Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Новая работа и беременность

Уволилась с работы, так сложились обстоятельства, работала главным бухгалтером.
Планирую беременность. Ищу работу замом или простым бухом, что бы не подводить работодателя. Поступили несколько предложении. Ужасно мучает совесть. Приду на новую работу и забеременею, мне сразу увольнятся или поговорить с работодателем, что мне ничего от них не нужно и я уйду сама на 7 месяце или набраться наглости и требовать декретные...понимаю, что очень подведу людей, но выхода у меня нет, иду работать, т.к очень нужны деньги

Ответы (16) Ответить
  • Лен. Если вы планируете-есть муж. Все равно работать не сможете. А трудоустраиватся без предупреждения в таком случае подловато как-то.

  • Реклама

  • автор,я в такой же ситуации, думаю, если устроюсь и получится, что забеременнею, то скажу где-то месяце на третьем. У меня вон на работе куча таких, и что в этом такого, мы же женщины, можно подумать работодатели-женщины не беременнели, а по закону они обязаны оплатить, не важно, хоть вы там месяц работатете...
    1 А в чём подлость то, что в этом такого, она же ни у кого не украла...а если б автор случайно залетела,то это уже не подлость, а если специально, то уже подлость
    Автор, я вас поддерживаю, ибо сама хочу сменить работу...

  • к тому же пособия предприятиям возвращает соц. страх, не понимаю, почему предприятия так реагируют на декретчиков...

  • автор, о себе думайте. делайте, как вам удобно. для работодателя мы как правило материал. а они для нас - источник денег. а если бы вы не планировали ьеременность, а забеременели бы "вдруг" - и что теперь?
    тут надо думать о том, чтобы с зачатием все ок было. а не что работодателю сказать. сходите на ветки теть, которые не могут родить, и вы поймете, что мнение проблемы фирмы в этом случае такая фигня.

  • Щасвирнус, предупредить работодателя что планирую беременность?

  • Щасвернус, наши планы насчет беременности работодателя не касаются, нормальные компании даже вопроса такого не задают. Это личное дело каждой женщины, когда беременеть и когда рожать. Работодателей много, а детей -один, два максимум.
    И вобще представляю себе, прихожу на собеседование и сообщаю - мы с мужем активно приступили к "панированию", так что имейте в виду, ч в промежуток времени от полугода до ьесконечности я могу уйти в декрет. работодатель и сам понимает, что любая тетя детородного возраста на это способна.

  • Автор, если вас так мучает совесть - найдите себе работу на дому. Возьмите несколько фирмочек и ведите их. Вы же бухгалтер, вам в этом плане повезло, не всякий специалист может работать из дома.

  • устраивайтесь на работу сначала, а там видно будет. еще не факт, что вы прям так сходу забеременеете, на это тоже время нужно!

  • Автор, вы какая-то странная. Говорите, работали главбухом, а то, что пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении и отпуск до 1,5 лет оплачивается не за счет работодателя, а за счет ФСС не знаете что-ли? Ваш работодатель никак финансово от вашей беременности не пострадает. Только заморочки с поиском нового сотрудника и все. А если вы просто бухгалтером или замом будете, то тут вообще никаких проблем не вижу.

  • Стрела, я не говорю о выплатах, меня заморачивает то, что во время беременности нужно часто отпрашиваться в больницу, не дай Бог и на сохранение лечь....нафиг кому такой новенький-беременный сотрудник нужен?! негатив не хотелось бы на себе испытывать

  • 7, работу на дому наити очень тяжело!!! мне не предлагали.

  • Такие совестливые все, прям не могу. 1) о какой подлости идет речь??? Меня беременной уволили и не постеснялись, и беременной на работу не брали, тоже совесть никого не беспокоила. они с жиру бесились а мне в прямом смысле самой есть было нечего, и ребенка кормить было нечем. А Вы автор забеременейте сначала, вы наверное думаете, что одного хочу уже достаточно.

  • 10, ну вы же бухгалтер, а не продавец, который строго в рабочее время д.б. "на вахте". С утра в поликлинику, на 2 часа позже пришли, на 2 часа позже ушли. Если беременность безпроблем, то к врачу 1 раз в месяц, со второго триместра, раз в 2 недели. Это что часто? С сохоранением, конечно, сложнее, но в такой ситуации уж вообще наср ать, что думать будет работодатель про вас

  • у меня получилась другая история . устроилась на работу, и через 1.5 месяца узнала, что беременна.
    до 6 месяцев никто н езнал, потом увидели, и устроили мне такое....
    как будто я совершила что-то ужасное.
    такие слова мне говорили!
    так что не иди и работайте, о нас мало кто думает.

  • Автор, меньше заморачивайтесь, что подумает работодатель, лучше думайте о беременности, не у всех это дело с первого раза выходит. Счас спокойной устраивайтесь на работу и планируйте ребенка. Тем более насколько я знаю, перед беременностью надо свой организм привести в порядок, зубы полечить, витамины попить, подлечить еще чего - вот первые полгода и уйдут на это. За это время на новой работе стаж наработаете, чтобы декретные получились не минимальными, а по ЗП. Потом время уйдет на зачатие. Короче, меньше заморачивайтесь.

  • Планировать вы можете что угодно, а вот возьмет беременность и не наступит, в планируемые сроки. Оттого, что сильно ждете. И что? Поставите в известность работодателя по факту, как положено по закону. Не говоря уж о том, что это та работа, которую можно выполнять удаленно. Пол западной европы ведет свою бухгалтерию в Чехии и Венгрии, это не пара километров расстояния в том же городе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь