Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть такие, кто учится и не работает?

Есть тут те, кто во время учебы в ВУЗе не работал все 5 лет или почти все 5 лет? К примеру, вы считали, что незачем распаляться на то и другое, что работа портит результаты, оценки учебы. Просто я учусь сейчас на 4-м курсе, на факультете, где задают каждый день много читать; не представляю, чтоб я еще и работала! Меня бы или отчислили или я стала бы полной троечницей. Но так смотрю: работают многие где-то. как-то совмещают....

Ответы (13) Ответить
  • я работала только летом, практика не считается, т.к. она была бесплатной. Училась на дневном, расписание было таким жутким, что работать можно было только в ночную смену, но это не для меня, я так не могу, тогда бы точно засыпала на занятиях. У нас многие не работали во время учебы, работали только те, кому помогли родственники (они работали от силы 3ч в день).
    Я тоже рвалась работать во время учебы, но мне все говорили "еще успеешь", да и тяжело это было для меня: либо то либо то.

  • Реклама

  • Есть такие.учусь на бюджете,и всегда расписание было составлено так,что нет четкого графика,то приходить к 11 и уходить в 5,например.Какую работу тут найдешь?работать начинала,все лето и пару месяцев 3-го курса,выбор пал в пользу дневного на учебе,как раз и проект на работе закончили.У нас тоже многие работают,бывают даже вообще приходят только на сессию.Конечно,трояк им как-нибудь да натянут,но не в оценках дело.

  • Ну если другие совмещают - значит, возможно. Пусть они сейчас какую-то фигню делают за копейки, зато у них будет опыт работы при окончании универа, а это куда лучше красного диплома.

  • я не работала все 5 лет ни одного дня, и много у нас таких было. Наверное, все-таки работать во время учебы полезно, потому что к 22 годам без работы я совсем хреново себя чувствовала.

  • Автор,не смотрите Вы ни на кого,учитесь если нет совсем осторй нужды в деньгах. И не слушайте Вы всех этих умниц,которые и работают, и учаться, и карьера у них супер,и т.д. Расскажу Вам свою истоию: пошла работать после 3-его курса на лето (у родителей была очень трудная ситуация с деньгами),потом в семье все наладилось,наступила осень порабы и поучиться...а я просто не успевала(училась в престижном гос ВУЗе на бюджете),да и зарабатывать стала столько, что голова от счастья закружилась.Вобщем бросила Вуз (думала потом доучусь),в итоге прошло пару лет на работе дела пошли плохо,и Слава Богу у меня хватило ума восстановиться (правда уже в менее престижном ВУЗе и на заочку) и кое-как доучиться.Сейчас у меня 2 высших образования,но если бы Вы знали,как я жалею, что недоучилась в своем первом ВУЗе до конца. В моей группе на дневном,не работал никто, а те кто повелись на подработку,либо переводились на заочку,либо ушли вообще:(

  • я за пять лет работала только на практике (один раз 4 месяца, потом год). а так занималась спортом, языками. те студенты, которые работают, работают у нас из-за денег и чаще всего не по специальности, то есть подрабатывают в кафе и т.п. мало у кого студенческая ассистенсткая должность в университете или что-то похожее. так что если есть возможность, то не надо. а вот стажировка пригодится.

  • Госссподи! Если бы я знала как устану от работы к окончанию ВУЗа, низачто бы не пошла! На втором курсе папа предложил - хочешь у строю тебя к себе в контору (по моей же специальности). Я думала - деньги зарабатывать буду! Ага! 2000р оклад дали в 2001 году, этого даже на проезд не хватало. А училась я на вечернем, у меня весь день был свободен. Как я начала вставать в 5-45, чтоб к 8-30 на работу приехать, так у меня здоровоье и подкосило. Болеть стала, плохо выглядеть из-за недосыпа. К тому же работа до 17-30, а учеба в 18-00 начиналась, я опаздывала каждый раз, преподы ругались. Думала бросить работу, тк реально тяжело! Но потом вспомнила что на собеседовании меня спросили - а не сбежишь через пару месяцев? Я с уверенностью ответила - нет! что вы?! И стало стыдно, решила бороться с собой. Вот у меня уже 9 лет стаж работы, но знали бы вы как я устала! Хочу хоть месяц дома посидеть, отдохнуть.

  • Своим детям не буду разрешать работать во время учебы. Пусть у них будет полноценная юность, без взрослых проблем. Наработаются еще.

  • Автор. Я вот в этом году закончила ВУЗ. ЧЕстно могу сказать, во время учебы работаеть лично мне не хотелось. Я и не пошла.
    Зато сейчас очень хочется работать.
    Так что если Вы не хотите и есть тот, кто Вас содержит, тогда зачем??? За всю жизнь еще наработаетесь!!!! Это же до 60 лет работать

  • Я тоже учусь в престижном ВУЗе на бюджете. Просто достали люди с вопросами: "А ты работаешь?". Как будто я в 20 лет должна уже пахать во всю! А если отвечаю, что нет, то глаза вытаращивают.

  • Автор, может спрашивают мужчины, когда вы с ними знакомитесь?:) Это тогда понятно. Кому нужна дама со слишком ограниченным бюджетом.
    По теме: работала ровно столько, чтоб хватало на съем квариры. Спала 4-6 часов в сутки. Порой на фрукты, немного круп и одежду тратила деньги. Лучше недоесть, плохо одеться, чем что-то не усвоить по учебе.

  • Я вообще училась на вечернем и ни дня не работала все 5,5 лет. Училась в инязе, задавали столько, что сидела днями и ночами. Не представляю как еще можно было б работать при такой нагрузке. Закончила, сразу очень удачно устроилась работу, без опыта и блата. Не совсем по специальности, но с языком. А те, кто работали во время учебы, практически все там же и работают не с языком, да и знания у них честно говоря не ахти.

  • ну я такой была. училась и не работала. получила 2 образования, представьте сколько лет яденьги не зарабатывала?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь