Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Работа с родителями

Очень нужен взгляд со стороны или совет. Возможно у кого-то была подобная ситуация. Как это было и к чему все это привело? Вообщем, мне 24 года, я закончила институт. Работала только у своих родителей. У отца своя небольшая строительная фирма, а у мамы свой магазин "шторы". Проффесия моя связана со строительством и дизайном. Поэтому я попеременно работала, то у папы, то у мамы. Всегда по разному, то пол дня у мамы, пол дня у папы, то месяц у папы, неделю у мамы. Чем загрузить меня всегда находилось. Что касается "продавец-дизайнер" штор, то я тут уже натаскалась по полной программе. За 6 лет вращения в это области знаю очень много. Так как и за товаром сама не раз ездила и с клиентами работала и с большими заказами самостоятельно работала. Но все это было попутно с учебой. Т.е. не требует полнго рабочего дня. Как я закончила институт, папа перетащил меня к себе, типа хватит ерундой заниматься. Он как раз работал над одним объектом и меня привлек к этому делу. С ним работать мне было весьма тяжеловато. У него тяжелый характер. Было очень нервозно. Но этот объект мы закончили и я тихонько отстранилась. Допишу когда выйдет тема.

Ответы (15) Ответить
  • Так получилось, что все лето мы делали в доме ремонт и я была за прораба. Приходилось все время следить за рабочими и меня никто не трогал. Сейчас все закончилось и меня опять тянут в разные стороны. Возращаться к папе вспоминая, как я нервничала работая с ним совсем неохота, но при этом чувствую себя виноватой вроде как не хочу помогать отцу и продолжать его дело, неоправдываю его надежд. Возвращаться к маме работая как продавец-дизайнер, тоже не очень, если честно, получается, что я тот самый, кто работает смены за одного продавца, плюс за всех кто заболел и в отпуске и уволился и т.д. И зарплату получаю по "семейному", дома родители просто дают мне деньги...со словами, на вот заработала. Я думала пойти работать куда-то в другое место. Но если идти, то заниматься тем чем ты умеешь. Меня не понимают, зачем идти работать к " чужой тете" в салон штор, если можно помочь маме или папе и поддержать семейный бизнес. Простите, за столько букв. Как видите, наболело и я запуталась, постоянно преследует чувство вины. Помогите, пожалуйста.

  • Реклама

  • Пусть зарплату дают и как и остальным работникам, трудовая книжка, вобщем как полагается по закону. Больше проблем не вижу, наоборот в случае чего, помогут, отдохнуть дадут когда захотите.

  • Автор. Дуйте оттуда в темпе. Сейчас объясню почему.
    1. Еще ни горы ни возу, а вам от этого всего уже не по себе.
    2. Эксплуатация она эксплуатация и есть. Когда на вас ездят чужие, это злит. Но не более. Если на вас будут ездить свои, то-то вы разозлитесь.
    3. Мать и отец как правило будут вас подавлять и не дадут вам расти, как в в бизнесе, так и в профессии. Каждый из них захочет свое господство а не ваше.
    4. Я каждый день вижу перед своим носом пример этого явления - дети в бизнесе отца. Клянусь, это жалкое зрелище. Отцы их подавляют, не могут не подавлять. Детям это на пользу не идет.

  • Гость (2 пост), дело же не в трудовой книжке и не в з.п. Дело в личностном росте, самостоятельности и долге перед родителями. Все это столкнулось в одной точке. Кто кому оказывает медвежью услугу? Я им или они мне? Кем я буду в 30 лет? Я отказываюсь от "ТАКОЙ" возможности, все только и мечтают чтобы им вот так повезло как мне или на самом деле года через три окажется, что я сижу на их шее и они тянут меня??

  • Согласна с Керен, вам надо уходить.
    Я сама начинала так же,как и вы у отца. К моим советам он не прислушивался, все равно кок хорошо бы я не работала, ему все было не то. Потом я поняла, что хорошо и слажено мы не будем работать никогда.
    Я нашла другую работу по моей специальности. И все у меня стало гораздо лучше.

  • Бог ты мой, какое у вас чувство вины.

  • Карен, спасибо. Я тоже много думаю, о том что пока папа-мама начальники я всегда буду оставаться ребенком, не смогу расти и это будет выглядеть как папа-мама кормят. Проблема еще в том, что я постоянно оглядываюсь на то, что будут чувствовать мои родители, ведь они многое для меня сделали и ссорить их между собой или причинять им боль очень не хочется.

  • А почему они должны поссориться? Уж не потому ли, что они уже разогнались на вас сесть? Вы меня простите, но ваши замечательные родители изрядные кровососы.

  • я знаю одну семью, где родители и дети ведут общий бизнес, но для этого надо чтобы все участники процесса уважали деятельность других членов семьи. Так к сожалению бывает очень редко. обычно как в вашем и моем случае, родители "знают все лучше" и не респектируют работу детей.

  • Керен, Раньше они частенько ссорились из-за меня, из-за моей учебы (особенно в школе), работы, жизни, гулянок. Но в основном, начинал отец. Он вообще любит чтоб все было как он хочет. Пока я делаю все как он хочет или делаю вид, что я его слушаю, все ок.

  • Автор, я давно хочу открыть салон штор! Давайте вместе? =)))
    А вообще, вам надо дать им понять, что у вас есть своя работа, которая вам нравится. И где вы можете планировать свое время и т.д. и т.п. ну как-то так объяснить. А то я помню тоже маме с шитьем помогала лет 5 после школы, шила половину ее заказов, а мне за это 300 рублей давали :) А вот сейчас только чем-то своим занялась, а ведь могла бы и раньше

  • Я работала на одном предприятии с мамой, так она с меня три шкуры драла,а с чужих ни чего и ни в чем не помогала

  • А я работаю с мамой и не вижу смысла куда-то уходить. По-моему, здорово, что мы работаем на себя и какой смысл уходить мне и приводить "чужого" человека? В начале тож были проблемки, но потом я доказала, что оч неплохо соображаю и мы сейчас фактически на равных. В чем-то лучше мама понимает, где-то - я. Не вижу смысла когда есть семейный бизнес работать "на дядю".

  • Трудовую книжку и нормальный контракт оформлять надо. Это первый этап для родителей осознать, что они не ребенка попросили собачку покараулить, а что они вырастили в семье компетентного работника. Формальная сторона дисциплинирует всех участников процесса. А потом можно и профессиональные стажировки себе где-нибудь поискать. Например, в музеях - реставрация, мозаика, витражи... Или за границей. Такой вариант вашего ухода в самостоятельное плаванье будет достаточно щадящим для родителей и для вас.

  • Спасибо всем за ответы, вы мне очень помогли. Я поговориа с родителями и решила пойти поработать в другое место. Для того, чтобы узнать что такое работа, просто необходимо, поработать "на дядю". Думаю, это и мне и им даст возможность посмотреть на вещи другими глазами. Гость14, вы правы, возможно я так и сделаю, есть возможность уехать на три месяца в другую страну.Мой парень уезжает работать за бугор и зовет меня за компанию, расходы возмет на себя. Думаю три месяца, не катострофа, а я либо на язоковые курсы устроюсь там, либо попробую на работу устроится какого- нибудь опыта набраться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь