Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А как лучше искать?

Подскажите,пожалуйста,я впервые в жизни ищу работу,в основном по инету,ну, и по знакомым тоже.Такой вопрос:в вакансиях работодатель указывает свой номер тф,а еще можно сразу отправить резюме.Я их отправляю пачками,но почти никаких откликов.Может,надо сначала звонить?Как "правильно"?Спасибо!

Ответы (12) Ответить
  • Пробуйте отправлять, а потом перезванивать - типо получили, дошло, какова специфика работы, я бы хотела и бла бла.

  • Реклама

  • а я уже несколько раз меняла работу и всегда находила сама, по интернету. Резюме отправляла на заинтересовавшие меня вакансии, но никогда вслед не перезванивала. Сами звонили - мол, "вы откликнулись на нашу вакансию.." и приглашали на собеседование. Либо еще вариант: размещала своё резюме на сайте поиска работы "Superjob". Кого из работодателей заинтересовало, тоже сами звонили. Кстати, довольно много звонили.

  • и да, автор, вы так сразу не отчаивайтесь! Неизвестно, как у них там почта разбирается и насколько срочная вакансия - в каждой компании по-разному. Бывало, что на моё отосланное резюме откликались только через 2 недели и приглашали на собеседование, когда я уже и сама-то забыла, что отправляла им резюме:)) Так что не переживайте, спокойно продолжайте искать.

  • Да?Спасибо,успокоили,а то я уже расстроилась было...Пару раз мне только отвечали на резюме что-то типа "спасибо,с Вами свяжутся",а по большей части-тишина...

  • 4, и такое бывает, как говорится - то пусто, то густо. Иногда сидишь ждешь, уже десяток резюме отослала... и тишина. Так и сидишь пару недель без толку. А потом вдруг будто прорывает их, и целую неделю как заведённая бегаешь каждый день на собеседования))) У меня не раз такое случалось. Так что ничему уже не удивляюсь, по всякому бывает. И вам советую - продолжайте искать, не заморачиваясь :)

  • ТАкая же фигня!!!!! Звоню, меня спрашивают, отсылала ли я. Говорю, мол, ДА! а они в ответ, ну ждите ответа... и всё! ни ответа, ни привета! и то оооочень редко присылают ответ! но чаще отрицательный! устала от такого(((

  • сопроводительное письмо надо писать каждому работодателю отдельное "на тему его компании")

  • Не удивляйтесь, это нормальная ситуация сейчас... На одну вакансию претендуют оч много соискателей. Правильно сказал Гость 7 про сопроводительное письмо.

  • У меня, когда я резюме своё размещаю обычно неделю никаких откликов, а потом, как только я нахожу какую-то работу, начинается по несколько звонков в день))

  • А если компания мне незнакома,или вообще не указана?Я обычно в сопроводительном письме пишу:меня заинтересовала Ваша вакансия "название",размещенная на сайте.Резюме прилагается.С уважением,Ф.И."Неправильно?

  • В некоторых компаниях эти резюме какие-ниб молодые секретарши просматривают, они же и на собесед-я приглашают. Так что сопроводительные письма навряд ли решают...Хотя, я и пишу!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь