Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы умеете назначать цену за свою работу?

Наверное, это какой-то комплекс. Меня всегда смущает вопрос, сколько я хочу получить за свою работу (я делаю переводы сверхурочно). И почему-то всегда называю нижний предел. Стесняюсь тороговаться, даже если понимаю, что я права. Мой начальник этим пользуется, т.к. он очень скупой, с самого начала установил "студенческий" уровень оплаты, спорит по поводу оценки объемов, отказывается платить за "мелкие" (по его мненюю) доделки...А я не могу ничего сказать, глотаю все это, хотя в других вопросах способна остаивать свою позицию.. Может быть у кого-то еще есть такая проблема? Как справиться?

Ответы (10) Ответить
  • ну работайте и дальше по цене студентки тогда. я не понимаю чего вы мямлите. понимаете, осуждать зарплату не есть стыдно. это нормально. нормально. не нормально не обсуждать и стесняться.

  • Реклама

  • да была такая проблема в начале моей трудовой деятельности) Но когда вы нарабатываете определенный проф.опыт и становитесь действительно специалистом в своем деле, то это уже и уверенность в себе появляется, уверенность в качестве своей работы, в своей квалификации. И поскольку в своей профессии я уже достаточно давно, то отлично знаю и спрос на специалистов моей квалификации и предлагаемую на трудовом рынке зарплатную "вилку" по моей специальности. Причем я прекрасно знаю как влияет на размер оплаты труда не только соотношение "цена-качество", но "объем работы - цена". Так что, как говорится, на мякине меня не проведёшь:) Я могу четко, ясно, аргументировано объяснить, почему за предлагаемую работу мне должны платить именно ту сумму, на которую претендую.
    Так что мой совет - нужно учиться проводить презентацию своей работы. А для этого надо быть не только действительно стОящим квалифицированным специалистом в своей работе, но и регулярно заниматься мониторингом рынка труда по вашей профессии. Чтобы быть в курсе, чем там работодатели "дышат", каков спрос на рынке на вашу профессию, какие требования к квалификации, и насколько вы как специалист (честно и объективно!) удовлетворяете этим требованиям. Короче говоря, нужно для самого себя быть и маркетологом и PR-менеджером)) А для этого нужно владеть соответствующей информацией.

  • Найдите где-нибудь (на онлайн биржах труда, у конкурирующих компаний и т.п.) статистику средних цен на вашу работу (часа работы, 1 страницы текста и т.п.). Вычислите общую стоимость вашего труда. Установите сумму скидки за долговременное сотрудничество, собственные известные недостатки (невысокая квалификация, неумение уложиться в сроки, незнание современных подходов и т.п. - оцените себя справедливо сами), перечислите ваши достоинства (готовность браться за трудные проекты, дополнительные умения, постоянное самообучение (бесплатное!), положительная репутация - опять же подумайте над этим сами) и оцените их так же в рублях. И весь этот расчет предоставьте начальнику. Просто распечатайте и отдайте. Это разумно. Это ведь действительно то, из чего складывается стоимость вашего труда.

  • это комплексыю к скромносьт это не имеет никакого отношения.

  • Было тож такое.Но потом быстро прошло.
    2,3 правильно все написали.
    И еще!Личныое наблюдение.Когда уходят от прямого ответа на вопрос об оплате и при этом говорят "Все ОК,деньги не вопрос!",уносите ноги))).Впоследствие выясняется,что именно деньги и будут главным вопросом,есть шанс их не увидеть вообще)))

  • 5, подписываюсь под каждым словом

  • Если Вам критичны деньги за сверхурочные, то торгуйтесь - называйте среднюю планку, от нее и пляшите. Если же нет, то пошлите начальника в далекое эротическое - пусть он и ищет студентов-переводчиков, а Вы уже -специалист и оплачиваться должны соответственно

  • Недавно мне подвернулась работка, неожиданно так. Им срочно нужен был человек, а я идеально подходила. Я запросила верхнюю границу, и они согласлись. Теперь получаю в той компании больше всех...

  • Я тоже переводами занималась несколько лет назад. Стоимость, признаюсь, до неприличия озвучивала. Но никто не отказывался! :))

  • автор, называть верхние планки - отличное дело. При одном условии: вы на данный момент на рынке труда конкурентоспособны. Т.е. потеряв эту работу, вы завтра же поднимаете трубку телефона и находите следующую на ту же (как минимум) оплату. Если эта уверенность в вас есть - тогда да, конечно, следует работать над собой. Если же ваша неуверенность имеет объективные корни (например, в глубине души вы чувствуете, что как специалист вы ещё ноль без палочки)- то может не стоит выпендриваться?
    У меня просто на памяти девочка есть, которая ко мне устраивалась на работу как переводчик. Я взяла на испытательный срок, мы договорились о "ножницах" в з/п, которая планировалась после окончания этого срока. Девочка - сразу после иняза, показалась мне перспективной, умненькой, а хороший спец с большим опытом (признаюсь) был мне не по карману. Но для неё и минимум от "ножниц" был (по её же словам) хорош. Первые два задания она сделала отлично, я её расхвалила. Когда принесла третье (а переводы стажеров я проверяла у знакомого спеца) - там было полно элементарных ошибок, а кроме того сдано на 2 дня позже. Следующие - с переменным успехом (позже я узнала, что есть у неё какая-то родственница, которая то помогает, то не помогает ей делать переводы). Короче, всё по-человечьи объяснив и выразив надежду, что с течением времени она повысит свой профессионализм, к концу испытательного срока я установила ей минимум. Её не устроило - распрощались не ругаясь, по хоршему. Через полгода она пришла ко мне проситься обратно, но место уже занято было, причем более "качественным" сотрудником.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь