Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сессия. Лекции не читают, на экзамене злобствуют.

Началась у нас сессия (заочка). Так преподаватели совсем. Дали в электронном виде или в бумаге учебники откопировать и ... все. Учите. Лекции негласно отменили. Предметы заранее не были известны. Объем огромный. А на зачете и экзамене эта препод не дает даже шевельнуться, не списать никак, даже не подглядеть. Ну разве так можно? Филонишь на лекциях - так и принимай с поблажками. Что посоветуете. Вчера читала- читала, пыталась 2 предмета выучить, все смешалось.

Ответы (39) Ответить
  • Вот именно, Автор странная какая-то,как с луны свалилась. Так вообще - то все и готовятся. Как правило надо учить лекции + что - то все равно смотреть в книгах. Так какая разница? Ваша ситуация ничем не отличается

  • Реклама

  • Посоветую дать в мохнатую лапу препода денюжку... они от вас по-моему этого и ждут.

  • Так это и есть заочка
    Че хотелато?

  • заочка и предполагает, что препод даст материал, немного лекций, а остальное в электронном виде. Берешь и учишь все для сессии. Не понимаю, почему это вас так удивляет. Если сложно-переводитесь на вечерку, будут побольше давать, но и времени свободного не будет.

  • А я, наоборот, никогда не любила лекции и была бы рада, если б их в электронном виде давали. Училась очно.

  • Подождите. Часть преподов лекции вообще не читает. Другие читают. Т.е я миниму полдня в институте. И когда мне все учить?
    Заранее предметы не были известны.И материалы дают за 2-3 дня до зачета. По предметам, которые дали в электронном виде, не все самостоятельно разберешь. А на экзаменах спрашивают по полной, придираются к мелочам. Есть несдавшие. Это при втром высшем и очень взрослых студентах.
    Я и первое училась заочно. Так нам практически все вычитывали, были и семинары и практические. А сейчас я за что плачу? За самостоятельное прочтение учебников?

  • И еще. Лекции то в расписании стоят! Очень даже много. Препод их сама отменяет. А потом отрывается на экзамене. разве это правильно? Почасовку то ей поди оплачивают?

  • халтурит препод. пофиг ей на все.. а на эказаменах выепывается

  • 9, абсолютно точно.
    есть такие, кто не читает, но и не издевается. Дает списать. А эта - ужас какой то. А нее на этой сессии 4 предмета. Кричит, что она взяток не берет. Обычно мы продпаек преподам покупаем, иногда деньги. Но не много - с группы 2000 руб за 20 человек.
    А этой либо надо в индивидульном порядке?

  • как она выглядит, мож неадекват какой?

  • хорошо выглядит. трандычит без умолку и без толку. дочка у нее в этом институте учится, может потому и она преподает. а так у нее своя фирма по оказанию услуг.

  • Оказание услуг сексуального характера?:)))
    Конечно надо давать ей в руки, и, думаю, поболе чем 2000. А ещё лучше делать это через кого-то, всегда есть такие добрые люди, которые помогут с этим делом. Или если сами, то ни в коем случае не в университете, подойдите после, и поговорите. Мол, мы же уже взрослые люди с вами, надо нам как-то решить вопрос...
    У нас меньше 15 000 никто не брал :) Правда ВУЗ другой, и отделение было очное.

  • Нет, услуги у нее юридические.
    15000? А у нее 4 предмета. Гдеж взять то, мы не в Москве. У меня за учебу плата 20000 в год. Лучше выучу, хрен с ней.

  • Я училась и на заочном и на очно. На заочном нам читали много лекций перед сессией+ лабораторные работы, не представляу, как можно сдавать экзамены без каких-то обшхений с преподователем. Знания , полученные мною на заочном ни чем не уступают знаниям полученными на очном (ну если это можно сравнивать, т.к. спец. разные). Думаю, что автор правильно возмусшается. поговорите с деканом ,если что (хотя если предмет не профильный, то может и не надо волновасться ?)

  • автор

    Подождите. Часть преподов лекции вообще не читает. Другие читают. Т.е я миниму полдня в институте. И когда мне все учить? Заранее предметы не были известны.И материалы дают за 2-3 дня до зачета. По предметам, которые дали в электронном виде, не все самостоятельно разберешь. А на экзаменах спрашивают по полной, придираются к мелочам. Есть несдавшие. Это при втром высшем и очень взрослых студентах. Я и первое училась заочно. Так нам практически все вычитывали, были и семинары и практические. А сейчас я за что плачу? За самостоятельное прочтение учебников?


    Автор, что это за шарашкина кионтора у вас, что предметы за ранее не были известны ??? А как же учебный план. Действительно не понятно за что вы платите деньги

  • А учебный план оказывается "коммерческая тайна". Вот как. И расписание меняется по ходу сессии. Зачеты-экзамены "вдруг" добавляются.

  • А предметы все профильные. Что и обидно. Нам всякие истории, религиоведение вычитали по полной, а здесь - берите и читайте. Хоть бы на экзамене не мучила, так нет же.

  • Если большой объем информации разбейте ее на "порции" начинайте учить сейчас. И перестаньте ныть - только время теряете. У нас накже в группе было, даже на потоке всем. и ни че все сдали)

  • 18- мой совет, переводитесь в другой вуж- на самом деле, что вы написали про ваш вуж очень не серьезно. Ваши деньги просто будут выброшены Коту под хвост,как говорит моя мама. Что у вас хоть за спецяльность ?

  • автор ну ты сдаешь зачеты то?

  • я тоже учился за заочке (группа 20 человек и платно), на лекции препод не явился, потом типа говорит дал в электронном виде читайте отвечайте. лекции 200 страниц убористого текста всякой ахинеи. на экзамене отвечали всяко но он всех засыпал. 10 человек учили, 10 нет. староста собрал всех и вся группа пошла жаловаться к декану. декан вызвал того к себе и отматерил по первое число.
    следующую пересдачу сдали 18 человек.

  • ну пока сдавала, но на прошлой сессии чуть не рехнулась учить. тогда было у нее 2 предмета. Сейчас - 4. а зимой, говорят, 5.
    Учу,учу частями.

  • Вам может к зав. кафедре обратиться в таком случае, пусть он экзамены принимает. Как правило зарвавшегося препода на место быстро ставят.

  • а ваабще это обычная практика в таком темпе всё принимать

  • Что за вуз такой??? Откровенная шарашкина контора! Аккредитация то хоть есть? Учебный план - "коммерческая тайна" - это вообще из разряда полного бреда. Представляю, если бы я (я иногда читаю на заочном)отменила бы вдруг лекции. Ну голову бы не оторвали, а по шапке надавали бы конкретно! Если вдруг заболеешь - разбейся, но найди себе замену. Вообще на заочном у нас требуют больше, чем на дневном. Поскольку практически все заочники платные, упаси бог нажалуются.

  • Учебный план должен быть вывешен на сайте вуза (для всех форм обучения). Не было лекции - пишите служебную в заочный деканат и на кафедру.

  • Ха, актуально.
    Только я по "ту" сторону баррикад. Сейчас активно пошли заочники, укоренники, параллельники. Все взрослые, всё платно.
    Дневников тоже никто не отменял.
    Режим такой:
    До декабря выходных нет, утром - свои студенты на дневном, вторая смена до 8-9 часов установочные лекции по нескольким предметам. Причем пишу их оттельно от того, что читаю на очном. Чтобы дать самое главное, объяснить, если что-то самостоятельно - обязательно указать, где и объяснитьт, почему это рациональнее выучить самому. Да, на подготовку к экзамену - 1-2 дня. Группы по 100 человек. Стараюсь разрабатывать тесты.
    Прихожу домой и сползаю по стенке от усталости.....
    Не представляю, как свои лекции можно кому-то отдать? Этоже интеллектуальная собственность...

  • 29 - точно, свои лекции никому не даю. Если не могу отвести занятие, лучше заплачу ассистенту или аспиранту, который за меня отведет.

  • Ой, да, есть такое. Начитают на 30 вопросов, дают 70 и говорят "учите по лекциям", приходится искать и большая часть времени уходит на поиски. Срамота. 20 лет с желтых бумажек читают одни и те же лекции некоторые, не меняя текста вообще, хот бы развивались как-то а. На западе такого почти нет. В удобочитаемом виде готовые печатные лекции раздаются на носителе студентам, а на занятиях закрепляется материал, в виде опроса по лекциям по порядку, вносятся дополнения, мультимедиа материал просматривают,больше на практику времени остается. А у нас красота - написал 20 лет назад 20 лекций на листочек и бубни их 20 лет на каждой лекции по 2 пары в неделю. Халтурят-халтурят. Возьмите лекции у очников.

  • Да нет, они не СВОИ лекции дают. Это бы еще куда не шло. А дают... держитесь... распечатку учебника из Консультант +.Вот так. А вопросы - это вообще сюрприз на экзамене.
    Я все понимаю, можно вычитать не все. Но вообще игнорить таким образом заочников. Мне, например, не диплом нужен. Я и знаний хочу олучить.

  • автор

    Да нет, они не СВОИ лекции дают. Это бы еще куда не шло. А дают... держитесь... распечатку учебника из Консультант +.Вот так. А вопросы - это вообще сюрприз на экзамене.
    Я все понимаю, можно вычитать не все. Но вообще игнорить таким образом заочников. Мне, например, не диплом нужен. Я и знаний хочу олучить.


    А своих лекций в принципе не бывает, если только это не профессор, который написал учебник по предмету и по своему же учебнику диктует. А 90% преподавателей берут текст из учебника , добавляют цитаты из 2-3 монографий и все. Так что то, что они вам читают - это не их авторский текст. Вот я очень уважаю на эту тему свою научную руководительницу, она хоть и собирает материал с разных книг, но не читает ничего ВООБЩЕ, включая цитаты ученых, лекции у неё огромные, еле успеваешь писать по 12 листов за пару, но она читает с пустыми руками безупречный на литературном научном языке текст без единой запинки, все этому удивляются студенты очень. И по её очень большим лекциям действительно можно готовиться к экзамену из 120 вопросов, там ВСЕ есть. Вот уж действительно, человек раз читает каждый год одно и тоже, потрудился это выучить,вызывает уважение.

  • автор вы за 20 тыс в год хотите очень много.сидите и не вякайте.

  • Как правило в вузе 2 категории преподов - молодые, на которых пашут все, кому не лень, и остепененные, которых держут только для того, чтобы поднять марку вуза. Так вот. Я была молодой преподавательницей и иногда отменяла лекции, потому что по другому, просто не возможно было сделать весь тот объем работ, который на тебя взваливает кафедра. А еще всякие аккредитации, сертификации, стандартизации - не успевала вылезать из одной рутины, как уже требовали другое. Людей как правило не хватает, т.к. доценты ничего не хотят делать, много пенсионеров которых не заставляют по гуманным соображениям (старые-больные), работа женская, 2-3 человека в декрете стабильно. Если кто нажалуется на доцента никто его не выгонит, т.к завтра он найдет работу в другом вузе, кандидатов всегда охотно берут. А если уволят молодого, то он вам еще и спасибо скажет, что ушел из дурдома...

  • Граф

    Это случаем не ГУ ВШЭ?


    В вышке нет заочки

  • автор

    Да нет, они не СВОИ лекции дают. Это бы еще куда не шло. А дают... держитесь... распечатку учебника из Консультант +.Вот так. А вопросы - это вообще сюрприз на экзамене.
    Я все понимаю, можно вычитать не все. Но вообще игнорить таким образом заочников. Мне, например, не диплом нужен. Я и знаний хочу олучить.


    Если хочешь получить знания,не учись в этой забегаловке

  • Поступила в этом году на заочку. Та же штука, что у автора! Только немного начала делать эти лабы. Ничего не понимаю, плююсь - а делать как-то надо. И даже с мохнатой лапой - не знаю, что и как, реально ли...а есть пара предметов, в которых я просто не бум-бум абсолютно! Сама понимаю - ради корочек, но уже кажется - пока я эту бумажку получу, сколько нервных клеток оставлю!

  • И лекции ни фига не читали, не объясняли - разбирайтесь сами!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь