Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Объявления без указания заработной платы - ваше отношение

Несколько раз была такая ситуация: вижу объявление о вакансии (без з/п), посылаю резюме, мне отвечают - сообщите ваши ожидания по зарплате. Объясняю, что это зависит от того, предоставляет ли компания какие-либо доп. льготы и бонусы - т.е. нужно рассматривать пакет в целом - если только ЗП без ничего, то, соответственно, размер будет больше, например, столько-то... и указываю сколько, причем всегда добавляю, что размер обсуждается. Мне отвечают - спасибо, но ваши ожидания превосходят наш бюджет по ЗП, желаем вам удачи в трудоустройстве и тд, то есть нет желания даже обсуждать. Так и сообщите, блин, свой бюджет изначально в объявлении о вакансии!!! По-моему, это непрофессионально. А вы как думаете?

Ответы (22) Ответить
  • Обычная практика - "цену называет продавец". Считаю это правильным. А так как при найме продавец - "работник", то он и должен называть свою личную цену.

  • Реклама

  • Скорей, не просто цену, а делать по своим услугам презентацию, обосновывание. Тот, у кого соотношение качество/цена лучше, соответственно, получит должность.

  • Вообще не звоню, там где нет з/п, т.к. з/п оказывается всегда мизерная. Вы лучше спрашивате вилку з/п минимум и максимум по телефону, хоть зря время не потеряете на собеседовании.

  • Свою цену называют только проститутки.

  • да ну. это все беспонтово.одно дело, если компания известная и строчка с ее названием будет украшать резюме и другое, если это чп васи пупкина. в первом случае, я слегка занижаю свои ожидания, второй случай не рассматриваю

  • Еще есть такой вопрос "А сколько бы вы хотели получать в месяц"...я честно говоря терялся при таком вопросе...этож как ответить то??Я к примеру хочу получать сто тыщ мильонов,но ведь это к делу не относится,ибо они мне столько платить не будут,тогда другой вопрос,как определить сколько я хочу получать в рамках данной компании?скажу мало,подумают"не ценит свой труд,значит и специалист хреновый",скажу много подумают"ишь ты расхорохорился,у нас стока денех нету чтоб тебя прокормить"...остается только встречный вопрос "А сколько вы можете предложить?" или "Скажите сколько я могу у вас получать, я скажу досточно мне или нет"

  • Автор, ну и не расстраивайтесь. Они изначально не порядочно и неразумно себя ведут. Вы бы там намучались. Если есть на что жить - лучше рыться и искать работу по душЕ! Работодатели в России охамели: хотят, чтобы пахали за копейки с утра до ночи и целовали бы им за это ручкив знак благодарности. Все эти карьеры и ипр. - рассчитаны на людей, который низкого умственного уровня и образованности, которые внушаемы

  • хуже,когда в объявлении одна зарплата,а приходиш тебе-" ну сперва будет немножко поменьше,но зато потом...."

  • а вообще как-то не корректно со стороны работодателя,получается,на вопрос солько ты хочеш,либо врешь заведомо, либо говориш правду(сто тыщ миллионов) и тебя выгоняют

  • согласна, что это некорректно. Если работодатель задает вопрос о моих материальных пожеланиях, я называю среднюю рыночную оплату услуг специалиста данного профиля

  • Правильно поступают те, кто просто не тратит на такие объявления время.

  • ну может это и правильно. Зачем тратить время зря??
    Зачем работодателю работник, жаждущий большой ЗП, так же и работнику зачем работа на копейки. Каждый выбирает, что хочет.

  • гость бу

    хуже,когда в объявлении одна зарплата,а приходиш тебе-" ну сперва будет немножко поменьше,но зато потом...."


    да..такое бывает очень часто! И как раз от таких по-моему и надо бежать подальше!

  • раньше относилась с настороженностью, сейчас нет. Я уже давно работаю в своей профессии, и точно знаю, сколько стоит специалист с моим опытом работы. Поэтому когда мне задают вопрос "ваши ожидания по з\п", я точно знаю, что ответить.
    И если их бюджет, так сказать, не удовлетворяет моим ожиданиям и они сразу же, однозначно, не готовы его пересмотреть ни при каких условиях - значит не настолько они нуждаются в действительно квалифицированном специалисте... Значит - адью, даже время своё тратить не буду, дальнейший разговор не целесообразен.

  • Ася

    Вообще не звоню, там где нет з/п, т.к. з/п оказывается всегда мизерная.


    не факт. Если это крупная известная компания, то можно и поторговаться. Если вы конечно действительно стОящий специалист в своей профессии и можете обосновать свои конкретные ожидания по оплате своего труда:) Я так при приеме на работу "увеличила" предлагаемый мне оклад почти на 30% от той максимальной планки, которую мне озвучили на собеседовании.
    Поговорила, убедила.. и руководство пересмотрело заявленную ими сумму в мою пользу. И это кстати в кризис, четыре месяца назад на эту работу устроилась.

  • Ыыы

    Скорей, не просто цену, а делать по своим услугам презентацию, обосновывание. Тот, у кого соотношение качество/цена лучше, соответственно, получит должность.


    вот это точно сказано. Да, так и есть.

  • от страны зависит. у нас принято, что зарплату обычно называет наемный сотрудник (обычно сразу в сопроводительном письме).

  • меня смешит другое, когда зп оговорена а на собеседовании спрашивают на какую минимальную сумму пойдете.
    В Siemens совсем полный идиотизм - нам полгода рушили мозг чтобы мы не смели обсуждать у кого какая зарплата потому что она у всех разная, а потом один раз всм отделом поговорили на эту тему - она у всех одинаковая была)

  • Brusnika, Ваш ответ был приемлем, поэтому если Вас не пригласили, то скорее всего, это несоответствие "картинке", которую наприсовал работодатель для себя. Это не хорошо и не плохо, просто так есть. Может, работодатель жаден и хочет заплатить как можно меньше. А может быть, он хочет, чтобы кандидата интересовали не только деньги, но и коллектив, имя фирмы, функционал, миссия и дело организации. Специалиста, которому нужны только деньги и/или соцпакет, со временем становится очень трудно мотивировать. Поэтому компания может искать разумный баланс. Я согласна, вакансии с указанием уровня з/п экономят и время работодателя, и время кандидата. Но.....в общем, видимо стоит уклониться от ответа на такой вопрос на ПЕРВОМ интервью (хотя бы телефонном). Когда компания Вами заинтересуется, вопрос будет задан еще раз.
    =================
    Елена Мейсак
    http://www.knigopad.ru/download-manager.php?id=20
    "Как заработать в Интернете лентяю?"
    Источник дохода, независимый от:
    1) Вашего опыта
    2) Вашего начальника
    3) Того, работаете Вы в данный момент или нет
    4) Того, где Вы сейчас находитесь

  • Совсем недавно я Как обычно лазил по интернету искал местечко где бы можно было подзаработать, хотя бы немного! Тут на глаза попался номер волшебного кошелька! И написано увеличивает деньги в 2 в 3 и в 4 раза, то есть чем больше сумма тем больше увеличивается! Я конечно решил испытать судьбу и отправил 100р больше просто не было! Что самое удивительное мне пришло в два раза больше! Но больше конечно я пробовать не стал потому что думаю, что дальше по любому надуют, но 200р можно увеличить точно! Вот кстати номер 41001483623980 -это в системе яндекс деньги проверьте может вам тоже повезет! Но сначала создайте свой кошелек и заньте туда деньги в любом терминале..и можно лохонуть этих лохотронщиков...Они то думают что мы начнем скидывать по 1000 по 2000 но надо кидать до 500 ..они возвращают в двойном размере что бы вы осмелели и кидали больше..но вы же умнее ..отсылайте по 100 не больше 3х раз в день..я в месяц делаю 15 000 на этом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь