Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про зп в строительной организации

Хочу устроится бухгалтером по заработной плате в строительную организацию. Но есть одно большое но. Сейчас работаю бух-ом по зарплате, у нас система оплаты оклад и тарифная часовая ставка, т.е всё легко и просто, работаю в 1 с 8.1 зарплата и управл. персоналом. Скажите, может кто из вас работал бух-ом в строит. организации. Какие там особенности начисления зп? Стоит ли мне туда устраиваться. В принципе я легко обучаемая, просто там зп хорошая, мне такая и не снилась, как не выглядеть лохом, придя на собеседование?

Ответы (10) Ответить
  • А какие вы формы заработной платы знаете? Не думаю, что они там что-то свое придумали. Так на собеседовании и спросите: Какая у вас форма начисления з/платы?

  • Реклама

  • 1 ну формы я же написала, у нас оклад тарифная часовая ставка. Я думаю в строительной какая-нибудь сдельная, читала где-то, я с этим не сталкивалась...

  • По моему вы просто плохой бухгалтер, я бы вас на работу не пригласила. Я сейчас провела тест у своего зама и бухг-ра по з/плате, они мне назвали формы оплаты. А какая в строительной организации? Да хрен знает, какую захотят, такую и сделают. Может быть сдельно-премиальная, может почасовая, может любая другая...

  • 3 а по-моему вы просто не врубились в то, что я написала, виды форм оплаты труда я тоже знаю, но теоретически, а реально работаю как уже писала выше на окладах и почасовке...И что значит какую захотят, извините, вы хоть сами понимаете, что написали, вы себе представляете работу в строительной организации?

  • спросила у людей, занимающихся строительством, сказали, что в основном система такая, что дают уже готовую смету бухгалтеру и он рассчитывает, типа ничё сложного

  • ещё там какие-то коэффициенты существуют, и вопрос был задан в теме бухгалтерам именно по строительству

  • Автор

    3 а по-моему вы просто не врубились в то, что я написала, виды форм оплаты труда я тоже знаю, но теоретически, а реально работаю как уже писала выше на окладах и почасовке...И что значит какую захотят, извините, вы хоть сами понимаете, что написали, вы себе представляете работу в строительной организации?


    Автор, ну что Вы нервничаете?
    Правильно Вам БезумнаЯ написала, что какую захотят форму оплаты, такая и будет! Никакой новой формы - факт - они не придумают!
    рассказываю про практику: у нас была (представьте себе!) з/п строителям (рабочим) просто оклад, а были такие, которые работали по сдельно-премиальной сетке. Тут зависит от внутренних положений компании.
    Какая форма оплаты, это Вы должны спросить на собеседовании, а не они Вас, а вот как это всё считать при каждом определенном случае - это уже Вы должны знать.

  • Автор

    1 ну формы я же написала, у нас оклад тарифная часовая ставка. Я думаю в строительной какая-нибудь сдельная, читала где-то, я с этим не сталкивалась...


    Многие фирмы не заморачиваются с почасовой оплатой (в белом варианте), а делают фиксированный оклад белым, остальное в конверте по факту отработанного времени. Но для этого вам нужна будет банальная арифметика. И вряд ли в 1С, скорее в Экселе. Не парьтесь. Посчитаете.

  • наша главбух в проектно-строит организации со штатом 35 человек получает 35 000 белыми. Я не думаю что это много

  • Я не бухгалтер, работаю с строительной организации, так вот когда пришла на собеседование, обговаривали зарплату ( белая, черная меня не волновала) Я интересовалась сколько на руки - договорились, потом правда мне втирали что еще повысятс нового года и еще через полгода и т.д. Когда пришла работать - повышений не было вообще никогда и другие девочки , которые согласились на небольшую зарплату в расчете на дальнейшее повышения были очень расстроены. Не ведитесь что вам когда нить повысят, повысят и хорошо, но договаривайтесь только на то что реально платить будут, что называется здесь и сейчас.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь