Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А Вы когда-нибудь ставили работодателя на место?

Вопрос в названии темы... Хочется узнать, насколько война с шефом заканчивалась Вашей победой.. Может даже до Суда доходило у кого? Меня вот работодатель пытался беременную уволить, снизить зарплату, унижал и пр.. В итоге я добилась того, что он заплатил мне за 3 месяца вперёд и я теперб дома сижу.. А там как раз декретный больничный. А всего-то стоило припугнуть Прокуратурой и Трудовой Инспекцией. А Вы как справляетесь? Еще вопрос: а ведь правда, что в любом коллективе всегда есть падла. Вот например у нас сотрудница, зная что я в положении опрыскивала несколько раз цветы в перчатках "лечебными" ядовитыми химикатами..

Ответы (23) Ответить
  • Если это не гос структура, то ничего не сделаете. Лучше спокойно уйти и не трепать себе нервы. меня та же ситуация была, молча ушла, пожелав дальнейшего процветания. Контора закрылась.

  • Реклама

  • падла. Вот например у нас сотрудница, зная что я в положении опрыскивала несколько раз цветы в перчатках ълечебнымиъ ядовитыми химикатами..- где взаимосвязь? Вам в нос прыскали? Или в инструкции написано, что в близи с беременными нельзя опрыскивать цветы?

  • 2 - давайте еще брызнем дихлофосом в офисе, где беременная женщина ))

  • я с любым начальников хорошо работала, поетому о негативном опыте рассказать не могу. Ко мне никто не приставал, обходилась без секса на работе, все строго по закону. Но я и работала практически всегда в гос.структуре. Один был частник-зарплату выплачивал аккуратно, но был *** по жизни, ушла через пару месяцев. Я ничего не стренималь доказать или спорить, просто ушла. Такую работу как там, везде можно было найти

  • тал дихлофосов нельзя вообше брызгать в комнате, независимо от того, беременные там сидят или нет!

  • Когда я работала продавцом обуви, директриса что-то пикнула по поводу того, что ее работа тяжелее физически. На тот момент была распродажа, это 12 часов бегаешь как электровеник с 4 коробками сапог в руках, + прием нового товара ( 80-100 коробов, в каждом по 12 коробок обуви) + утрамбовка склада по артикулам. Работа снилась по ночам. И покупатели даже после закрытия не уходили, а нам по указу из головного офиса нельзя никого выгонять. И вот так рабочий день закончен, а люди просят сапоги, у тебя юбка вхлам от того что на складе со стеллажа рухнула и ею за полку зацепилась, ног не чувствуешь, а домой нельзя. После того как она сказала, что ее бумажная работа тяжелее, я ей предложила поменяться местами. На следующий день она выписала всем дополнительную премию и в минуту закрытия стала сама лично выгонять посетителей из зала.

  • Алина, объясните ситуацию, а то непонятно... Есть законы, которые более-менее выполяются. Есть мамули-многодетки, которые даже и не работают, только ждут пособий и визжат, что им все должны. Есть разные ситуации, Ваша какая? А то прямо рыцарь без упреков какой-то

  • Да поставила, и была уволена на следующей день, я была первая и последняя сотрудница, которая возразила директору.

  • Да, однажды работодателя пришлось немного припугнуть, когда уходила.. Работала в частной конторке, работала отлично, никто не жаловался. Но работодателю было выгодно, чтобы работала не только в ночную смену, но и в дневную. А мне было не удобно, когда приходила мой график оговаривался: днем я училась и подрабатывала в другом месте. Короче, после моего отказа мне предложили написать заявление по собственному желанию в течение 2х дней. Отказалась. То есть об увольнении предупредили не за 2месяца, как по закону, а за 2дня. При этом был еще неотгуленный отпуск. Пришлось припугнуть трудовой инспекцией (документы, что работала в данной организации были на руках). Короче, проработала я еще неделю, а потом выплатили отпускные (в другом случае, этого не получила бы). Короче, расстались "полюбовно" :-D.

  • Автор, знаю случаи, когда беременную увольняли, так они потом по суду получали "бешенную" компенсацию. Счас суды такие дела быстро рассматривают и решают в пользу беременных.. Кстати, на вашем месте я пока не сильно радовалась победе - не известно еще, как и в каком размере вам будут платить пособие по беременности... (с декретом понятно - там ФФС выплачивает).

  • я не доводила дело до суда. обошлась шантажом. будут знать как зряплату зажиливать.

  • Да, ставила на место и работаю до сих пор. В моем случае, мне предлагали:
    1) переработки без оплаты, при том, что в моем трудовом договоре четко сказано про 8-ми часовой рабочий день, с 9 до 18;
    2) готовить еду на офис в отсутствие повара (со мной это не оговаривалось на собеседовании и в перечне должностных обязанностей естественно об этом также ни слова, поэтому тов.директор был послан в сад);
    3) пытался обмануть с премией - отстояла, правда, считает все равно "криво", НО в нашем офисе я одна премию получаю, другие ее вообще ни разу не видели
    Это основные моменты, но еще было много чего по мелочам. Директор просто жуткий тип!

  • Гость

    Автор, знаю случаи, когда беременную увольняли, так они потом по суду получали "бешенную" компенсацию. Счас суды такие дела быстро рассматривают и решают в пользу беременных.. Кстати, на вашем месте я пока не сильно радовалась победе - не известно еще, как и в каком размере вам будут платить пособие по беременности... (с декретом понятно - там ФФС выплачивает).


    Пособик по уходу за ребенком платит ФСС в размере 40% от оклада. Если ЗП чистая, то вообще рай. И так будут 1.5. года платить. А потом от работодателя согласно ТК 50 руб/мес

  • мне на вас...

    Согласна, в любом коллективе есть пaд/ла. И в вашем коллективе - это вы. Дeрь/мо, которое прикрывается положением и воняет, воняет! Работодателя она на место ставить собралась... Была бы такая умная, сама была бы работодателем. Идиoт/ка!


    Вы - мерзость. Перечитайте свой пост. От меня жалоба админу.

  • Гость 12 - декретные это и есть пособие по беременности и родам. А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет нормальным, если зарплата была белая, потому что понятно, что при таком конфликте и при серой зарплате работодатель от себя ничего доплачивать не будет. Кстати, пособие по уходу до 1,5 лет тоже за счет ФСС платится. и еще есть единовременная выплата при рождении ребенка - и тоже за счет ФСС :)

  • Давно работаю. Так вот со всеми правдолюбами на любых моих работах расправлялись обычно. Разными способами, некоторым даже выплачивали три-четыре-пять окладов, чтобы они ушли. И уходили они. А руководство все равно вздыхало с облегчением. Это были очень хорошие конторы с белыми окладами и четкими договорами. А была еще одна, с серенькой з/п, ьам меня увольняли в один день за то, что отпуск не захотела перенести (были билеты и путевки на руках, муж тоже отпуск взял). Потом принимали назад с повышением :-)) Сокращали, выплатив три оклада. Всякое бывало у меня.

  • Моего мужа пытались незаконно уволить из Сбера. Дело было лет 7 назад. Начальство кого-то своего хотело взять, а ему сказали - "ты уволен". А он не написал заявление. Его начали травить, обещать уволить по статье и проч. Он сходил к адвокату по трудовым вопросам, ему там все разъяснили и после беседы с руководством ему предложили хорошие отступные.

  • Я уволилась, таким образом наказав шефа, который очень на меня рассчитывал, я была классным специалистом, а он - настоящим м*даком((((
    После увольнения начала свое небольшое дело
    Не знаю, подходит ли мой пример для темы

  • Поставила директора на место и написала заявление об уходе, в первый раз он порвал заявление, но в отношении ко мне ничего не изменилось, тоже хамство и наглость, во второй раз пришлось послать матом, тогда только меня расчитали.
    Вообще бесполезно - либо унижаться и страдать, если хорошо платят и выдерживает нервная система либо увольняться. Хозяева в большинстве своем редкосные самодуры.

  • Пришлось однажды
    очень меня на работе доставали, 3 года ребенка не видела из-за той работоы - днем в офисе акты/штрафы строчишь, а ночами проверки с прокуратурой и ментами, "у нас ненормированый рабочий день", госструктура....работа за копейки. Попутно искала куда бы свалить, потому как в таком режиме 20+ до той госпенсии доработать нереально, копыта откинешь через пару лет. Заявление, как положено, написала за 2 недели, конец года, у них дурдом с отчетностью, вот и сделала годовые репорты "через попу", ушли те цифры с показателями "ниже плинтуса" в центр, за "ненормированый рабочий день" в течении 3-х лет))), сношали потом моего босса на всю страну)))
    уже после увольнения меня в суд таскали по моим старым делам, как свидетеля, лучше бы они это не делали))) потому как играть наивную дурочку я умею гениально, подставляя бессовестно бывшее руководство. Все карты в руки защиты выложила, прокурок сидел зеленый и плевался слюной. Что моему боссу было - понятия не имею, но за процедурные ошибки в деле по головке не гладят, особенно по громким делам об экономических преступлениях с хищениями в сотни тысяч в долларах
    Вот такая я редиска, икается ему при моем имени))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология