Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы относитесь к такой работе?Она позорна?

Я сейчас не работаю. Ищу работу с неполной занятостью. Моя приятельница предложила заняться социологическими опросами, она сама этим занимается. Работа очень необычная, ходить по домам!!, звонить в двери незнакомым людям и оставлять анкеты на самозаполнение(или задавать вопросы самой). Вы бы так смогли? И вообще это очень не престижно? Ведь все-таки к незнакомым людям подходишь, могут и послать. Вобщем выскажете пожалуйста свое мнение, для меня это очень важно

Ответы (44) Ответить
  • я интроверт, такая работа была бы не по мне((

  • Реклама

  • Не престижно вообще без работы сидеть, соответственно без денег.

  • я бы просто боялась звонить незнакомым. а вдруг шизофреник с белой горячкой дверь откроет и каааак даст топором!
    насчет позорности - ничего позорного не вижу. но страшно. ограбить, изнасиловать на раз могут в чужом подъезде. я ж не знаю, что там за наркоманы тусуются. я бы не пошла на такую работу.

  • Да ну, нафиг, в квартиры звонить)) я вообще не открываю без предворительного звонка мне лично на телефон...Уж лучше курьером!

  • "позорно"... надо же, какие плюхи у людей в голове...
    эта работа может быть опасна, если вас затащат в квартиру и изнасилуют, например

  • подрабатывала так в универе. Подписи собирала за какого-то депутата.
    Это жесть.
    Во-первых реально опасно. В меня один мужик бутылкой метнул как только дверь отрыл.
    Во-вторых никаких нервов не хватит. Бабули час на жизнь жалуются, другие хамят, третьи матюками посылают.
    В-третьих мало платят.
    Конечно, все работы хороши - но я бы на вашем месте не стала бы так работать.
    Лучше в останкино на съемки ходить или в фокус-группах участвовать. Если русский хороший и усидчивость, то можно расшифровкой аудио-записей заниматься, тож как подработка ничего.

  • 99% людей вас пошлют. морально готовы??

  • а еще вспомнила - реальная проблема - туалет! в смысле его отсутствие)))

  • Какое ПРЕСТИЖНО???? Вы о чем?? Вы не на той социальной ступеньке, когда об этом думают!!!! Окститесь, что за самомнение? Нужны деньги - идите и работайте!

  • Автор, престиж не знаю, но по-моему ходить одной по незнакомым домам опасно.

  • Я

    99% людей вас пошлют. морально готовы??


    Зато остальные 1% будут готовы заполнять эти опросы постоянно. Тем более за них подарки дают:)

  • Берете телефонную базу, обзваниваете и предлагаете придти с опросом в такое-то время. Если вам не отказывают, приходите. Отказывают - не тратите время. Вот и все. А в туалет можно и там сходить. Еще и чаем напоят с печеньем.

  • Хорошая работа для жизненного опыта.
    Можно проверить свое умение внушать и общаться.

  • Да что там внушать) Достаточно вначале быть милой, а в конце опроса подарить набор ручек или вафельный торт. Вас еще позовут и знакомых порекомендуют)))

  • Если вы хорошо выглядете, то 40% вам не откажут. :))
    Если вам отказывают 99 и 9, то пора что-то менять))

  • да ну нафиг, это ж клево! с людьми пообщаться можно!

  • Гость

    Да что там внушать) Достаточно вначале быть милой, а в конце опроса подарить набор ручек или вафельный торт. Вас еще позовут и знакомых порекомендуют)))


    1. это соцопросы. Никто Автору ручки и вафельный торт не даст.
    2. если вдруг дадут, то надо будет сказать об этом вначале и тогда полегче.
    Полагаю, что вы о такой работе знаете лишь понаслышке.

  • Гость

    да ну нафиг, это ж клево! с людьми пообщаться можно!


    когда вы приходите домой к человеку, то
    среднестатичстичей гражданин обычно занят. Он вас пошлет.
    Остаются бабульки, которыя ЕСЛИ НЕ ИСПУГАЮТСЯ и не вызовут милицию, то откроют все-таки дверь и затр.. ают своими вопросами.

  • Запомните, автор, позорных работ в принципе нет. Даже в уборке навоза нет ничего позорного.

  • крашена, +1.
    К тому же безопасность. Подъезды темные, многие на ключе, домофоне, много где есть собаки. +неадекватные граждане.

  • дадут в подъезде по башке, заберут анкеты и кончится ваша классная работа

  • Издевка

    1. это соцопросы. Никто Автору ручки и вафельный торт не даст.
    2. если вдруг дадут, то надо будет сказать об этом вначале и тогда полегче.
    Полагаю, что вы о такой работе знаете лишь понаслышке.


    Не знаю как у вас, а у нас СОЦ ОПРОСЫ проводят так же как марекетинговые опросы, с подарками! Иначе никто не будет тратить свое время на ответы. А так в самом начале говорят, что вот получите шоколадку, и все довольны.

  • Странные у вас соц.опросы.Насколько я знаю соц.опросы проводятся вне дома.У нас так.Я даже не представляю как бы это здесь происходило.Практически все подъезды в домах закрыты на замок.Через домофон,что-ли?:-)Ничего ,,не престижного,, не вижу : работа как работа.Несколько раз сама даже отвечала на подобные анкеты.Но,ко мне в квартиру никто не ломился,это происходило на улице :-)

  • Ниче позорного, а денежки можно неплохие срубить за относительно короткое время работы. Если правильно работать и хорошо устроится. И график гибкий. Я подрабатывала раньше постоянно на этом. И во время разгара кризиса тоже бывало приходилось. Деньги нужны были.
    В общем-то работа не для каждого. Куча ньюансов. Я лично одна ходила опрашивать по вечерам, и по общагам бывало, где лампочек не было со времен перестроики, и под подьездами караулила, чтоб впустили, от психов убегала, которые грозились милицию вызвать. Собаками угрожали ещё. Матом обкладывали, я правда не раз отвечала, хотя нельзя. Ещё алкашей немеряно было, наркоманы. Но попадались и приятные люди, что радует.
    Мне в принципе это несложно было, я люблю общаться, и риск меня не пугает,я вообще экстрим люблю и мне было интересно.
    Ну и тут наглость нужна, желательно умение за себя постоять, так что если это подойдет, то я лично не вижу в такой работе позора.

  • 25. Интегра,да уж !Действительно,позора в такой работе никакого нет,одни ужасы :-(

  • нет, не позорно. ко мне один раз приходил дядечка и задавал много вопросов. а теперь вот думаю, это ж и мне было опасно чужого человека в дом пускать...

  • А зачем это надо, эти опросы? Я никому чужому не открываю. И большинство так. Чего вы там опрашиваете, о чем? Смысла в этом не вижу, это вторжение в частную жизнь.

  • Я тоже считаю, что позорных работ нет. Но, то чем вам предложили заниматься, это не работа, а подленькое такое дельце. НЕЛЬЗЯ беспокоить людей в их собственных домах, ради своей работы. Вы будете детей, отвлекаете от горящих обедов, от личных занятий, люди выбегают в пене из ванной, думая, что что-то важное случилось, может пожар или еще что-то, и так далее. Стойте у метро, если людям интересно, они сами подойдут. Но лезть к ним в дома - это подло.
    А если каждый со своей работой пойдет по домам, во что превратиться наш мир?

  • я не открываю двери людям с опросами, мне это неинтересно. Не идите на такую работу, уж лучше риэлтором.

  • можно продавцов консультаньтом неделя через неделю найти, или два дня через два, по 12 часов, оплата почти такая же как за месяц + %, одежды например в торговых центрах, в тепле, в добре, сидишь читаешь

  • Вот по телефону еще можно опросить, и то не более 2 минут) А в дома..не...

  • этим лето подруга предложила на 1 день так поработать.в подмосковном городе,привезли нас в деревню,выдали пачку анкет и все)осталось только народ на улице у магазина отлавливать,и просить на анкету ответить,ну и по домам ходить-вот это стрем...анкета была политическая,о жизни в этом селе и все "прос энд конс",отвечали неохотно,т.к. "да что толку отвечать,все равно ничего не делают",зато заплатили очень неплохо,деньги очень пригодились.Нас была группа девчонок,и по домам ходили по 2 человека.Было очень неудобно,люди действительно отвечают,у кого-то там ребенок плачет,муж орет(я думала,не дай Бог спустит с лестницы,что достали со всякими глупостями).а вот бабули точно про всю жизнь расказывали.Иногда просто раздавали по квартирам,а потом собирали уже с ответами)в любом случае считаю ,что лучше когда есть работа,чем ее нет.Только осторожнее будьте.

  • не бывает позорной работы, позорно сидеть и ждать пока само все с неба свалится! удачи вам и хороших людей))

  • Я не работала в этой области, но проходила практику от института, ходили по квартирам, собирали подписи за какого - то депутата ( на 1 курсе, психологический вуз). И в общем - то проблем не было...но подписывались не все конечно, часов за 6 мы собирали 20 подписей. Но и проблем не было ни разу (правда практика была всего 2 недели). Но это всё же совсем другое, не работа. Мы иногда давили на жалость)) Типа если нам говорили " я за этого урода не проголосую", то мы: " Да мы сами знает что ***, но вот мы бедные несчастные студенты, заставляют ходить,пока люди не подпишутся нас домой не отпустят" и т.д. и т.п. Многие подписывали только по этому :) Но, опять же, если судить по себе - я бы никогда не открыла, вообще не открываю дверь никогда если не жду гостей

  • 1) Я считаю, что любой труд уважаем. 2) Но ваша работа может быть опасной, учитывая, что вы женщина. Могут затащить в кв-ру и...

  • Гость

    Я не работала в этой области, но проходила практику от института, ходили по квартирам, собирали подписи за какого - то депутата ( на 1 курсе, психологический вуз). И в общем - то проблем не было...но подписывались не все конечно, часов за 6 мы собирали 20 подписей. Но и проблем не было ни разу (правда практика была всего 2 недели). Но это всё же совсем другое, не работа. Мы иногда давили на жалость)) Типа если нам говорили " я за этого урода не проголосую", то мы: " Да мы сами знает что ***, но вот мы бедные несчастные студенты, заставляют ходить,пока люди не подпишутся нас домой не отпустят" и т.д. и т.п. Многие подписывали только по этому :) Но, опять же, если судить по себе - я бы никогда не открыла, вообще не открываю дверь никогда если не жду гостей


    А вот это я считаю позорным! Давить на жалость, заставляя людей голосовать за урода.

  • Во всяком случае не ходите по квартирам одна.

  • Это не позорно, это опасно. И оплачивается не очень, по-моему. Лучше курьером кататься. ИМХО. Я каталась.

  • Это не то чтобы не престижно, это не безопасно! Особенно для девушки. Смотрели фильм <Ворошиловский Стрелок>?

  • НЕ позорно, но нервно

  • Это НЕ работа. А вообще, раздражают такие люди. Вы не думаете о том, что будете кого-то дергать, например звонить в 2 часа дня человеку, который с ночной смены пришел?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология