Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Таракан на шее у партнера. Надо ли было сказать?

Сегодня на деловой встрече с иностранными партнерами произошел презабавнейший случай. Когда успешно проведенная встреча близилась к концу, я заметила, что по воротнику рубашки сидящего напортив меня партнера ползет что-то огромное, рыжее и противное. Оказалось - таракан. У меня все эмоции обычно моментально отображаются на лице, поэтому на пару-тройку секунд я автоматически округлила глаза от удивления. Затем я спохватилась и быстро перевела глаза на второго партнера (но мой удивленный взгляд он успел перехватить) и старалась больше не смотреть в сторону первого. Когда таракан благополучно перебрался с воротничка на шею, мужчина его почувствовал и начал стряхивать. На этой ноте, с шутками и предположениями, откуда мог взяться этот монстр, собственно, встреча и закончилась.
Вопрос таков: что деловой этикет предписывает делать в такой ситуации? Сказать, что по человеку что-то ползет ("Sorry, is that your pet?") или молчать и делать вид, что ничего не происходит?

Я вот растерялась и повела себя так как повела...

Ответы (41) Ответить
  • Нвродный опыт показывает, что в этом случае кричат обычно на самой высокой ноте. Можно по-английски...

  • Реклама

  • какой тут этикет!? какие тут забавы презабавнейшие??? мерзость! где вы вообще работаете, автор?

  • "Sorry, is that your pet? - автор, вы в своем уме?

  • Всё бы ничего

    А-а, жееесть!!! Сто лет х не видел и не хочу, тем более на чьей-то шее!!!!


    Всем охота посидеть на чужой шее..

  • Реинкарнация

    Неужто где-то сохранились эти ***?! О_о


    Я в зоопарке видела их. они еще и базарят между собой. как сверчки. и улитку сожрали из соседнего терарриума...Кризис. блин...

  • хаха)) помню, в 6м классе на уроке рисования учительница подошла посмотреть мою работу и наклонилась надо мной. У нее была пыыышная белобрысая шевелюра, начес или химия, не помню. Я смотрю, а по ней ползет достаточно внушительных размеров черный таракан. Я замерла, не знала, сказать или нет, и тут... этот таракан с ее башки падает прямо на мой рисунок! Она отпрыгнула слегка и удивлялась: "откуда это здесь..." а моя детская скромность не позволила сказать ей, что у нее в прическе водится живность)) и сейчас, наверно, не сказала бы

  • Реинкарнация

    Неужто где-то сохранились эти ***?! О_о


    В Америке сохранились. Возможно из-за того что там сотовая связь работает на других частотах, не столь неприятных тараканьим ушам.

  • ЯГостьЯ

    какой тут этикет!? какие тут забавы презабавнейшие??? мерзость! где вы вообще работаете, автор?


    Это был первый случай за полтора года работы в компании, когда я увидела в офисе таракана. Американец высказал предположение, что возможно они привезли его с собой.

  • Гость

    "Sorry, is that your pet? - автор, вы в своем уме?


    Чувство юмора у вас напрочь отсутствует, судя по всему.

  • да уж, с собой привезли таракана, а дело было где? Небось в России? Культурный американец попался, другой бы послал вашу фирму на х..., вместе с тараканами и клопами, живущими по соседству...

  • 8. В зоопарке - даа, повидались этим летом)) Я уж и забыла как они выглядят. А ребёныш от саранчи в восторге был, они там поголовно парочками друг на друге))) Срамотишша))) Теперь мой киндер всякую порнуху "саранчой" называет))

  • 12. ну американец оказался самым воспитанным!зачет ему! замкнул ситуацию на себе и не стал никого винить!
    хорошо что вы не сьязвили с PETом, было бы оч некрасиво с вашей стороны.

  • Дело было в Москве. Да ладно вам, при чем тут культура? Если дело сулит выгоду, то хоть американцу, хоть русскому будет глубоко начхать, есть в офисе тараканы или нет.
    Я вообще спрашивала, как правильно поступить в такой ситуации, сказать человеку или нет, а не обсосать тему "фууууу, ну и компания у вас". С каждым может случиться.

  • Работала я по малолетству секретуткой, приношу однажды шефу кофе. А он в чашку смотрит и говорит: "А ЭТО что?" Смотрю - а там таракан плавает. Ну, слава Богу, по тому, как я побледнела и меня чуть не стошнило, шеф понял, что я не нарочно))) Видимо в чайник животинка забралась погреться))

  • А у Сифона вши ползали...

  • Реинкарнация

    Работала я по малолетству секретуткой, приношу однажды шефу кофе. А он в чашку смотрит и говорит: "А ЭТО что?" Смотрю - а там таракан плавает.


    Почему же Вы растерялись? Надо было сказать всю правду:"Милый, дорогой шеф! Это есть Ваше диетическое печенье. Хрустит во рту, а не в руках!"
    Уверена, шеф бы проникся и как минимум повысил Вам зарплату. А, может, и в несколько раз!

  • ... кстати дааа
    - братан какую-то стрелку с гуманоидами забивал

  • не знаю, что там говорит этикет, но я бы не постеснялась, сказала бы что на рубашке у него таракан! Не думаю, что ему было приятно, когда эта гадина ему под рубашку заползла.

  • Фу

  • нужно было изо всей силы х**кнуть ему по шее папкой с делами. и с милой улыбкой сказать: from Russia with love

  • Автор, в случаях, не прописанных в этикете, вести себя надо естественно. Полный маразм - увидеть на человеке таракана и ему об этом не сказать. Вы бы лично что подумали о партнёре, который бы увидел на Вас таракана, ухмыльнулся и ничего не сказал?

  • Однажды мне сказали, что у меня сзади на юбке гусеница. Я не поверила, думала шутят мужчины, но когда увидела, орала так, что мужики клнкоетно перепугались, два стояли столбом, а третий меня спас. ))))))Думаю, что больше они не будут никому говорить, кто ползет по юбке или воротнику.))) А гусеница была просто огромная! аааААААААААААА

  • надо было извиниться, взять салфетку и помочь стряхнуть, а не оставлять растерянного партнера один на один с ужасным гадким жЫвотным )

  • Читала в детстве какую-то книгу про строгие нравы в семьях 18-19 вв. Семьи были большие, много детей, все ездили друг к другу на воскресные обеды в гости. Однажды, обедая у кого-то, мальчики заметили в тарелке у сестренки кого-то из них плавающую муху. Мальчишки молчали и толкали друг друга под столом ногами, разговаривать могли только взрослые.
    Девочка тоже была скромная и хорошо воспитанная, капризы и разговоры за столом среди детей и в той семье были категорически запрещены, вот и ели все молча. Бедная девочка ела, с ужасом взирая на муху. Потом набралась смелости, зачерпнула суп и проглотила эту муху, чем вызвала восхищение у мальчишек.)) По щекам ее текли слезы, но сказать что-либо бедный ребенок не посмел. Вот вам и правила хорошего тона!

  • 32 *** ту люсю, о времена, о нравы)

  • Такой же был случай в 95ом году, и тоже на переговорах с иностранцем! После этого наш шеф, тоже иностранец выдал нам импортное термоядерное средство от тараканов. Весь офис набрызгали в пятницу вечером и ушли. Я в субботу пришла (поиграть на компьютере) и увидела - мамочки!!! - что творилось. Все тараканы со всего этажа тусовались на потолке! Все аж черно и шевелилось! Я схватила пылесос и собрала их с потолка, но они полезли из трубы пылесоса. Тогда я догадалась его разобрать и заглянуть внутрь. Вместо привычного тряпочного мешка я там увидела бумажный пакет для сбора пыли, где копошились тараканы. Пакет выбрасывать в мусорку в туалете на этаже смысла не было - расползуться. Везти на лифте (девятый этаж) до контейнера - оказалось не для моих моральных сил. Я схватила этот жуткий мешок и выкинула его в окно. Ветром тараканов плавно снесло на автобусную остановку "сквер немцова" которая была под окнами офиса... Больше тараканов мы не видели...

  • Начиталась, щас начнут тараканы чудиться по углам((Бррр

  • Куда делся этот таракан? Убили? Если уполз, в скором времени ожидайте маленьких таракашек.

  • Ель, это просто Жээсть))) как вы это смогли пережить? )))) у вас после этого душевной травмы не осталось?

  • Ель, аааа, валяюсь. Не знаю правда как вы к этому пакету вообще прикоснулись.

  • Ель-весёлая история. Вы-храбрая. Я когда вижу таракана-у меня сразу кома, я их ненавижу

  • ахахахахахаххахааа :))) is that your pet?))))) да вы шутница бхаххааа можно было лупануть папкой какой-нибудь со всей дури )))) а вообще смешно конечно получилось )))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь