, но она рада, что хоть такую нашла.

  • 11 Гостья, не ведитесь, нормальные люди в таких странах как Америка шикарно живут. Не нужно единичные случаи трактовать как тенденцию :)

  • Автор, у вас не худшая работа! Неужели вам обязательно на работе языком чесать? Читайте книжки! Как временный вариант у вас работа неплохая. Нервы в полном порядке, собой можно заняться и личной жизнью.

  • 7, до кризиса я в газете работала, фоторедактором. Все было замечательно. В декабре прошлого года опрометчиво уволилась - с нового года пообещали шикарное место, которое потом заморозили. Вернуться на старое место я не смогла - там взяли человека. Куда только не тыкалась, все в пустую, даже не смотря на знакомства. Прямо рок какой-то. Так и попала в библиотеку. Теперь боюсь, что меня вообще после такой "отсидки" в прессу больше не возьмут. С другой стороны, на новом месте меня уже прочат в начальники отдела, в следующем году. Директриса сказала, что я подхожу по всем параметрам. Хотя зарплата у нашего начальника ровно на две копейки больше моей. Мда...

  • Я не верю, про 18 тысяч - у библиотекаря. Может, это какая библиотека личная президента нефтяной компании??? Поверьте, если бы была такая зарплата в регионах очень многие бы стремились туда))) средняя зарплата 7 (семь) тысяч рублей.

  • я библиотекарь по образованию, работала именно каталогизатором 6 лет, правда тогда карточки вручную писались. Давно переучилась, но сейчас без работы.Знаете, я бы вернулась в библиотеку, да еще если коллектив нормальный, что редкость ( меня съедали по молодости лет).Но у нас в городе зарплата у библиотекаря тысяч 5 наверно.

  • Если вы умеете еще что-то кроми описывать книжки, а я думаю наверняка умеете, то унасите оттуда ноги!, пока не поздно, а то очнетесь когда вам будет лет 50))), там все застряют как в трясине! Идите работать туда где будет более интересно, и вам приятнее работать и вообще находится! ну а если считаете, что вам есть что терять....сидите там и дальше, только пенять потом будете только на себя!:) Желаю вам успехов и правильных решений!)

  • автор, сиди себе тихо и работай и вообще радуйся, что хоть такая работа подвернулась , у многих нет ничего

  • Липиздрин, я в Москве живу, причем здесь регионы? Библиотека вузовская. Между прочим, в массовых библиотеках Москвы, то есть в обычных библиотеках для народа, зарплата 22 тысячи. Информация проверенная - Лужок доплачивает. Разумеется, мест там нет. Тоже проверено. 19, вы абсолютно правы, это именно трясина. У меня ведь довольно большой библиотечный стаж, я всю юность библиотекарем проработала, пока в институте училась. Потом приложила усилия, устроилась в газету, думала навсегда определилась. Если бы мне год назад сказали, что я снова окажусь в библиотеке, ни за что бы не поверила! Я хороший работник, у меня были блестящие перспективы и даже выбор! И вдруг такая яма. Но 20 прав, с работой сейчас вообще ужас.

  • Автор, давайте работами поменяемся!!!! Хочу на ваше место!! Сама работаю в крупном холдинге, получаю 55 тыс. в месяц, но он нервов, напряга и переработок уже никакая зп не радует. Хочу в библиотеку!! Я серьезно. Хочу чтоб работа спокойная, график нормированный, а по поводу денег - выдержу. Квартира есть - ничего, справлюсь. В крайнем случае, подработаю...

  • Надо же, библиограф не желает гнить в библиотеке. Автор, а вы что-нибудь еще делать умеете? Данные в комп вводить - невелика хитрость.

  • Автор,хорошо в Москве библиотекари получают. Я хотела у нас в Питире в биб-ку пойти,места есть ,но зарплата 7-10тыс.И все.

  • Вообще,молодая женщина должна быть на виду,если не найти по специальности,идите в какой-нибудь магазин,бутик.И на виду,и работу сменная.

  • Кика, когда я работала в ежедневной газете, тоже мечтала о спокойной работе. Какое-то время действительно хорошо посидеть - отдохнуть, но потом начинаешь испытывать комплекс неполноценности. Да и копейки тянуть от зарплаты до зарплаты тоже удовольствия мало. Слава богу, что у меня тоже своя квартира.

  • Эхх, мне б такую з/п, да ещё в хорошем коллективе и не на улице! Определённо надо ребёнка настроить на проживание в мск!

  • автор, у такой работы есть множество плюсов, но видимо они не сочетаются с вашим темпераментом и интересами

  • ни фига себе копейки - 18000. У нас библиотекари от силы 5-6 тыс. получают. Крутой кризис у автора, однако, если 18 штук не хватает

  • Это грязными, 29. На руки 15 с небольшим получается. Малинка, действительно все бы ничего, но добивает невозможность попозже прийти, пораньше уйти. В самые пробки попадаю. Работа в моем районе, а до дома чуть ли не 2 часа порой добираюсь.

  • Что ж вы все осуждать кинулись?? у каждого свой характер и свои желания. Автору конечно следует переждать немного кризис и искать более подходящее место, а я бы с удовольствием годик посидела на такой спокойной работе даже за низкую плату. Книжки обожаю, читала бы...Жаль, образование не подходящее,да и вакансий не видела ни разу.

  • Это работа для пенсионеров!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь