Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зря старалась...так обидно(

Была вчера на собеседовании...Причем, мое резюме нашли на сайте и пригласили "побеседовать". Компания хорошая, работа предполагалась творческая. Беседовали больше часа. Не было стандартных вопросов, была проверка именно творческих способностей. Я чуть ли не готовый проект им предложила. Все казалось бы супер.
А сегодня позвонили, оказалось я не подхожу из-за слабого английского!!!
В резюме уровень английского четко указан. Акцент на этом не делалася...Так гадко теперь на душе...Распиналась там, а ведь можно было и сразу пояснить,что английский так важен :(((
Вот сижу теперь..и не знаю, бежать зубрить английский или не принимать так близко к сердцу...?

Ответы (29) Ответить
  • В след. раз наврать про уровень :)

  • Реклама

  • по-моему, они просто отмазались. Когда уровень ин.яз. важен, в вакансии так и пишут - напр., "свободный разговорный обязательно!"
    Тут же очевидно какие-то другие причины были.
    А вообще, не расстраивайтесь! Фиг их знает, что они ищут и действительно ли срочно ищут... может, просто пока приглядываются, как дела на рынке обстоят, но еще точно не решили на счет открытия должности. Такое тоже бывает.

  • ясен пень, что настоящую причину не хотели говорить. Это постоянно происходит, не принимайте близо к сердцу.

  • автор, мне вечно отказывают после собеседований! не расстраивайтесь!(( я все больше разувериваюсь в себе(((((

  • Ну почему же зря... Вы облагодетельствовали людей практически готовым проектом;). Вы добрый человек. Наверняка вам зачтётся.

  • да, как сказали многие, тут дело не в английском, иные причины

  • наверняка был кандидат, который при прочих равных владел языком. вот его и выбрали.

  • это у них мода такая, болтать на собеседованиях для галочки, так что не расстраивайтесь, автор, и берите все близко к сердцу, ваша работа от вас не уйдет

  • автор, не отчаивайтесь, всё же опыт проведённого собеседования глядишь и пригодиться. Язык учите, обязательно.
    Я без роаботы уже почти 2 месяца, меня даже на собеседования не приглашают. Просто отшивают сразу. Кризис и иностранка в очень негостеприимной стране. Вообще, потеряла веру в то что найду работу, а идти дальще учиться даже не хочется. Толку отучусь опять на высшие оценки, а работу не найду из-за того что иностранка, своих "троичников" в сто раз охотнее возьмут, чем меня хоть будь семь пядей во лбу.
    Вам удачи в поиске работы!

  • На самом деле не устроил размер ваших сисек. Бегите силикон закачивать

  • Скорее всего блатняка какого-то пристроили, который в деле некомпетентен, но зато чей-то сыночек или дочка. А Вы пришли с улицы, на что можно рассчитывать, как не на отказ, к сожалению у нас безработица страшная, возьмут на работу только на низкий оклад, куда никто не идет и не важно какой у Вас опыт работы, образование, всегда найдут к чему придраться, чтобы отказать.

  • Есть дизайнерские агентства, которые приглашают молодых дизайнеров и как бы в виде проверки предлагают им пробное задание. Потом говорят, что не подходят, а потом эти дизайнеры свой дизайн где-нибудь на сайтах или на рекламных щитах встречают.
    И это не только в дизайне, это во многих творческих областях. Так что не парься.

  • Явно отмазались, а сами наверняка взяли человека по связям, того, за кого свои замолвили слово перед начальством. Бывает и такое. Не отчаивайтесь, все наладится! Я когда искала работу, тоже на столько собеседований переходила, прежде чем устроилась!

  • на самом деле твой "готовый проект" полная лажа был. Час расспрашивали потом два часа ржали на тем бредом, что ты несла. Так что иди учись, детка.

  • Это еще что. Я была провинциалкой, без денег, но с неплохим образованием и опытом работы у себя в городе и пыталась устроится в Москве. У меня была очень плохая кожа, много прыщей и очищалась она только курсом антибиотиков недели на 2, а потом все возвращалось. Мне назначили собеседование в Москве и чтоб съездить я одолжила денег и продала мобильный. Купила билеты на плацкарт и 2 пачки флемоксин солютаб, чтоб лицо очистить и людей не пугать. Приехала в москву с 500 рублями, с обратным билетом, чистым лицом и больной от лекарств печенью. Переодевалась в нормальную одежду в вокзальном туалете, так как ночь в плацкарте одежда бы не перенесла. Это было зимой и я еще 3 часа чтоб не замерзнуть стояла в подъезде в доме возле фирмы ждала 11 утра чтоб пройти собеседование (приехала в 6-00 и 2 часа добиралась). Собеседование длилось ровно 3 минуты. Я не успела почти ничего сказать как меня начали валять в грязи сказав, что я толком ничего не знаю, мой иностранный язык для Москвы плох (хотя я кроме основного образования еще и переводчик и закончила на отлично) и чтобы я ехала домой так как амбиции в Москве без знаний ничего не значат. Потом я еще 3 часа в том же подъезде стояла чтоб на улицу не выходить (было где-то минус 15) и еще часов 6 на вокзале-поезд был вечером. Приехала с долгами, с прыщами, с низкооплачиваемой работой и раздавленной самооценкой. Если кому не все равно - у меня сейчас все хорошо - я работаю по специальности в Мадриде, прыщей у меня нет, но с личной жизнью тоже не очень. Но это тема для отдельного рассказа. Не отчаивайтесь!

  • 13 прав! Ну их, а Вам повезет еще!!!!!!!!!!!!!

  • Знай чётко чего ты хочешь осуществлять и тогда ты не будешь зависима от конкретной конторы.

  • 16, ужас просто. я тоже как то ездила в столицу устраиваться стюардессой. На медкамиссию. А медкамиссия куда то уехала, а меня не предупредили. А я брала специально отгул на работе, начальница так смотрела, наверно думала на аборт :) Потом эта девушка с авиакомпании звонила, я на нее наехала, почему мне не сказали, и естесственно я больше не собиралась таскаться на их медосмотры. так и сказала. Теперь я в европе и все у меня ок!

  • Совсем отчаялась

    автор, не отчаивайтесь, всё же опыт проведённого собеседования глядишь и пригодиться. Язык учите, обязательно.
    Я без роаботы уже почти 2 месяца, меня даже на собеседования не приглашают. Просто отшивают сразу. Кризис и иностранка в очень негостеприимной стране. Вообще, потеряла веру в то что найду работу, а идти дальще учиться даже не хочется. Толку отучусь опять на высшие оценки, а работу не найду из-за того что иностранка, своих "троичников" в сто раз охотнее возьмут, чем меня хоть будь семь пядей во лбу.
    Вам удачи в поиске работы!


    у меня тоже самое, интересно было бы узнать, в какой негостеприимной стране вы живете. Сегодня звонила по поводу работы, меня, когда я сказала, что образование получала в России, сразу же спросили слегка презрительным голосом "а у вас есть документы на проживание у нас?". Мне стало так неприятно, долго еще я здесь буду "у них"? То есть, не только тебя сразу же отметают из-за своих каких-то предрассудков, но и еще отказывают тебе в возможности иметь дом. Эмигрант - это бомж, это я уже поняла.

  • Официально не работаю уже полтора года. И рад этому стечению обстоятельств! Введь если бы я работал когда случился кризис, то не узнал бы что такое фондовый рынок. А так делать было нефига, деньги стартовые были, а опыт и знания дело наживное. Теперь я работаю на себя и посмеиваюсь над зажравшимися в кризис менеджерами по кадрам. Настоящая оценка успеха - счёт в банке.

  • 21 - за вас можно только искренне порадоваться! хоть кому-то хорошо :)

  • Это еще что. Я была провинциалкой, без денег, но с неплохим образованием и опытом работы у себя в городе и пыталась устроится в Москве. У меня была очень плохая кожа, много прыщей и очищалась она только курсом антибиотиков недели на 2, а потом все возвращалось. Мне назначили собеседование в Москве и чтоб съездить я одолжила денег и продала мобильный. Купила билеты на плацкарт и 2 пачки флемоксин солютаб, чтоб лицо очистить и людей не пугать. Приехала в москву с 500 рублями, с обратным билетом, чистым лицом и больной от лекарств печенью. Переодевалась в нормальную одежду в вокзальном туалете, так как ночь в плацкарте одежда бы не перенесла. Это было зимой и я еще 3 часа чтоб не замерзнуть стояла в подъезде в доме возле фирмы ждала 11 утра чтоб пройти собеседование (приехала в 6-00 и 2 часа добиралась). Собеседование длилось ровно 3 минуты. Я не успела почти ничего сказать как меня начали валять в грязи сказав, что я толком ничего не знаю, мой иностранный язык для Москвы плох (хотя я кроме основного образования еще и переводчик и закончила на отлично) и чтобы я ехала домой так как амбиции в Москве без знаний ничего не значат. Потом я еще 3 часа в том же подъезде стояла чтоб на улицу не выходить (было где-то минус 15) и еще часов 6 на вокзале-поезд был вечером. Приехала с долгами, с прыщами, с низкооплачиваемой работой и раздавленной самооценкой. Если кому не все равно - у меня сейчас все хорошо - я работаю по специальности в Мадриде, прыщей у меня нет, но с личной жизнью тоже не очень. Но это тема для отдельного рассказа. Не отчаивайтесь
    Очень рада за Вас, и в личной жизни все наладиться я уверена.!!!

  • Огромное спасибо всем, кто поддержал!
    Я поначалу тоже подумала, проведут несколько собеседований - пару новых идей получат, на том и закончится подбор персонала...И если вдруг я свой "проект" позже где-то встречу, мне конечно будет досадно,но зато буду знать, что хорошие идеи у меня есть!
    Кстати, я ищу работу на Украине, здесь я родилась, выросла и выучилась, но низкий уровень английского не дает мне покоя в родной стране:(((

  • Я В Денмарк, работу ищу по полученному местному образованию, но есть ещё и университетское с родины весьма релевантное к моей новой профессии. Диплом с очень высоким средним баллом.....но это ничего не значит для местных нацистов.

  • Гость

    Это еще что. Я была провинциалкой, без денег, но с неплохим образованием и опытом работы у себя в городе и пыталась устроится в Москве. У меня была очень плохая кожа, много прыщей и очищалась она только курсом антибиотиков недели на 2, а потом все возвращалось. Мне назначили собеседование в Москве и чтоб съездить я одолжила денег и продала мобильный. Купила билеты на плацкарт и 2 пачки флемоксин солютаб, чтоб лицо очистить и людей не пугать. Приехала в москву с 500 рублями, с обратным билетом, чистым лицом и больной от лекарств печенью. Переодевалась в нормальную одежду в вокзальном туалете, так как ночь в плацкарте одежда бы не перенесла. Это было зимой и я еще 3 часа чтоб не замерзнуть стояла в подъезде в доме возле фирмы ждала 11 утра чтоб пройти собеседование (приехала в 6-00 и 2 часа добиралась). Собеседование длилось ровно 3 минуты. Я не успела почти ничего сказать как меня начали валять в грязи сказав, что я толком ничего не знаю, мой иностранный язык для Москвы плох (хотя я кроме основного образования еще и переводчик и закончила на отлично) и чтобы я ехала домой так как амбиции в Москве без знаний ничего не значат. Потом я еще 3 часа в том же подъезде стояла чтоб на улицу не выходить (было где-то минус 15) и еще часов 6 на вокзале-поезд был вечером. Приехала с долгами, с прыщами, с низкооплачиваемой работой и раздавленной самооценкой. Если кому не все равно - у меня сейчас все хорошо - я работаю по специальности в Мадриде, прыщей у меня нет, но с личной жизнью тоже не очень. Но это тема для отдельного рассказа. Не отчаивайтесь!


    Бывают же такие сильные люди!! Удивительно

  • Зачем переживаете?
    Возможно, они просто вас испугались. Слишком круты Вы для них. И за свои места, быть может, боятся.
    Удачи Вам!

  • Автор, я как-то устраивалась в казначейство. Там конкурс был. Претендентов было двое: я и сотрудница этой конторы. Писала тест из 35 вопросов, а потом минут 30 отвечала на дурацкие вопросы 10 начальников подразделений. После этого допроса я чувствовала себя как-будто меня на изнанку вывернули, ***.
    Внимание! вопрос! Как вы думаете, кого взяли на должность? ))))))))))))))))))
    PS. А меня в качестве утешительного приза зачислили в резерв выдвижения, обо***ться и не жить! ахахаха
    Сейчас у меня тоже все ОК, а после того унижения я пару месяцев комплексом неполноценности страдала. Больше никогда не пойду на подобные экзекуции, никогда!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология