Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Просто ищу вашей поддержки

Девочки, всем доброго дня! Тема, возможно, не очень интересная для многих, но мне просто необходима ваша поддержка! Я несколько месяцев назад закончила парикмахерские курсы, стригу хорошо, правда, медленно. Стараюсь учитывать все пожелания клиента, чтоб было ровненько и красиво на голове. После курсов казалось, что я все умею, но, как скоро выяснилось (и это естественно), что я во многих вопросах просто профан. Учиться еще куда-то идти я не могу, у меня просто нет денег, я на шее у мужа сижу с моими заработками, поэтому учусь по интернету - смотрю видео, разбираю схемы стрижек, хожу на разные бесплатные семинары по краскам. Мне так хочется быть хорошим парикмахером! Чтоб от меня все уходили довольные, чтоб дарить хорошее настроение нашим дамам и мужчинам! Вот только не знаю, получится ли у меня с таким вот самообучением, без денег((((
Только что уволилась с парикмахерской эконом-класса, где проработала всего 2 месяца - не могу всех стричь одной расческой, где не соблюдаются даже элементарные условия дезинфекции, хочу научиться сразу работать в нормальных условиях, на нормальных красках, а не так, что к нам приходят с грязной головой и никто не хочет мыться, другие мастера так и стригут грязные сальные волосы. Подружки говорят, что я бешусь с жиру, что поработала бы, набила бы руку. А я не хочу так работать, чтоб через год у меня тоже бы выработалось наплевательское отношение к себе и к клиентам. Да и зарплата там маленькая была - где-то выходило 500 руб в день(((
В общем, написала такой сумбур, просто хотелось услышать мнение со стороны. Могу ли я в будущем при большом желании все-таки быть хорошим парикмахером или нет? Большое спасибо всем ответившим!!!!!!

Ответы (39) Ответить
  • Я бы на вашем месте стригла сначала на дому для друзей-знакомых по дешевке. Потом по сарафанному радио разойдется реклама, потом цену сможете повысить.

  • Реклама

  • " Сижу на шее мужа"- *** заявление!!
    Уважающая себя женщина и должна сидеть на шее мужа, иногда даже в этом положении брыкаться.
    Он счастлив должен быть что вы сидите именно на ЕГО шее, а не на шее другого мужика

  • У меня нет такого количества друзей-знакомых, чтоб постоянно держать руку в форме. К тому же друзья-знакомые все норовят подстричься нахаляву. Чтоб хорошо стричь, надо постоянно стричь, извините за тавтологию. К тому же я стремлюсь быть именно профессионалом, а не любителем-надомником.

  • Барби

    " Сижу на шее мужа"- *** заявление!!
    Уважающая себя женщина и должна сидеть на шее мужа, иногда даже в этом положении брыкаться.
    Он счастлив должен быть что вы сидите именно на ЕГО шее, а не на шее другого мужика


    Для меня это не самоцель.

  • Начинайте со стрижки на дому. Закупитесь ножницами,лезвиями. Если и дома стричь сразу страшно,найдите пару добровольцев,которые согласятся за бесплатно.

  • Да как вы не можете понять, я уже стригла в парикмахерской - мне это не страшно!!!))))) Я работала там 2 месяца, каждый день стригла от 5 до 10 клиентов. Для меня стричь дома просто не интересно! Я просто спросила о том, можно ли стать профессионалом, не имея денег, а имея просто большое желание учиться..... Я не могу пойти на дорогие хорошие курсы, т.к. у меня нет лишних даже 40 тысяч, которые бы я с легкостью отдала за курсы. Я не говорю уже про более навороченные семинвры(((((

  • Ушла потому, что в моей парикмахерской стояли такие же дилетанты, как и я, у которых просто нечему научиться. Каждый стриг, как умел. В мою смену мы все были только после курсов! Плюс отсутствие гигиены как таковой(((((

  • Я думаю, что можно) Да и потом, в будущем денег вы все таки же заработаете и сможете обучиться на нужных вам семинарах и курсах))

  • что в Вашем понимании -профессионал??? желание учиться, не сделает из Вас профессионала, Вы так и останетесь -теоретиком....Профессионализм приходит только с практикой!!! и по-другому никак.

  • Панура

    У меня нет такого количества друзей-знакомых, чтоб постоянно держать руку в форме. К тому же друзья-знакомые все норовят подстричься нахаляву. Чтоб хорошо стричь, надо постоянно стричь, извините за тавтологию. К тому же я стремлюсь быть именно профессионалом, а не любителем-надомником.


    Хм..а как вы думаете опыт приходит? Если работать в дорогом салоне с богатыми клиентами? Нет, только, набивая руку. Для начала можно и с бесплатных стрижек начать, потом брать плату за потреченное время, например, 150 рублей в час +расход средств для волос. Потом и на курсы повышения квалификации накопите. Такое ощущение, что вы хотите всего и сразу.

  • Панура

    ...хочу научиться сразу работать в нормальных условиях, на нормальных красках, а не так, что к нам приходят с грязной головой и никто не хочет мыться, другие мастера так и стригут грязные сальные волосы. Подружки говорят, что я бешусь с жиру, что поработала бы, набила бы руку.


    Автор, по технологии мастер обязан сначала помыть волосы, а потом стрижку делать. Так что и вам, и вашим подружкам-мастерам еще учиться и учиться. И расчески обрабатывать тоже нужно привыкать.

  • Все понятно, автор просто демагог)

  • Автор, вы наверное не знаете.. Есть в парикмахерских такая услуга как мытье волос. И для этого тоже нужно с чистыми приходить?))))))))

  • Да, и еще из ваших постов складывается впечатление, что у вас фантазия не работает, только теорию и технологию знаете, то что получили на своих курсах. Хороший парикмахер чувствует волосы, прическу, а вам будет страшно довериться, потому что вы стрижете так, как "научили", не отклоняясь, т.к. считаете, что все уже знаете и умеете для данного уровня.

  • В парикмахерской эконом-класса, во-многих, которые самые дешевые, не моют голову. Не знаю, почему, мне это странно. Начальство на это закрывает глаза, дезинфекция материалов не проводится - нет стерилизатора и дезрастворов для замачивания расчесок, об этом у нас никто не заботился. Другие мастера просто прыскали из прыскалок, не обращая внимания, грязная голова или нет. Клиенты это видят и на мои просьбы о мытье головы отвечают, что в соседнем кресле стригут и так, в соседней парикмахерской тоже так стригут... Ну в общем, не хочу описывать эти моменты, неприятно склочничать.

  • Гость

    Да, и еще из ваших постов складывается впечатление, что у вас фантазия не работает, только теорию и технологию знаете, то что получили на своих курсах. Хороший парикмахер чувствует волосы, прическу, а вам будет страшно довериться, потому что вы стрижете так, как "научили", не отклоняясь, т.к. считаете, что все уже знаете и умеете для данного уровня.


    Я действительно пока что знаю только теорию и технологию, у меня, к сожалению, пока нет того большого и бесценного опыта, который приобретается годами, чтоб сразу чувствовать волосы. Я закончила курсы 3 месяца назад, за 3 месяца на действительно немного чему научили. Да, я действительно ПОКА ЧТО только демагог, но я потому и зашла на форум, чтоб меня поддержали. Я сразу задала вопрос: можно ли, не имея денег, имея только желание учиться, выбиться в профессионалы? Я хочу пойти работать в салон средней руки, где я могла бы научиться в дальнейшем, где стрижки стоят не слишком дорого.

  • Панура, а Вы из какого города?

  • Правильно и делаете. Ходите, смотрите, интересуйтесь, читайте, конспектируйте, записывайте. Без теории нет практики, но и без практики теория мертва. Если теории мало, а практики навалом, то будете стоять и кромсать, не будете знать колористику в теории - тоже хорошего мало.
    Лапуля сказала вам правильно - накопите денег и пойдете на курсы. Только пойдете уже с накопленным багажом знаний, а не как другие - заплатили деньги и ждут, когда им разжуют и положат в рот. Ходите на все бесплатные семинары, изучайте разные бренды красок - работаь на них может и не будете, но законы колористики везде одинаковы. К тому же не известно, как повернется жизнь - сегодня работаете на Матриксе, завтра на Шварцкопфе, послезавтра будете работать на Лонде. И нигде не будете с разинутым ртом - откроете тетрадочку и почитаете, сразу все вспомните. Главное - иметь желание.
    И помните: Успех - это 10% везения и 90% потения. Кто хочет учиться, ищет возможности, кто не хочет - причины. Удачи вам!

  • Гость

    Панура, а Вы из какого города?


    Из Петербурга))

  • Панура

    Гость
    Панура, а Вы из какого города?
    Из Петербурга))


    А-а, жаль... В Москве колледж есть (был, по крайней мере, неск-ко лет назад, не знаю, как сейчас) подруга училась; туда народ поступал как и платно, так и на конкурсной основе, учиться то ли 2,5, то ли 3 года, при колледже - парикмахерская, практики вволю, одним словом. Может, в Питере тоже есть нечто подобное?

  • Гость

    ПанураГость
    А-а, жаль... В Москве колледж есть (был, по крайней мере, неск-ко лет назад, не знаю, как сейчас) подруга училась; туда народ поступал как и платно, так и на конкурсной основе, учиться то ли 2,5, то ли 3 года, при колледже - парикмахерская, практики вволю, одним словом. Может, в Питере тоже есть нечто подобное?


    В Питере есть такие коллледжи, я сама в таком проходила курсы. К сожалению, как писала, мало что дали, колористика - полный мрак, нам ее почти вообще не дали, ходила сама, училась ,разбиралась. Да и поздновато мне учиться 3 года - мне уже 33, надо денежки зарабатывать)))

  • возможно, если оставите свои возгласы про то что не хотите стричь бесплатно, дома тоже не хотите, в эконом классе не хотите и т.д.

  • Вы меня простите, а кто вам в вашей парикмахерской не давал показать всем КАК надо работать? Раньше мастер имел 2 комплекта расчесок и ножниц и пока один комплект дезинфицировался, другим работали. Да, сейчас все круто, в денатурате никто не хочет ножницы держать, но тогда не надо говорить, что вокруг все свиньи, а я одна такая чистюля... Кстати, сейчас через поисковик нашла стерилизатор инструмента парикмахера - на первой же ссылке - от 1900 рублей и выше. Дорого?

  • Вы знаете, я бы Вам доверилась, если бы Вы где-то работали. Мне нравится Ваш подход. Мне кажется, мы бы нашли общий язык, и я думаю, я бы Вам могла заплатить больше, чем Вы пишете, чем зарабатывали за день. Жалко только, что в Петербурге нечасто бываю.
    И судя по другим областям образования, настоящие знания дает только собственное желание учиться, получать и анализировать информацию. Настоящую квалификацию на курсах не купишь. Так что не переживайте. Вы с теми, кто сейчас на старте, почти в равных условиях. Может, у кого-то и есть деньги на курсы, и пойдут они туда учиться, а вот желаний и интереса нет никакого. Я думаю, что через год Вы уже почувствуете, как далеко ушли и продвинулись.
    Удачи и терпения!
    Терпение и труд все перетрут.

  • Панура

    Гость
    ПанураГость А-а, жаль... В Москве колледж есть (был, по крайней мере, неск-ко лет назад, не знаю, как сейчас) подруга училась; туда народ поступал как и платно, так и на конкурсной основе, учиться то ли 2,5, то ли 3 года, при колледже - парикмахерская, практики вволю, одним словом. Может, в Питере тоже есть нечто подобное?
    В Питере есть такие коллледжи, я сама в таком проходила курсы. К сожалению, как писала, мало что дали, колористика - полный мрак, нам ее почти вообще не дали, ходила сама, училась ,разбиралась. Да и поздновато мне учиться 3 года - мне уже 33, надо денежки зарабатывать)))


    Ну, дело хозяйское, как говорится... На коротких курсах ничего толкового не дадут, это факт. Мне кажется, что ничто не заменит качественную, основательную учебу... Понятное дело, что хочется всего и сразу. Но если Вы - не безумно талантливый самородок, все-таки лучше было бы закончить колледж. Насчет денежек... первое время пришлось бы туговато, но, если руки растут из нужного места, в течение года можно обзавестись достаточным кол-вом постоянных клиентов.

  • Эва

    Вы меня простите, а кто вам в вашей парикмахерской не давал показать всем КАК надо работать? Раньше мастер имел 2 комплекта расчесок и ножниц и пока один комплект дезинфицировался, другим работали. Да, сейчас все круто, в денатурате никто не хочет ножницы держать, но тогда не надо говорить, что вокруг все свиньи, а я одна такая чистюля... Кстати, сейчас через поисковик нашла стерилизатор инструмента парикмахера - на первой же ссылке - от 1900 рублей и выше. Дорого?


    То есть вы предлагаете мне для общего пользования на свои деньги купить стерилизатор для парикмахерской, правильно я вас поняла? Плюс ко всему дезраствор, чтоб, прежде чем стерилизовать расчески, отмыть их от кожного жира? Вы мне это предлагаете? Я написала уже выше, что хозяева не заинтересованы в дезинфекции инструментов мастеров. Максимум, что я делала - настойчиво просила клиентов вымыть голову, иногда даже не беря с них денег за мытье.

  • В любом случае, всем спасибо за отзывы, как ободряющие, так и порицающие))))))) Если кто-то еще чего-нибудь напишет, буду тоже очень благодарна, прочту с удовольствием. Спасибо вам всем за то, что я лишний раз убедилась, что самой тоже можно попытаться, что даже нужно пробиваться.

  • Автор, что вы зациклились на той парикмахерской "эконом"? У вас в городе она что, единственная? Ходите, ходите и ищите золотую середину - чтобы потянуть уровень и было чему учиться. И так - по ступенькам развивайтесь. У нас в квартале, я не вру! - 20(!) парикмахерских. И ни одна не похожа на другую, везде как-то всё по-своему.

  • А где в Питере такие парикмаxерские? Чтоб совсем дешево было? Очень надо

  • Где не искала, даже какие то полуподвальные помещения, везде берут дорого и везде нельзя сказать, что такого класса как ваша...

  • Дорогая автор! Не буду давать советов, так как не в курсе всех этих дел-моя работа совершенно другого профиля.Но хочу Вас ПРОСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОХВАЛИТЬ! Вы УЖЕ хороший парикмахер, если Вам не наплевать, какой расчёской расчёсывать волосы клиента, не наплевать на стирильность приборов, и ГЛАВНОЕ вы желаете,чтоб Ваш клиент остался доволен-в наше время многим парикмахерам наплевать на то, после кого они расчёсывают волосы клиенту....и т.д. относятся как к обыденной работе. Вы умничка,что занимаетесь самообразованием-ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!

  • Автор, я, когда прочитала ваш пост, зауважала вас. Правда. Многим плевать на все, а вы так не хотите. Я вот тоже недавно пошла укладку сделать в эконом-парикмахерскую, сказала девочке - у меня есть 500р, надо голову помыть обязательно и сделать легкую укладку (не вечернюю!). Так она все поняла, посчитала по деньгам чем и как сделать, и все сделала. Правда оч долго делала, тоже наверное опыта мало. Но я ей даже 100р оставила. Чтоб стимул был дальше развиваться. Так что все у вас получится! Старайтесь. Поищите другую парикмахерскую, где нормальные условия. Я кстати сама оч удивлена была, что в эконом-парикмахерских помывка головы не заложена в стоимость.
    Удачи вам, автор!

  • Автор, а вам не кажется что вы просто хотите всего и сразу? Что бы сразу после курсов в элитный салон в ученики к прославленному мастеру :)
    На минуточку - многие так и начинали - в парикмахерских эконом-класса набивали руку и работали "за деньги" а по вечерам на знакомых "забесплатно" осваивали сложные приемы колористики, укладки и прочих приемов.
    Потом устраивались в заведения классом повыше, потом еще повыше ну и так далее сейчас кто в "крутых" салонах, кто имеет свои маленькие салоны, а кто то обзавелся широкой клиентурой и стрижет на дому (причем так, что все время на месяц вперед расписано)
    Я что хочу сказать, просто на все нужно время :) Ну и терпение , разумеется

  • подопытный не нужен? есть необходимость мужу постричься незадорого (голову он моет каждое утро)

  • Ой, я хожу в парикмахерскую в соседний дом, ибо никогда заранее записываться не надо (мне так удобней). САМА всегда прошу помыть мне голову)), не отказывают. По-моему, отвратительно делать стрижку на грязные волосы.
    И согласна, вам надо найти себе новое место, пусть эконом-класса, но попробуйте подобрать местечно повыше уровнем, чем было. Но это лучше, чем ничего. В любом случае, когда придете в более дорогой и престижный салон, можно будет предъявить фактический опыт работы, а не домашнее самообучение.

  • Здравствуйте.У нас салон среднего класса,мы работаем 3 года. Мы находимся на борисовских прудах.Если вам интересно работа,можете связаться с нами по тел. 643-51-27 обсудим.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь