Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про то,как меня взгрели на деньги..

Такая ситуация. Я работаю бухгалтером-кассиром. На время нашего кассира меня обязали замещать кассира. При чём моего мнения особо никто не спрашивал, так сказать руководство приказало. С работой сейчас туго,(в плане отказать руководству) поэтому я согласилась. Документально ни приказа, ни договора о полной матер. ответственности не было. По приходу из отпуска кассир заявила, что есть недостача в размере 15 тысяч рублей. Естественно никаких денег из кассы я не брала. В общем, нашли козла отпущения и требуют теперь, чтобы я эти деньги внесла. Т.е из своего кармана. Я кассиром никогда не работала, т.е опыта по приёму налички и расходованию у меня нет. Остатки сводила главбух. По остаткам всё проверили, вроде нормально все. Но фишка в том, что когда кассир передавала мне кассу у нас всё тоже сходилось, но ключи она мне отдала не сразу, а оставила у меня в кабинете, я ушла в тот день раньше. Думаю, что в кассе изначально денег не хватало, ведь я и приход и расход всё оформляла сразу. В общем, волосы дыбом, что теперь делать, как объяснить,что я ни осёл, хотя осёл, что подписалась вообще выполнять обязанности кассира, к тому же мне за это никто не заплатил даже. Вот, думаю, хоть увольняйся теперь.

Ответы (29) Ответить
  • вообще при сдаче кассы обычно ставят подписи, а дальше уже после подписи вы ни за что не отвечаете.

  • Реклама

  • Инвентаризацию кассы делали при передаче?

  • Единственное, что вам грозит-это невыплата "серой" зарплаты. Так как договор мат. ответственности вы не подписывали, соответственно вы не ответственна за пропажу денег. Из белой з/п не имеют права вычитать. Если все-таки попробуют вычесть - подавайте в суд.

  • Договор материальной ответственности подписывали? Нет? Тогда не отвечаете. Вы что кассу каждый день не пересчитывали? Нужно было утром придти и перечитать. В кассовой книге есть Ваши подписи? Или это "серые" деньги? Думаю, что бояться Вам нечего. Отмазка, типа у меня нет опыта, не пройдет. Вы учились в колледже или институте и изучали правила работы с наличкой. Желаю удачи!!!

  • ооо, у меня все было также. Только когда обнаружили недостачу, я конечно в шоке, Генеральный и глав.бух, говорит, ну что делать будем? Я говорю, я не брала, мне бояться нечего, вызывайте милицию, пусть отпечатки пальцев снимают. Генеральный сразу все замял, и ничего делать не стал. А потом как-то в порыве злости сказал, я тебя один раз уже наказал, и второй накажу если захочу. Оказалось у него запасной ключ был.

  • аноним

    ооо, у меня все было также. Только когда обнаружили недостачу, я конечно в шоке, Генеральный и глав.бух, говорит, ну что делать будем? Я говорю, я не брала, мне бояться нечего, вызывайте милицию, пусть отпечатки пальцев снимают. Генеральный сразу все замял, и ничего делать не стал. А потом как-то в порыве злости сказал, я тебя один раз уже наказал, и второй накажу если захочу. Оказалось у него запасной ключ был.


    О, и я у ИП кассиром была. Причём сейфа, где хранятся деньги не было. Эта стерва ИП вынимала деньги из кассы т.е. трепала мне нервы и так несколько раз, однажды спросила, что будет если будет недостача, боялась что жаловаться пойду в трудовую инспекцию. Если нет договора при оформлении и приказа, а так же приказа на назначение в должность нечего к такому идти, лучше уж в бюджет.

  • дело в том, что кассир перед уходом за 30 минут на меня свалила кучу информации, я даже толком врубиться не успела что к чему. Ни приказа, ни договора на меня не было. В устной форме мне приказали замещать и всё. ***, теперь получается меня какой-то воровкой выставляют, хотя я ничего не брала. Думаю, что у кассирши была недостача, вот она на меня её и вешает. При чём,что удивительно,то что, остатки сводила главбух, ладно я то, но мы с ней вместе пересчитывали, неужели она не могла заметить недостачи. А каждый день наличку пересчитывать я не могла, т.к у меня своей работы было куча, а каждый день приход был хороший. Вот так...Думаю теперь меня там загрызут, наверно лучше увольнятся. Начальство такое, что типа если не хватает - доложи. А для меня 15 тыщ это существенно, моя зарплата и то меньше...

  • дело в том, что у меня был ключ и от сейфа и от кассы, деньги на расход давала я...вот теперь все улики на меня. Хотя я и не исключаю, что ошибки быть не может,ну извините ни на такую сумму денег...

  • и вот ещё, то что я бухгалтер-кассир, это же не значит, что я бесплатно должна была за кассира работать. Я выполняю некоторые операции, например через банк клиент, но к кассе никогда не касалась...а тут такое...Короче полная я дура, за бесплатно поработала почти месяц, так ещё и в недостаче обвинили...

  • а я думала на сайте только бизнес-woman .. а тут кассирши собрались.. )))

  • 10 хи, ну да, а что кассиры не люди?! к тому же я бухгалтер!

  • Автор, если ваше руководство способно на такую подлость - я бы посоветовала увольняться.

  • Fly

    Инвентаризацию кассы делали при передаче?


    Заебись, инвентаризация кассы, потрясло! Автор, это такой легкий вопрос, даже отвечать лень.

  • 13 ну уж снизайдите..может вопрос был и для меня лёгким,если б я только и делала, что пересчитывала, плюс, касса ведётся не очень по белому, поэтому, запутаться мне было легко..и вообще, я реально переживаю, а вы шутки шутите, ни дай Бог вам оказаться в моей шкуре...

  • 14, я кассу сводила три года и по-белому и по-черному, так что я шутить и не думала, а ваш вопрос действительно и яйца выеденного не стоит, уж не обижайтесь.

  • 15 ну и...я не могу понять, к чему вы клоните, я прошу помощи, а ни выставлений меня идиоткой

  • 16,да упаси боже
    Ну ладно, приказ на вас на замещения кассира вами был? Я так прочитала что не было, так в чем вопрос? Продолжать?

  • У меня тоже так было, посадили замещать кассира хотя я даже не бухгалтер по профессии. Начальница приказала и все. У нее на все одна фраза-что-то не нравится-увольняйтесь. Так это я к чему: в конце дня я все пересчитала-было в порядке, утром не пересчитывала и в конце второго дня недостача порядка 500$. На меня накинулись, что из зарплаты будут высчитывать. Я ответила, что ключ от кассы, от сейфа есть не только у меня (у начальницы есть запасные), а когда я уходила вечером домой, то еще много людей было на работе. Меня ПОДСТАВИЛИ. Подняла шум-пусть милицию вызывают. Тоже шумела, что никакого приказа на иеня не было, и вообще я не кассир!. И что интересно, когда я выходила на обед и вернулась, то деньги НАШЛИСЬ В УГЛУ СЕЙФА. Типа я их не заметила. Я конечно все понимаю, но сейф я пересмотрела раз 20 до этого-их там не было. Точно подстава. Сейчас я все-таки увольнююсь, все-таки начальница довела, но это уже по-другому поводу, а возможно она мне не простила того, что я почти в открытую сказала ей, что раз у нее запасные ключи, то она и выкрала деньги..

  • Главное, что нет подписи, смотрите, чтобы не подложили на подпись "задним числом".

  • 19 подписи на чём? в кассовой книге я не расписывалась, единственное где мои подписи - приходные и расходные кассовые ордера

  • Автор, вы что издеваетьесь? Приходники и расходники и есть составляющие кассовой книги, вы вообще мух от котлет отделить в состоянии или вы тему хотите здесь развивать подольше?

  • Гость

    Автор, вы что издеваетьесь? Приходники и расходники и есть составляющие кассовой книги, вы вообще мух от котлет отделить в состоянии или вы тему хотите здесь развивать подольше?


    +100!
    Ничего себе Автор - бухгалтер, если не знает самых основ!

  • 22 да у меня вообще другая область деятельности, к кассе не имеющая никакого отношения, так что не надо...

  • топайте спокойно и уверенно в прокуратуру, к дежурному прокурору, расскажите что к чему, накажите свою эту работу так что потом в кошмарах им сниться будете.

  • Автор, ну и правда. Касса - это же самая первая информация, которой учат будущих бухгалтеров. Кассовая книга (в ней же отчеты кассира, туда же прикрепляются корешки приходников и расходники) у вас была или нет?

  • Если нет договора мат.отвественности *** никто Вам ничего не сделает. У нас так было. Группа кладовщиков cпиздила материалы на сумма 200 тыщ.рублей. А отдел кадров с ними договор подписать "забыл")))))) Наше преприятие поперлось в суд,но дело проиграли с треском и ещё полгода были объектами насмешек))))))))

  • 27 ДА НИКАК, чичас вот на больничном, по ходу ищу новую работу, думаю увольняться, сделала для себя вывод, что работать бесплатно, да ещё и потом чтоб вешали на тебя недостачу - неблагодарное это дело...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология