Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Профессиональный кризис: перегорела. Дайте совет!

Добрый всем день!
Милые девушки, вы наверное сталкивались с таким понятием, как профессиональное выгорание? Может кто и даст добрый совет?
Я в своей профессии уже 3 года (мне 28) - менеджер по персоналу в немаленькой компании. В данной компании работаю больше года. Кто работал в HR - знает, это достаточно стрессовая должность. И вот, находясь в отпуске, имея возможность отдышаться и пораскинуть мозгами, понимаю, что мне больше ну совсем не хочется заниматься этим. Надоело просто до полуобморочного состояния. Я чувствую, что просто ненавижу свою работу! И понимаю ведь, что кризис, работы нет, держаться нужно за это место, и все равно... Когда-то я мечтала работать именно в HR, а сейчас чувствую, что все тихо ненавижу.
Прошу совета: что делать в подобной ситуации, я с таким столкнулась впервые?
Буду очень рада пониманию.

Ответы (16) Ответить
  • Гы-гы! Так вам проклятым девочкам "засстрессованным" и надо!
    Пора в твоем возрасте работать начинать, а не хернею маяться, о душе пора подумать!

  • Реклама

  • Моя подруга все бросила, открыла небольшую компанию по изготовлению витражей... Сама рисует... Красота невероятная. Она и морально, и финансово сейчас удовлетворена полностью. Доходы невелики, потому что открылись недавно и объемы пока не очень большие, но ей хватает и все устраивает. лет ей поболе, чем вам, всю жизнь в банках работала. Тоже выгорела. В таких ситуациях надо что-то решать, потому что это выгорание может и до больницы довести, как с подругой моей было. Год почти лечилась :(... Не доводите.

  • 2, офисная работа натупляет и прибивает. Только сейчас начала это понимать. Да и рабочий день у меня по 10-12 часов, командировки бывают - иногда приходиши вечером, и такая аппатия накрывает... Раньше ходила лощенная вся, выхоленная, а сейчас даже маникюр делать не хочется - обрезала ногти и ладно... Сама чувствую - ужас, докатилась, и как выдернуть себя их этого, не знаю...

  • У меня та же ситуация была. И не упахивалась, и рабочий график был отличный, но надоело до чёртиков... Восемь лет одним делом занималась. Так рада была, что сократили! А самой уволиться духу не хватало. Выдернуть себя вряд ли получиться. Только смена деятельности разрешит Вашу ситуацию. ИМХО.

  • А по образованию кто? Если психолог - идите в школу или садик, с детками работать приятнее намного и спокойнее...

  • По образованию экономист.
    О психологическом подумываю сейчас.

  • КипарисКа, а где Вы работали? И чем сейчас занимаетесь?

  • Я по образованию логопед. Ещё со студенчества начала работать в детском саду по специальности. Сейчас сижу дома, записалась на курсы. Хочу переквалифицироваться.

  • в среднем, перегорание по профессии наступает после 15 лет на одной и той же работе. Это не ваш случай, вам просто не подходит эта работа. Не мучайте себя, пройдите профориентационные тесты, поищите работу для души, а не только для материального удовлетворения

  • ШОК, да есть у меня мужчина - и чудеснейший! Я очень его люблю, и расстраивать своими депресняками не хочу - все равно ничем помочь не сможет, а волноваться станет.

  • 10, спасибо, эта мысль все чаще приходит в голову.

  • Раньше много работала с людьми, поняла, что это - точно не мое, стала просто мизантропом. Потом сменила деятельность на творческую, почти 8 лет назад. Года два назад меня опять склинило, хотя всегла свое дело любила и делала с интересом (дизайн). Банально надоело одно и то же. Решила обучиться еще кое-чему новому, пока толком не выучилась, в процссе, так сказать. Теперь пытаюсь совмещать несовместимое :) Посмотрим, что получится. Автор, совет у меня один - надо что-то менять, иначе - прощай, крыша. Нельзя ежедневно заниматься тем, что ненавиджешь.

  • Вот-вот, и у меня тоже самое, до чертиков надоело работать в отделе кадров, раньше мечтала быть кадровиком, выучилась на документоведа, а сейчас прям до тошноты эта работа. А кем работать или на кого переучиваться - понятия не имею. Вот и думаю, может работу для души найти, но конечно и будут платить там копейки.

  • 13, я близко к мизантропии. Всех соискателей тихо ненавижу, хотя они же не виноваты, им самим наверное в 100 раз тошнотнее, чем мне - я ж хоть с работой...
    14, я тоже мечтала, практически с нуля всему сама училась, теперь грамотная тетка, а оно и не радует... Как Вы считаете, где люди наших с Вами профессий могут себя найти? Я в глубокой растерянности...

  • Как я Вас понимаю, практически всю жизнь работаю в общепите (сейчас мне 32), причем до определенного момента мне все это безумно нравилось, дневала и ночевала на работе, все делалось в захлеб! Первое место работы после института было в банке, так просто с ума сходила от мысли, что каждый день надо тоскаться туда и сидеть в офисе. Наконец моя мечта осуществилась, в 21 год пошла работать в общепит, поднялась от фактически уборщика до совладелицы компании, которая занимается корпоративным питанием. Когда открывали фирму, была договоренность, что инвесторы (т.е мы с партнером) активного участия в процессе не принимаем, ведем фин часть, а на деле вышло что я прыгала скакала и за повара и за закупшика. Короче за 1,5 года вымоталась так, что теперь одна мысль о том, что надо идти на работу просто до истерики доводит. Поняла, что какое-то разочарование в профессии, не хочу больше этим заниматься. В институте училась на бухгалтера-аудитора, но никогда по профессии не работала, т.е идти в бухгалтера нет смысла, да и не лежит у меня душа к этому. Две вещи, которые я умею делать, это офигенно готовить, на проф уровне и офигенно водить машину (мастер спорта). И что с этими умениями делать?:)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня