Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Коллега постоянно открывает окно (даже сегодня в ливень не закрыла)

Это ужас какой-то!! Есть у нас дамочка, которая постоянно открывает окна нараспашку, фрамуги ей мало, (даже зимой, и не на 5 мин, чтобы проветрить, а на долго, еще и отопление отключает). Вчера-сегодня в Москве холод, а мы сидели весь рабочий день с открытыми окнами. В комнате сидят 8 человек. Некоторым холодно, большинству все-равно, грят "будет холодно - оденусь, будет жарко - разденусь". А эта дамочка сидит около окна в одной майке . Ей жарко!! (К слову, летом в 30 градусную жару, ей почему-то не жарко, она не разрешает включать кондиционер, когда все остасные, наоборот "за"), Она только на этой неделе туфли надела, до этого ходила в босоножках. Точно больная! )))) Сами мы закрыть окно не может, потому что она сидит около него, туда не пробраться )) Когда она выходит - сразу же закрываем. Она возвращается - сразу же открывает с )) Никто с ней ругаться не хочет, и мне без поддержки тоже не хочется )) Так сидим весь день в верхней одежде (а летом с ума сходим без кондиционера). , одна девушка сегодня даше перчатки надела, реально холодно и ветердует. Как с ней бороться?? Или бесполезно это....

Ответы (68) Ответить
  • Я бы подошла и сама закрыла, даже перегнувшись через нее, так бы и сказала - Мне холодно. не понимаю, чего вы сидите и молча стучите зубами от холода? она не разрешает - она начальница что-ли, чего вы ей слова боитесь поперек сказать?

  • Реклама

  • Террористка какая-то. Может вам с другого боку к ней поступиться? я имею в виду, ну, например,чая ей не давать. Пусть на работе чай не пьет

  • Сколько ей лет? мож, климакс? если климакс, спросите ее - у вас чтоль климакс?, и погромче, чтоб все услышали ваш вопрос

  • а она чо, мысли ваши читать обязана? так и скажите "нам холодно, закрой". Чего вы себе проблемы придумываете?

  • может быть у вас в кабинете пахнет неприятно и она проветривает постоянно помещение поэтому? пардон, пОтом или ещё чем-то.

  • ужас! у нас тоже такая девонька сидела и тоже около окна, а я спиной к этому окну. мне свое здоровье дороже, на ее возражения отвечала в грубой форме. и теперь окно закрыто. а жарко, пусть на улицу сходит проветрится

  • Блин, вот проблема-то! Так и скажите: мне холодно, я долго мерзла, а теперь вы попотейте.

  • Aluette

    Сколько ей лет? мож, климакс? если климакс, спросите ее - у вас чтоль климакс?, и погромче, чтоб все услышали ваш вопрос


    у меня на работе есть коллега, которой 48 лет от роду, так она сама ходит по кабинетам и все докладывает, что у нее климакс и что старость не радость. Так что у больных на голову людей свои представления о стыдливости)))

  • Задрали старые кошелки, которые мерзнут уже при 20 и считают, что это холодно.
    Жoпами поактивней двигайте, вот и не холодно будет.
    А коли сидеть всю жизнь, прилипнув к стульям - будет всегда холодно. И всегда жарко.

  • бесят, вот такие - которые задраятся - в комнате 8!! человек, все дышат, сидят, напердят и нюхают. Холодно, блин им. Одетньтесь нормально., а не сопливые легкомысленные маечки со стразами. Нормальная блузка деловая из хлопка, номральный пиджак деловой (а нормальные - всегда в смесовке с натуральной тканью - хлопок, шерсть тонкая) и ничего не холодно. правильно, сидит на диетах, один йогурт в день, наденет всякую фигню легкомысленную, а потом еще и ноет.

  • 5 - а чо, реально) У нас одна сотрудница есть, она вообще-то на дому работает, но в офис пару раз в неделю приходит - мы окна тогда после нее даже зимой открываем, потому что просто невозможно воняет.

  • Гость 10 - кажется автор русским языком написал, что против фрамуги открытой никто ничего не имеет - но той даме этого мало. А если стол неудачно расположен относительно потока воздуха - то блузка с пиджаком почки не спасут.

  • 10, ну ты и дура, может еще под тебя подстраиваться.

  • Хреногубка, чем воняет? Вы просто завидуете коллеге, которой не надо каждый день на работу!

  • У нас в комнате воняют как раз те, кто каждый день работает, да еще в других местах прихватывает, им и помыться-то некогда! Фу.

  • Вопрос был - как с ней бороться? * чел мерзнет а ей хрен по деревне! Я предложила чай у нее отобрать. А вы че предлагаете? По делу давайте.

  • я тоже люблю открытые окна, почти до морозов с открытыми)) ну если кому очень холодно и попросят конечно закрываю. меньше стесняться надо

  • Очень просто. Собраться всем вместе тем, кого не устраивают открытые окна и сказать ей об этом. Если вас будет несколько человек, то она ничего не сможет поделать.
    Или вам обязательно надо что-нибудь у нее отобрать, нагадить как-то? Тогда не знаю.

  • Это ж как же ваш отдел воняет, что чел не тока фрамугу, а все окно уеликом открывает??

  • А у меня дома обязательно сквозняк гуляет. И даже зимой окно открыто на одно деление. И сплю с приоткрытым окном. Муж привык - закаляется.))))

  • ну вы садисты там! мужто наверно не только окно ботся закрыть, дышит подик с вашего разрешения

  • ВЛ

    Очень просто. Собраться всем вместе тем, кого не устраивают открытые окна и сказать ей об этом. Если вас будет несколько человек, то она ничего не сможет поделать. Или вам обязательно надо что-нибудь у нее отобрать, нагадить как-то? Тогда не знаю.


    Вы разве не видите ситуацию, что она только о себе думает? ей на коллектив наср.. А девчонки боятся с ней связываться. Бывают такие экстраверты... сказать им что - себе дороже

  • Гость

    Это ж как же ваш отдел воняет, что чел не тока фрамугу, а все окно уеликом открывает??


    А кондишн чего не дает вклчать???

  • 23 "Собраться всем вместе тем, кого не устраивают открытые окна и сказать ей об этом"
    существует статья ТК и соответствующие санпиновские нормы относительно температуры и влажности в рабочем помещении. Это не считая работы печатнойтехники и другой оргтехники. Так что "все" могут идти маршем в сад, лесом, полем, вдоль забора... Они просто не ипут

  • 25 "существует статья ТК и соответствующие санпиновские нормы относительно температуры и влажности в рабочем помещении"
    - статья ТК об условиях и ей соответствуют нормы санпиновские

  • Ну и что? температура там по нормеам этим 18 град. Я бы околела. Работа сидячая.

  • Aluette

    Ну и что? температура там по нормеам этим 18 град. Я бы околела. Работа сидячая.


    Ничего подобного.
    Не надоело вуманским вещать о том, о чем представления не имеете? Прочли бы сначала, балаболки...

  • Гриб

    25 "существует статья ТК и соответствующие санпиновские нормы относительно температуры и влажности в рабочем помещении" - статья ТК об условиях и ей соответствуют нормы санпиновские


    Да тут, как я понимаю, даже и не в температуре дело. Температура низкая, это можно привыкнуть. Напрягает, когда сквозняк. На сковозняке простыть можно еще как. Нет, тетя эта не права, если это мешает большинству. А вот если только одному человеку, тогда проблема решения не имеет.
    Я тоже с этим сталкивалась, как и все впрочем. Одной даме хочется, чтобы было холодно, а другой, чтобы жарко. Они постоянно между собой ругаются, а все остальные слушают их споры. Вот тут действительно ничего не поделаешь.

  • Aluette

    Вы разве не видите ситуацию, что она только о себе думает?


    Неужели о работе думает?
    ей на коллектив наср..
    А ей и должно быть нaсрaть на "коллектив".
    Работник должен думать о выполнении своих рабочих обязанностей, предоставлении ему нужных рабочих условий и правильном взаимодействии с РАБОЧИМ коллективом относительно РАБОЧИХ вопросов.
    ВСЕ.
    Работник заключает трудовой договор не с коллективом. Даже не с руководством предприятия. Он заключает договор с предприятием, на предприятие и работает.
    А если "все" и "коллектив" мешает трем вышеперечисленным вещам мимо закона, то "коллектив" (набор нескольких "девчонок") идет нах и все.

  • Сначала надо следовать правилам и законам и уважать себя
    Потом решать вопрос с взаимоуважением с окружающими.
    И ложная иллюзия насчет того, что можно достигнуть последнего мимо первых вещей

  • Гриб и в самом деле такой независимый от мнения окружающих?

  • 30 А то любят бабы по совковому сначала в трудовой организации устанавливать "человеческие" отношения(как видят их бабы), а потом как нечто вторичное - рабочие.
    Да нет, необходимым и главным является второе, а первое - только по желанию.

  • 32 Алена, первичным должно быть такое, да, с определенного возраста уметь быть независимым от мнения окружающих. Это и называется личностью.
    Вторичным должно быть умение и потребность учитывать мнение окружающих.
    Только это в среде, где собираются люди-соратники, с дружескими связями и что-то подобное.
    А относительно трудового коллектива - см. пост 30 и 33.
    Единственно необходимым должно быть выполнение правил, никакого отношения не имеющих к случайному "коллективу".
    Остальное - только по желанию

  • Гриб, при всем восхищении людьми, независимыми от мнения окружающих, все равно мы своими поступками провоцируем то или иное отношение к себе. Мало кто сможет работать в атмосфере неприязни.

  • 3. Про климакс хорошая мысля, ей лет 45))
    4.5. Там иногда прошу закрыть, но через полчаса опять открывает со словами "дышать нечем". Комната большая, около 40 кв.м. где-то, потолки высоченные, ничем не воняет ))
    10. Куда уж теплей одеваться?? мы сидим в ВЕРХНЕЙ одежде, а в майке сидит ОНА
    19. Никто не хочет говорить (( Все стеснительные. А одну меня не слушает, думает, только мне холодно

  • Гость

    бесят, вот такие - которые задраятся - в комнате 8!! человек, все дышат, сидят, напердят и нюхают. Холодно, блин им. Одетньтесь нормально., а не сопливые легкомысленные маечки со стразами. Нормальная блузка деловая из хлопка, номральный пиджак деловой (а нормальные - всегда в смесовке с натуральной тканью - хлопок, шерсть тонкая) и ничего не холодно. правильно, сидит на диетах, один йогурт в день, наденет всякую фигню легкомысленную, а потом еще и ноет.


    согласна,у нас так на работе было,дышать было невозможно,голова аж болела потом,но я терпела,пока не уволилась,зато дома у меня всегда окна открыты,людлю воздух,ветер...

  • проветривайте каждый час помещение по 10 минут. На эти 10 минут мёрзнущие выйдут. Можно вежливо договариться. Я вот мерзлячка, хоть одеваюсь не в маечки. И в шаль кутаюсь на работе.
    И ещё, одно дело - душно, другое дело целый день открытые окна, сквозняки и, как следствие, сопли, кашель и больничный.

  • автор, ну в чем проблема. заклейте окно каким-нибудь клеем. некоторые люди не понимают ни по хорошему ни по плохому. стало быть , поступать нужно также как и они - как удобно именно вам.

  • хе-хе... гаденький способ...
    Протяните у окна веревочку - она пойдёт открывать, запнется и переломает себе ноги... А если повезёт - и шею... Пока она лежит полгода в гипсе - холодное время года уже пройдёт)))
    ШУТКА!

  • второй гаденький способ...
    После работы позвать рабочего по зданию и за бутылку попросить намертво заколотить окно. Если конструкция не позволяет, то просто досками - крест на крест.

  • Гриб

    Aluette
    Вы разве не видите ситуацию, что она только о себе думает?
    Неужели о работе думает?
    ей на коллектив наср..
    А ей и должно быть нaсрaть на "коллектив". Работник должен думать о выполнении своих рабочих обязанностей, предоставлении ему нужных рабочих условий и правильном взаимодействии с РАБОЧИМ коллективом относительно РАБОЧИХ вопросов. ВСЕ. Работник заключает трудовой договор не с коллективом. Даже не с руководством предприятия. Он заключает договор с предприятием, на предприятие и работает. А если "все" и "коллектив" мешает трем вышеперечисленным вещам мимо закона, то "коллектив" (набор нескольких "девчонок") идет нах и все.


    полная ***

  • 42 "полная ***"
    Баба, выкрики без аргументов катят только на бабьих базарах.
    Полная *** - твои эмоции. Всем на них в трудовом коллективе нacрaть. Есть правила

  • а мы в офисе от жары ПОДЫХАЛИ, т.к. дама у окна (23 года) является мерзлячкой.. типа ей всёвремя холодно и она у окна сидит

  • Я тоже мерзлячка. Один больничный - и коллектив, которому "в нагрузку" пришлось делать мою работу стал ко мне прислушиваться. ) все просто.

  • Я прихожу на работу и включаю кондиционер, я тоже народ терроризирую:-)Я считаю ,что воздух в помещении должен хоть как то обновляться.Мои коллеги-мужчины ,думают -это от тогоб что я северной страны

  • Солнышко,заколяться надо и иммунитет повышать:-) У нас сильно не поболеешь:7 оплачиваемых дней больничного в году-дальше могут заплатить из отпускных.

  • 14 - воняет потом и немытым телом. Для справки - у дамы после блонда уже 10-15 сантиметров своих корней отросло, побмышки не бреет никогда кажется (а летом ходит в топиках на бретельках), а новогоднюю прическу дней 10 не распускала.

  • Гость

    бесят, вот такие - которые задраятся - в комнате 8!! человек, все дышат, сидят, напердят и нюхают. Холодно, блин им. Одетньтесь нормально., а не сопливые легкомысленные маечки со стразами. Нормальная блузка деловая из хлопка, номральный пиджак деловой (а нормальные - всегда в смесовке с натуральной тканью - хлопок, шерсть тонкая) и ничего не холодно. правильно, сидит на диетах, один йогурт в день, наденет всякую фигню легкомысленную, а потом еще и ноет.


    таак... понятно... толстая завистливая злобная курица... жуй картошку с мясом, не подавись, кошелка

  • Первый раз согласна с Грибом. Свежий воздух - прежде всего! ))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь