Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Биологи, озовитесь

Сын поступил на Биофак.
Мы с мужем к этой области никакого отношения не имеем, посоветовать ,подсказать ничего не сможем.
Что вы можете сказать о перспективах его выбора?
Он выбрал биоинженерию.

Ответы (19) Ответить
  • А на какой он кафедре?

  • Реклама

  • Ну что же, пусть учит языки. Скорее всего, уедет, будет работать в Европе. Работать по 12 часов в сутки, каждые 2-3 года искать новий контракт... Работы хватает! Если не будет лениться, то место найдет обязательно.
    Я год назад закончила биофак, и сразу уехала в аспирантуру в Германию. Занимаюсь онкологией и гематологией.
    А почему он выбрал эту спецяльность? Как он вам сам это обьяснил?
    У нас были те, кто поступал ради корочки, думали, учиться легко. Многие вылетели, большинство ушли на заочку и никогда не работали по спецяльности.

  • Если он планирует работать за границей - тогда выбор более чем удачный, там наши специалисты нарасхват
    Если в России - в Пущино ему дорога или в медицинскую генетику. Опять же только Москва
    Если нет - тогда сочувствую, биологи его профиля больше нигде не нужны
    А работа поистине адская, очень кропотливая, требует усидчивости, внимания и отказа от многого. Плюс будте готовы к тому, что семью он создаст либо очень поздно, либо с такой же девушкой-ученым...
    Я сама работаю в сфере биологии и образования, поэтому так и говорю.
    Исключений почти нет - только дети ученых, которым дорогу пробивает в.т.ч. известно имя, им действительно проще
    Тем. кто сами - трудно

  • молодец Ваш сын, я тоже буду поступать ни естественные науки, но скорее всего это будет пищевая инженерия)))

  • Знакомая закончила биофак,открыла свою фирму по ландшафтному дизайну,вначале было мало заказов,а потом себя зарекомендовала и живет сейчас очень хорошо

  • Если за границу не уедет или если здесь связей нет, то по специальности не будет работать. У нас из потока процентов 10 по специальности за копейки убиваются, остальные кто куда пошли..

  • DrVivisector, так мы коллеги! Уважаемая мною тренер по шейпингу из моего бывшего зала тоже закончила биофак. Я думаю, из биологов отличные тренеры получаются.
    Вы правы, по специальности на родине шансов мало устроиться. Хотя, он мальчик, может в криминалистику податься.

  • И ладшафтников пару человек из моего выпуска получилось. Отличники и отличницы работают в НИИ за копейки. Троечницы пошли в школы учителями. 5 человек с курса уехали в Европу. Несколько человек работают медпредом. И очень многие не по специальности - всякими менеджерами-продавцами.

  • Аха, биохимик я. Нас после выпуска лаборантами в ОКВД брали за 4 тыщи (по городу тогда средняя зарплата 15 была). Несколько человек туда ушли, проработали не больше года - отношение как к уборщицам. Потом еще можно было ехать в Питер и Казань доучиваться до врача-лаборанта (сейчас уже нельзя, вроде) за 30 тысяч. Несколько человек доучились, работают до уср_ачки, получают тысяч по 18, максимум двадцатку. Еще несколько человек на кафедре остались аспирантами за копейки, не совсем понимаю, что они там делают - наука нынче в глубокой Же, если, конечно, не в супер-пупер место устроиться, где все есть. А остальной народ кто менеджеры, кто продавцы, я вот фитнес-инструктор с красным биофаковским дипломом, т.к. на этой работе меня хотя бы ценят, я понимаю, чем занимаюсь и хоть что-то получаю. Бугагашеньки.

  • У меня щас племяша двоюродная на меня насмотрелась, тоже в биологи пошла. Как родственник выразился: одна уже скачет. скоро вторая скакать будет.

  • Гость 10, )))) рассмешили.
    Если по теме: я закончила биофак. Проучилась некоторое время в аспирантуре, поняла, что наука-гиблое дело, ушла оттуда. Счас в банковской сфере тружусь, хотя бы деньги получаю. Правы гости 2, 3.

  • :) Только 2 - это не гость.
    Ну и зачем 5 лет учиться, чтобы потом работать совсем в другой сфере? Я понимаю, как фитнес инструктор может применить знания физиологии, а ландшафтник - ботаники, но вот остальным зачем? Не понимаю, зачем каждый год такой набор на биофак, и зачем туда толпы идут, если перспективы есть только у уехавших... У нас с каждым годом все больше первокурсников! А через 5 лет трагедии - распределения фиг знает куда за копейки и безработица.

  • У меня сестра биофак закончила, по профессии ни дня не работала, пошла сразу же переучиваться на второе высшее - сейчас работает юристом в банке, довольна работой.

  • Эврика

    :) Только 2 - это не гость.
    Ну и зачем 5 лет учиться, чтобы потом работать совсем в другой сфере? Я понимаю, как фитнес инструктор может применить знания физиологии, а ландшафтник - ботаники, но вот остальным зачем? Не понимаю, зачем каждый год такой набор на биофак, и зачем туда толпы идут, если перспективы есть только у уехавших... У нас с каждым годом все больше первокурсников! А через 5 лет трагедии - распределения фиг знает куда за копейки и безработица.


    Ну я биологию выбрала потому, что мне в школе больше ничего не нравилось. Остальные по тому же принципу, ну и конкурс тогда не очень большой был. Пацаны шли из-за армии.

  • Эврика

    Ну что же, пусть учит языки. Скорее всего, уедет, будет работать в Европе. Работать по 12 часов в сутки, каждые 2-3 года искать новий контракт... Работы хватает! Если не будет лениться, то место найдет обязательно. Я год назад закончила биофак, и сразу уехала в аспирантуру в Германию. Занимаюсь онкологией и гематологией. А почему он выбрал эту спецяльность? Как он вам сам это обьяснил? У нас были те, кто поступал ради корочки, думали, учиться легко. Многие вылетели, большинство ушли на заочку и никогда не работали по спецяльности.


    Эта специальность ему показалась интересной, хотя несерьезность в оценке выбора. я думаю, тоже присутствовала.
    Мы, с мужем, с одной стороны, уважаем то, что он имеет свое мнение и умеет добиваться поставленной задачи, но, с другой стороны как-то все равно тревожно за него.
    Учится он очень серьезно. Результаты (оценки) соответствующие.
    А как Вы выбрали именно эту аспирантуру в германии или Вас выбрали?

  • Last Virgin

    Если он планирует работать за границей - тогда выбор более чем удачный, там наши специалисты нарасхват Если в России - в Пущино ему дорога или в медицинскую генетику. Опять же только Москва Если нет - тогда сочувствую, биологи его профиля больше нигде не нужны А работа поистине адская, очень кропотливая, требует усидчивости, внимания и отказа от многого. Плюс будте готовы к тому, что семью он создаст либо очень поздно, либо с такой же девушкой-ученым... Я сама работаю в сфере биологии и образования, поэтому так и говорю. Исключений почти нет - только дети ученых, которым дорогу пробивает в.т.ч. известно имя, им действительно проще Тем. кто сами - трудно


    Насчет семьи и девушки - это Вы в самую точку попали ,боюсь, что внуки мне еще долго не будут угрожать своим появлением:)
    С усидчивостью и внимание у него все нормально.
    Кроме того, у него склонность к обучению (всегда готов помочь к подготовке к экзаменам и т.д.)Может он тоже будет в образовательной сфере работать?
    Насчет того ,что имени у нас в роду ,известного в мире биологии нет, это -да.....

  • Эврика

    И ладшафтников пару человек из моего выпуска получилось. Отличники и отличницы работают в НИИ за копейки. Троечницы пошли в школы учителями. 5 человек с курса уехали в Европу. Несколько человек работают медпредом. И очень многие не по специальности - всякими менеджерами-продавцами.


    Вы какое отделение заканчивали?

  • Вобщем - ясно, грустно и тревожно.
    Я ему примерно то же самое и говорю, хотя далека от этой сферы.
    Грустно...

  • Я 2 годв назад закончил биофак, пробовал устроится па срециальности. Не сошлось что то. Сейчас работаю в лаборабории за контролем загрязнения срады. Де-юре - жколог, де-факте - химик. Не понятно почему государства тратит на обучение не мало средств, а в плане трудоустройства выложенных денег не заботится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология