Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как доказать и что делать с непорядочным руководителем? Нарушение ТК ит.д

Здравствуйте!
я работала около года в маленькой фирме.Обещали оформить по ТК,не оформили до сих пор!сразу не ушла лишь потому,что нужен был опыт работы.Работодатель избегает моих звонков и встреч уже несколько месяцев,придумывает новые отговорки почему не выдает мне мою Трудовую книжку !
не выплатил процентную часть до сих пор.
Сейчас я не работаю,ищу работу.Хожу на собеседования]Но я не знаю что мне говорить потенциальному работодателю про документы?ведь свой опыт работы я указала в резюме....а доказать его не смогу....:(

Судиться не хочется.

Как мне поступить,чтобы вернуть ТК,зарплату
и говорить ли правду на собеседовании ?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (4) Ответить
  • конечно указывайте в резюме опыт работы, а причину, почему нет трудовой, объясните. если вы работали, это сразу понятно, есть у вас опыт или нет.
    после того как 1 раз не заплатил надо было сматываться оттуда, зачем продолжали работать, раз не платит???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Трудовая инспекция вам в помощь - они счас любят такие дела, прореагируют быстро. Можете для начала припугнуть ее работодателя. Если не отреагирует - идите к ним, только необходимо, чтобы на руках у вас были минимальные доказательства, что вы работали в этой фирме - может быть сохранились рассчетки, какие-нибудь внутренние документы. Но как правило, достаточно припугнуть работодателя - т.к. нарушения ТК, связанные с вами - это скорее цветочки, по сравнению с тем, что творится на фирме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • оспади. Написали заявление в турдовую инспекцию - и все дела. Такие дела рассматривают в течение недели. Как правило приходит внеплановая проверка и всё. Попробуйте сказать работодателю что даете еу последнюю возможность договориться мирным путём.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мое заявление трудовая уже полгода рассматривает - на слуху ни духу. Подавайте сразу в суд - не забудьте про сроки

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология