Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чем крупней компания - тем больше дури...

Девочки, милые, не могу, хочу поделиться!! Ну почему всегда так? Чем крупнее компания, в которую ты трудоустраиваешься, тем больше дури с точки зрения нормального простого обычного полноценного человека встречаешь! Состояние, как будто тебя вывернули наизнанку, вытрясли всю душу, вынесли весь мозг, и выковыряли всю, пардон, ж.... При этом ты даже не понял, чего от тебя хотели. При всём при этом ты пользуешься спросом у других работодателей, просто ищешь зарплату побольше. КАК находить общий язык с "крупняком"?? Девчонки, ну скажите хоть чего-нибудь...

Ответы (17) Ответить
  • Проходите интервью кадровиков, как формальную игрушку, не нервничайте, они как правило оценивают претендентов по формальным признакам и не очень четко представляют кого хочет видеть их заказчик - руководитель функционального подразделения. Но общий язык с ними нужно найти, т.к. иногда от них зависит будет ли следующее интервью. Ваши проф качества больше будут интересовать функционального руководителя.

  • Реклама

  • Я сейчас работаю в компании, в которой больше 1500 человек. Ничего подобного замечено не было ))

  • Ну неправда, автор. Я вот тоже в крупной компании работаю (более 5000 человек штат), нормальное собеседование проходила, плюс собеседование с начальником службы безопасности. Да и после собеседования все отлично. Поадекватнее многих мелких фирмочек компания в плане отношения к сотрудникам.
    А что с вами сделали-то, позвольте полюбопытствовать?

  • Большая компания - это почти всегда бардак. Много людей, много денег, каждый тянет в свою сторону, а потом вдруг бац - большие увольнения и все такое.
    Но зато на резюмэ смотрится очень симпатично. :)

  • Это вы про собеседования? или про работу там? Работала и в крупных и в мелких. Бывает по-разному. Но в крупных задалбливают этим корпоративным духом: ах, умрите от счастья, что вас взяли в этот крупняк - вам оказали такую честь. (Личноя считаю, что я тоже оказываю честь этой компании, тк. трачу на неё свою жизнь). Ой, мы такая большая одна дружная семья. Бред. В одной компании по утрам даже гимп включали :))))

  • 9, простите? Гимн кампании? А что, такое бывает?

  • Я всегда работала в крупных компаниях, в самой маленькой из них штат был более 1000 человек. Всегда и везде давили бюрократия и затраты времени, что при оформлении на работу, что в процессе, что и при увольнении. Однажды сунулась в маленькую, амбициозную фирмочку, хватило меня на 2 недели, так как при внешнем радушии и дружелюбии (компания вовсю использовала насильственное внедрение идеи большой семьи) кишел там серпентарий и гнездились дикие интриги. Сбежала в "крупняк", там спокойней.

  • В маленькой компании: 10 чел. в офисе, остальные на объекте, нахлебалась будь здоров. Сотрудница в той фирме перед уходом поинтересовалась у меня, где мне больше нравилось работать, ответила что в крупняке что в мелкой фирме свои минусы и плюсы. Она предпочла устроиться в крупную компанию

  • в крупных куча маразмов с корпоративным духом, тренингами и прочими вещами, но зато много сотрудников - это как жить в большом городе, никто тебя не знает, все отношения формальны. всегда можно выбрать приятелей из такой массы. А маленькая фирма может оказаться милой и пушистой, а может случиться, что эта гоп-компания прекрасных людей совсем не в твоем вкусе, ты не моешь с ними общаться и вообще они все родственники и вместе на пикник ездят, а ты как бы и не к месту. Да и выполнять приходится сразу кучу работы независимо от должности. Так что мне лучше в крупной.

  • лучше свой бизнес - пусть и не большой, ненавижу корпоратив

  • Я работаю в мелкой организации по количеству человек, очень мелкой, получаю по своей специальности больше чем мои друзья с универа кот пошли в крупные компании, у меня более-менее свободный график, могу спокойно опоздать, могу уехать пораньше ни у кого не отпрашиваясь,если заболела - могу просто позвонить начальнику и он отпустит без оформления больничного, отпуск планирую себе сама как захочу. Когда рассказываю друзьям с универа они фигеют. НО: у меня тут в коллективе таааакой террариум, что никакой корпрорации и не снилось. Каждый тянет одеяло на себя, подставы, склоки, объединения по 2-3 человека чтобы выжить кого-то одного. Я не преувеличиваю, каждый день как в бой. Вот пока силы есть борюсь. А друзья из крупных компаний постоянно рассказывают как они всем отделом каждую неделю после работы бухают, и на праздниках встречаются и в выходные, и что там супер отношения.

  • 9. ППКС! Я когда-то хотела устроиться в Аксенчур, слава Богу не пошла. Вот там действительно, мозгопромывательство плюс соковыжимательство. Я в крупной конторе. Свои плюсы и минусы. Мозгоебства у нас кстати по минимуму (ну корпоративы 2-3 раза в год, ну какой-нить тренинг очень изредка), график и степень свободы зависят от отдела и руководителя. Но вот бюрократия - это что-то.-(( Процесс согласования - подтверждения - оформления может длиться неделями. Раньше я работала в небольшой фирме. Змеиное гнездо, любимчики, непонятная система ОТ и премирования, ну и все в том же духе.

  • Я работала в мелком коллективе в гос организации...Ну что тут скажешь, полный п***ец! Подставы, обсиралово, и все в этом духе. я оттуда сбежала, даже не забрав свою трудовую)))Нервы не выдержали)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь