Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Для тех, кто не работает...

Вот скажите мне на милость, быть домохозяйкой-так уж плохо? Или всё-таки быстро отупеешь и деградируешь?

Ответы (19) Ответить
  • Временно побыть - очень даже неплохо. Потом, если вы по натуре домоседка можно и задержаться на этой стадии при возможности заниматься каким-то видом фриланса.Просто домохозяйствовать - да, велика вероятность отупеть, за очень и очень редким исключением.

  • Реклама

  • Ага, а работать к примеру продавцом, оооочень интеллектуальная работа

  • Много было таких тем. Много было споров. А мне кажется, все зависит от характера человека.
    Кому-то комфортно быть домохозяйкой и работать ей настолько в лом, что она лучше будет экономить каждую копейку, но на работу не пойдет. У кого-то муж олигарх, на обычную работу не имеет смысла ходить, а призвания и хобби для души никакого нет, вот и сидят дома раздают команды домработницам да нянькам.
    Кто-то не может сидеть дома без работы (это я))). У меня через неделю начинается депрессия, я начинаю себя чувствовать какой-то ненужной клушой, оторванной от мира, и с завистью смотреть на людей, заводящих свои машины по утрам и куда-то спешащим. А подруга моя от этого кайфует. Проводит ребенка в школу - и в постель досыпать. А по мне - так вся жизнь мимо пройдет, пока в кровати будешь валяться.
    А всякие разговоры - я детей воспитываю, глажу, стираю, готовлю, убираюсь - это отмазки домохозяек. Этим занимаются абсолютно все женщины и работающие и нет.)))
    Короче, кто не хочет работать - дома сидят, кто хочет общения с людьми, помимо детей и мужа, идут работать.

  • А еще мне нравится, как домохозяйки говорят - дома можно совершенствоваться, заниматься любимым интересным делом. Вот сколько знаю домохозяек (разного соц. уровня) - ни у одной нет никакого занятия!))))
    А у меня - есть. Вот только я им тоже не занимаюсь, времени нет.)))))))

  • Мне кажется разговоры про тупость домохозяек - чушь! Я до того как засесть дома - работала не покладая рук и не могу сказать что сильно развивалась. Развитие было только в профессиональной области. Но это же не означает, что человек развивается вообще. Кому интересны ваши знания в профессиональной област, кроме вашего работодателя. Сейчас сидя дома, я стала больше читать, просматриваю каждый день новости, есть постоянное хобби, в котором я здорово продвинулась, смотрю фильмы, щанимаюсь танцами. А раньше на все это времени просто не хватало. Единственное что может плохо влиять при сидении дома - не хватка общения с людьми. Но это общение не влияет на развитие человека, это просто обычный треп - обсуждение знакомых, шкмоток и т.д. Еще один из минусов - многие женщины перестают за собой следить, ведь никуда особо ходить не надо - поэтому распускаются, не красятся, опять же наряды не перед кем показывать. Но все это можно предолеть самоконтролем,с чем лично я успешно справилась. Еще важно периодически встречаться с подружками, еще куда-то без мужа и детей, у вас должен быть свой круг общения и свои интересы, не связанные с мужем, так жена остается более независимой от мужа, не зациклевается на нем, его работе и интересах.

  • А всякие разговоры - я детей воспитываю, глажу, стираю, готовлю, убираюсь - это отмазки домохозяек. Этим занимаются абсолютно все женщины и работающие и нет.)))
    Это конечно, правда, что практически все женщины так впахивают, поэтому к 40 годам уже не женщина, а тетка с мозолями на руках от сумок, нервным тиком и полным неудовлетворением от жизни. Если все так делают, это не означает, что это верно и правильно, я считаю домашний труд не менее легким, а иногда и гораздо более тяжелым, чем просто работа. И не понимаю, что за отношение у самих же женщин такое скотское к себе.

  • Или всё-таки быстро отупеешь и деградируешь?
    За 4 года (дома):
    - иностранный язык (2-й) до уровня "выше среднего", иногда ученики (1-й язык), 3 недели стажировка в стране изучаемого языка (2-го);
    - победа в 2-х литературных конкурсах;
    - научилась готовить на всю семью;
    - уход за больным, привела в порядок квартиру;
    - прочла очень много книг;
    - возможность побыть на святых местах;
    - психологическая работа над собой, достижение состояния ПОСТОЯННОГО счастья, тепла в груди...
    На этом остановимся.

  • ку-ку

    Или всё-таки быстро отупеешь и деградируешь? За 4 года (дома): - иностранный язык (2-й) до уровня "выше среднего", иногда ученики (1-й язык), 3 недели стажировка в стране изучаемого языка (2-го); - победа в 2-х литературных конкурсах; - научилась готовить на всю семью; - уход за больным, привела в порядок квартиру; - прочла очень много книг; - возможность побыть на святых местах; - психологическая работа над собой, достижение состояния ПОСТОЯННОГО счастья, тепла в груди... На этом остановимся.


    Какая же Вы умничка!!!!!!!!!

  • я работаю на дому - мне очень подходит такой ритм жизни

  • О, никогда об этом не задумывалась - последний пункт достижений Ку-ку. Год с небольшим дома, до этого впахивала как не знаю кто. И токо сейчас поняла - что значит наслаждаться жизнью. Иногда так прсыпаешься часоа в 9 утра за окном дождь, пасмуроно, а ты думаешь - а мне то как хорошо не надо соскакивать, собираться на работу, переться в метро, потом видеть рожи своих сослуживцев и т.д. и т.п. Правда мне иногда бывает стыдно перед самой собой что у меня состояние счастья, вот прям Ку-ку написала. Раньше когда работала даже близко этого не было и понять не могла, что люди могут находить счастливого в каждой минуте жизни.

  • А я хочу работать, я 5 лет домохозяйка, правда я воспитывала ребенка маленького и училась в институте, учила английский язык. А вот сейчас хочу реализовать себя как специалист, а на работу не берут. Хочу ходить заниматься на фитнес и аквааэробику, но муж сказал:"Я тебе уже английский оплачиваю, на эти радости саморазвития зарабатывай сама" вот так-то

  • Butterfly,
    если у вас отличный английский - заработать "на фитнес" не проблема.

  • Лисёнок

    Вот скажите мне на милость, быть домохозяйкой-так уж плохо? Или всё-таки быстро отупеешь и деградируешь?


    Важно, кто Вы по натуре. Если Вы человек самодостаточный, Вам и дома будет прекрасно. А кому-то для ощущения себя счастливым нужна публика, признание, без этого никак.

  • Гость

    О, никогда об этом не задумывалась - последний пункт достижений Ку-ку. Год с небольшим дома, до этого впахивала как не знаю кто. И токо сейчас поняла - что значит наслаждаться жизнью. Иногда так прсыпаешься часоа в 9 утра за окном дождь, пасмуроно, а ты думаешь - а мне то как хорошо не надо соскакивать, собираться на работу, переться в метро, потом видеть рожи своих сослуживцев и т.д. и т.п. Правда мне иногда бывает стыдно перед самой собой что у меня состояние счастья, вот прям Ку-ку написала. Раньше когда работала даже близко этого не было и понять не могла, что люди могут находить счастливого в каждой минуте жизни.


    Да, это здорово)

  • Ведьмочка - умничка, всё правильно описала. Да и другие девушки тоже. Жаль, сейчас нужны деньги и я выхожу на работу. Просидела восемь почти лет. Узнала столько, сколько за десятилетку офисную даже не нюхала. Но жизнь есть жизнь и она отлична в любых проявлениях - домохозяйских ли или работницких, потому что она МОЯ.
    Девушки, имеющие возможность дома посидеть, благодарите Бога.)))

  • Возможность не работать - это счастье и подарок судьбы. Согласна с предыдущими ораторами. А отупение и деградация от человека зависят

  • Можно и на работе отупеть,а дома хорошо заниматься самообразованием.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня