Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

почему со временем все работодатели садятся на шею?

устроилась года 1.5 назад секретарём в фирму,на данный момент вешают работу менеджера обзвон фирм,вести отчётность об обзвоне,короче я как менеджер предлагаю услуги, сейчас учат вести 1с бухгалтерию,чтобы ещё и это вела
а доплачивать никто не будет
опыт работы 5 лет,зарплата тут 18 это в Москве

Ответы (16) Ответить
  • "вести 1С")))что, по-вашему, входит в "ведение 1С"?

  • Реклама

  • В списке обязанностей не перечислено "сидение работодателя на шее". Ваш не сидит. Сидят не все, получается. Вопрос в теме не понятен.

  • Автор, щас кризис, во-первых, работа всем нужна, во-вторых. Знание 1С пригодится вам в жизни в третьих. Умение договариваться с работодателем - тоже пригодится. Так и скажите. За ведение 1С доплата 2 тр. Не обеднеют

  • Автор, а в описании вакансии ДО были указаны? ДИ Вы в глаза видели?

  • автор, такая же фигня, у меня вообще абсурд на работе, на меня вешают обяз-ти другого человека, по его же наводке руководству, ну я молчу, т.к. реально просматриваю вакансии, ничего получше не предлагают, а срываться неведомо куда, тоже страшно, но вас очень понимаю. Но и понимаю,что когда устраивалась, надо было чётко согласовывать тнструкцию, и подписывать, а сейчас уже поезд ушёл, на шею уже сели...Грустно конечно, и сплетни тут вечно кружат, короче,мрак, но пока некуда уходить...

  • при чём, тот человек,с которого на меня перевесили обязанности, просил повышения зп, а ему сказали, повышения не будет, но мол нагрузку снимем, вот и сняли..у меня забыть спросили.

  • учитесь вести бухгалтерию и продавать товары или что вы там продаете. а потом уйдете на 54 тыщи, а работодатель будет дальше сидеть..

  • У меня тоже самое, обьем работы увеличили в сентябре, начала выполнять и сначала намеками, а потом и открыто стало просить доплату. Молчок...а сейчас переделывают мою ДИ и хотят ввести в постоянные обязанности. Злилась и психовала неделю, но деваться не куда - другой работы нет. ***! Одно слово!

  • мне сейчас тоже добавили обязанностей. Я думаю, это потому что работодатель четко понимает, что на рынке труда сейчас спрос явно превышает предложение в связи с кризисом и таким образом пользуется ситуацией. Ведь, вряд ли вы сейчас уйдете в никуда?

  • Повышайте квалификацию, получайте второе ВО, курсы...
    Со временем или рабочее место смените или по-другому на вас посмотрят.

  • 8 как я вас понимаю. А у меня есть ДИ, но она появилось еще в докризисные времена, когда я боролась за з/п и бонус. так у меня в трудовом договоре сказано, что если я не буду выполнять ДИ в которой есть хитрый пункт про выполнение поручений, то с меня типа бонус снимут, и вот сейчас директор всячески пытается меня под этот пункт пригрузить тем, чем раньше не грузил, спецом, чтобы я отказалась что-то делать, и чтобы мне в январе денег не заплатить! Но я это прекрасно понимаю, вот и приходится зубы сжимать, персен принимать и выполнять левые поручения, т.к. могут лишить бонуса.

  • Автор, а что раньше входило в ваши обязанности? я работаю менеджером по административной работе (тоже типа секретарь) - набираю текст, ксерю, сканирую, отвечаю на звонки, факсы принимаю. Но кроме этого я тоже делаю обзвонку если надо, отчёт веду, мониторинг цен конкурентов. Интересно как у других. Мне не нравится работа, так как отношение как к девочке принеси-подай, хотя работаю всего месяц. но я на вашем месте набиралась бы опыта в 1с,обзвонке, это пригодится потом, а когда более менее разберётесь во всём, увольняйтесь, найдёте работу поприличнее, резюме усовершенствуете. Я тоже по возможности стараюсь помогать экономисту, тарифы всякие считаю, вникаю во всё.

  • Уйди в декрет. :) Сразу отыграешься "за все!"

  • Уважаемый п.13. у меня похожая ситуация была. Либо раскладушку на работу, либо увольняться, либо в декрет. Решила "отыграться за все". В результате пропахала на работе весь очередной отпуск, взятый перед декретным.Никто и спасибо, естественно, не сказал. Только собиралась сказать всем "пока, пока", как приходила моя начальница и давала очередное задание.В конце концов с других отделов начальнику моему в открытую говорить стали, что хватит мне работать то, безобразие понимаешь ли.Так, что не понятно еще кто на ком "отыгрался".Только вот не надо про права бременных женщин вспоминать. Очень часто есть какой нибудь пунктик в договоре интересный, чтоб выбор был либо пашешь, либо увольняешься, либо зарплата копейки.

  • на вас валят ровно столько, сколько вы позволяете. Да, иногда дать отпор сложно, но надо себя перебороть и сказать НЕТ. Это не входит в мои обязанности. Или дать понять что вы в курсе что за дополнительные обязанности полагается материальная компенсация.
    Это же ваши права, кто кроме вас может за них бороться???

  • Есть люди, которые умеют сказать "Нет" и правильно себя поставить. Мне помогло в моем случае общение с моей коллегой, я стала более решительной и уверенной в себе, и уже никто не пытается спихнуть мне свои проблемы и всякую ерунду. Кто везет, на том и едут.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь