Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рабовладельцы)

Фирма- крупный дистрибьютор пива, воды соков. Рабочий день у многих 6 дней в неделю, такова специфика этого бизнеса. Болеть больше 2 дней нельзя, отпуск исключительно зимой 2 недели, да и такой даётся крайне неохотно. ЗП маленькие, в конверте. В "белую" засчитывается ПРОЖИТОЧНЫЙ минимум! Последней моей каплей стало то, что с призывом "Надо выручать любимую фирму" в счет зп сотрудникам впихнули по две упаковки сока, который завис на складе и грозил остаться непроданым и просроченным. Что любопытно, девушкам в этой фирме категорически запрещено курить, а парням можно))) Объяснений по поводу такой дискриминации не добились.
У кого ещё есть такие "милые" работодатели, поделитесь страшилками))

Ответы (36) Ответить
  • Простите за повтор темы, не нашла созданную. Но очень интересно послушать новые мнения.

  • Реклама

  • да 90% работодателей такие. советую объединиться с другими работниками и дать законный отпор вашему рабовладельцу

  • Я б не против выразить протест. Но большинство сотрудников предпочитают терпеть(( А некоторые даже стучат руководству о недовольных. Недовольных увольняют. Одну девочку утром на пропускной просто не пустили к рабочему месту- мы в ваших услугах больше не нуждаемся! Вот так, без предупреждения. ***...

  • Илайя

    Я б не против выразить протест. Но большинство сотрудников предпочитают терпеть(( А некоторые даже стучат руководству о недовольных. Недовольных увольняют. Одну девочку утром на пропускной просто не пустили к рабочему месту- мы в ваших услугах больше не нуждаемся! Вот так, без предупреждения. ***...


    Сами виноваты такие люди, которые не могут за себя постоять. Когда меня в аналогичной ситуации поставили перед фактом, что хотят уволить, причём одним днём, я такой скандал закатила, собрала кучу доказательств их нечестного отноешния к сотрудникам, пригрозила судом (я реально была готова в суд обратиться), они затихли, ещё и зарплату мне существенно повысили. А когда я всё-таки надумала сама от них свалить, генеральный директор мне написал душещипательное благодарственное письмо за мой вкладв компанию и проч.

  • почти везде сейчас так, и в СНГ и в России, и в странах бывшего соцлагеря. Капитализм зарождается.

  • Это не капитализм, это анархия. А вас никто не заставляет там работать. На вашем месте я бы ушла и сообшила о всех нарушениях в соответствуюшую инстанцию.

  • Эйва, я уже год, как уволилась.

  • Ну вы сообшили о престуной деятельности фирмы? Я не знаю кто в России занимается этими вопросами, у нас министерство труда.

  • Ээ..мне стыдно, но я побоялась сообщить((( Фирма под покровительством очень известного депутата-бандюка((( В некоторых случаях, как мне известно, официальный владелец фирмы приезжал ДОМОЙ к строптивым сотрудникам. Не знаю, как заканчивался разговор, но фирма процветает уже 12 год, несмотря на кризис.

  • да работать на самом деле вы не хотите, а хотите деньги получать за так, и чтобы было куда ходить днем, не дома же быть. так работают везде - во всем мире. это нормально. просто по другому, особенно в россии, трудовую дисциплину не удержать. а с соком , видимо ,была безвыходная ситуация. ну остался бы на складе?все равно зарплату нечем давать. неужели не понятно? не зарабатывает фирма - это только нищим кажется что все вокруг в шоколаде, а на самом деле руководство бьется за каждый заказ. вы мыслите масштабами раба, а не на руководителя . поменяйте мышление . вас повысят. работать некому.

  • Во всём мире болеть больше 2х дней нельзя? Белая и чёрная зарплата во всём мире? Отпуск 2 недели в год во всём мире? Или запреты по половому приснаку? Не знаю в каком мире вы живёте, но не на планете земля!

  • Гость

    да работать на самом деле вы не хотите, а хотите деньги получать за так, и чтобы было куда ходить днем, не дома же быть. так работают везде - во всем мире. это нормально. просто по другому, особенно в россии, трудовую дисциплину не удержать. а с соком , видимо ,была безвыходная ситуация. ну остался бы на складе?все равно зарплату нечем давать. неужели не понятно? не зарабатывает фирма - это только нищим кажется что все вокруг в шоколаде, а на самом деле руководство бьется за каждый заказ. вы мыслите масштабами раба, а не на руководителя . поменяйте мышление . вас повысят. работать некому.


    Забавная Вы))) Я и так работала на должности замдира, сразу взяли. А операторы в фирме, вообще, на положении рабов. О мерчендайзерах и говорить не надо.
    В НОРМАЛЬНЫХ фирмах заставляют людей дорожить местом не такими методами, а лояльными условиями труда и перспективами.

  • эйва, люди бояться потерять даже такую работу, особенно если человеку за 50, поэтому и держатся. Скажу вам что есть фирмы где денег не платят, а люди работают за стаж. Вот так то. Грустно.

  • Гость

    да работать на самом деле вы не хотите, а хотите деньги получать за так, и чтобы было куда ходить днем, не дома же быть. так работают везде - во всем мире. это нормально. просто по другому, особенно в россии, трудовую дисциплину не удержать. а с соком , видимо ,была безвыходная ситуация. ну остался бы на складе?все равно зарплату нечем давать. неужели не понятно? не зарабатывает фирма - это только нищим кажется что все вокруг в шоколаде, а на самом деле руководство бьется за каждый заказ. вы мыслите масштабами раба, а не на руководителя . поменяйте мышление . вас повысят. работать некому.


    Так говорила и моя работодатель, но при этом платила копейки, отпускные не платила. Сама для роста своего ИП мало, что делала, кроме игр на компе.

  • Что значит, болеть больше двух дней нельзя? Что будет? По КЗОТу российскому болеть можно сколько угодно, если наблюдаешься у врача и приносишь больничный лист. Еще и оплачивать буду, правда, по белой зарплате, но все же лучше, чем ничего. А по поводу зарплат - пожалуйтесь анонимно в управление по налогам и сборам. Там это даже любят. И если вы уже там не работаете, что теперь волну гнать? Пусть те, кто работает, возмущаются.

  • Илайя

    Ээ..мне стыдно, но я побоялась сообщить((( Фирма под покровительством очень известного депутата-бандюка((( В некоторых случаях, как мне известно, официальный владелец фирмы приезжал ДОМОЙ к строптивым сотрудникам. Не знаю, как заканчивался разговор, но фирма процветает уже 12 год, несмотря на кризис.


    Еще раз на всякий случай повторю. В налоговом управлении с удовольствием рассматривают АНОНИМНЫЕ жалобы. Узнайте в инете адрес и пишите письмо. Гарантирую, в эту фирму наведаются. У налоговиков тоже есть свой маленький бизнес ))

  • ВЛ

    Что значит, болеть больше двух дней нельзя? Что будет? По КЗОТу российскому болеть можно сколько угодно, если наблюдаешься у врача и приносишь больничный лист. Еще и оплачивать буду, правда, по белой зарплате, но все же лучше, чем ничего. А по поводу зарплат - пожалуйтесь анонимно в управление по налогам и сборам. Там это даже любят. И если вы уже там не работаете, что теперь волну гнать? Пусть те, кто работает, возмущаются.


    КЗОТа давно нет.....

  • А вот по ТК ограничения по больничным есть - не более пяти месяцев году:) И величина одного больничного тоже ограничена конкретным сроком. Так то...

  • чижик

    КЗОТа давно нет.....


    вот вам бабушка и Юрьев день(((

  • ну будет качать права, ну и что? уволят по первому поводу. Нельзя болеть - это значит, что такие работники не нужны. ПОтому что сформировалась культура, когда можно было брать месяцами больничные по уходу, по пьяни, по чему угодно. Привыкли. И отвыкать не хотят. И говорят сразу, что фирма плохая. А на самом деле, если посмотреть с точки зрения руководителя, то все совсем не так. Работающего, именно работающего, а не права качающего сотрудника, найти не просто. Вы что такого делаете, что вас заменить нельзя? приносите невообразимые заказы? оптимизируете сбытовую сеть? сокращаете расходы? руководите людьми так, что они вам в рот смотрят? нет, вы ничего особенного не делаете. А реальность мира такова, что наемный труд не подразумевает особых благ. Вы должны приносить реальную прибыль фирме, чтобы закрывали глаза на ваши больничные и прогулы. Обычно это талантливые ИТишники или талантливые продавцы. МОгут за два дня в месяц принести фирме годовую прибылб. А у вас настрой другой. Раз вы такая все из себя - открывайте свою фирму, а не работайте на дядю. Вы не проходите стандарный тест на лояльность. Мне такие работники не нужны были бы. Думаю, что и другим тоже. У вас амбиции, а ничего нет для их подкрепления. Откройте глаза - мир изменился. Все кругом стало реальным - жизненным. А вы живете или советскими стереотипами, когда никто не работал, или просто ленивы и скандальны. В любом случае - от вас будет избавляться везде и всегда,с таким=то настроем.

  • чижик

    А вот по ТК ограничения по больничным есть - не более пяти месяцев году:) И величина одного больничного тоже ограничена конкретным сроком. Так то...


    Пять месяцев в году - это поболе двух дней, правда? И величина одного б/л тоже уж как минимум три дня. Хотя я думаю, побольше. И это ограничение на оплачиваемый, а неоплачиваемый - болейте на здоровье, как говорится.

  • чижик

    А вот по ТК ограничения по больничным есть - не более пяти месяцев году:) И величина одного больничного тоже ограничена конкретным сроком. Так то...


    Не поленилась, посмотрела новый ТК. Нет там никаких ограничений по срокам на больничные. Там изменения по сравнению со старыми ТК только в том, что даются ссылки на законы, которые регламентируют источники денег на оплату этих больничных. Так вот, в основном только два дня оплачивает предприниматель, если он платит налоги в соц страх, а остальное - государство. Есть там еще всякие варианты, но это надо разбираться. Но суть в том, что ограничений по времени нет и оплачивают. Так что вы тоже поинтересуйтесь, оно полезно бывает. А то прям сказки какие-то страшенные пишут. Сами своим незнанием даете возможность вам на голову сесть, а потом обижаетесь.

  • Гость

    ну будет качать права, ну и что? уволят по первому поводу. Нельзя болеть - это значит, что такие работники не нужны. ПОтому что сформировалась культура, когда можно было брать месяцами больничные по уходу, по пьяни, по чему угодно. Привыкли. И отвыкать не хотят. ...


    Если талантливый работник приносит фирме годовую прибыль, то нахрен ему такой работодатель не нужен - об этом не думали?
    Что такое "наемный рабочий" вы похоже вообще не понимаете.
    Никто радеть за вашу фирмочку не будет. Это только ваша собственность! Вот вы и сидите на работе 24 часа в сутки, потому что в эту фирму вложен ваш капитал. И соответственно, прибыль с неё будет в ваш карман, а наемному работнику - то, что прописано в его договоре. Если мы и застряли в советских стереотипах, то вы ещё раньше - в царских замашках: что кто-то будет как раб за копейки пахать на вас, на износ, без больничных и отпусков, чтобы большая белая тётя получила прибыль. Фиг тебе)

  • Если работник ценный и талантливый, ему прощают многое, и потакают во многом. Это вы не понимаете что такое наемный работник, похоже, у вас каша в голове из советского детства!

  • не паши, иди отсюда. или ищи счастья в другом месте. и дурака, который тебе будет платить за твое халявное отношение.

  • Гость

    Если работник ценный и талантливый, ему прощают многое, и потакают во многом. Это вы не понимаете что такое наемный работник, похоже, у вас каша в голове из советского детства!


    Да, видимо недавно открыли свой ИП и впервые столкнулись с тем, что надо платить налоги, з/п людям, больничные и отпуска.
    Была у нас такая мадама-хозяйка на моей первой работе. Штрафовала сотрудников перед 8 марта на 200 рублей за что-нибудь, а потом с этих же денег покупала им подарки к 8 марта.
    Вы уже до этого дошли?

  • 20 гость-вот он, потенциальный рабовладелец)) Вы не понимаете разницы между нормальной работой и натуральным рабством. Попробуйте найти золотую середину.

  • зачем тратите рабочее время на личный интернет? права мы все знаем... А вот что на счет обязанностей? не дурите нам голову.идите работать. Или открывайте свою фирму, раз вы такие крутые, и такие у вас амбиции.А нет -- работайте на дядю. И молчите в тряпочку. Тоже мне, гении продаж! Отпуск им не дают, так увольняйтесь!

  • 28- именно это я и сделала. Уволилась. Какая-то вы неуравновешенная))

  • Илайя, они все такие. И я у такой работала, она точь в точь так же говорила. И я уволилась, хотя она и хотела чтобы я осталась.

  • Гость

    зачем тратите рабочее время на личный интернет? права мы все знаем... А вот что на счет обязанностей? не дурите нам голову.идите работать. Или открывайте свою фирму, раз вы такие крутые, и такие у вас амбиции.А нет -- работайте на дядю. И молчите в тряпочку. Тоже мне, гении продаж! Отпуск им не дают, так увольняйтесь!


    + 1

  • Ой мамо!! Как запели тут работодратели...И что там во всем мире , ну-ка расскажи-ка Гость, А то я только что приехала из европы. где какой-то занюханный бармен, в какой-то занюханной ихней провинции получает ЗП 800 евро. А у нас в провинции такие запрплаты , что плакать хочется, 5000руб стандарт. причем у специалиста.

  • Кашандра батьковна

    Ой мамо!! Как запели тут работодратели...И что там во всем мире , ну-ка расскажи-ка Гость, А то я только что приехала из европы. где какой-то занюханный бармен, в какой-то занюханной ихней провинции получает ЗП 800 евро. А у нас в провинции такие запрплаты , что плакать хочется, 5000руб стандарт. причем у специалиста.


    А между прочим, наши бармены и поболе имеют )))

  • У нас в стране нет профсоюзов. которые бы защищали права работников и рабочих, вся система устроена оч хитровыибанно, по принципу не хошь работать-отваливай.
    какое -нибудь *** , вроде гостя ╧28 открывает шарашкину контору "рога и копыта", набирает такое же *** (независимо от образования) готовое пахать за любые монеты, лишь бы платили...Просто кое-каким людям сейчас очень выгодна ситуация "кризиса" в стране, вот и сдерживают уровни зарплат, или наоборот снижают, несмотря на то, что цены на продукты, комм.услуги и др., растут в бешенной прогрессиии. Пользуются безвывходным положением людей

  • 33 ВЛ ...ваши бармены -это москва и питер ?!
    Собираю чемадан, встречайте!!!

  • Деовчки, я реальным работодатель - и то что вы пишите - выще всяких похвал.
    РАботодатель - дословно дать рабам.
    Я на своей работе слышала уже два раза в мой адрес - "РАБОвладелец".
    Мерзко и противнро. Говорят обычно дамочки из совествкого прошлого, кто привык сидеть на пятой точке и ничего не делать. и зарвавшаяся молодеж - которой перед кризисовм давали огромные бабки не за что. ОЧеньь хорошо, что пришел кризис. Я ему рада. Трудовой кодекс Защищает тех, кто работает. И кто вклад свой внес в фирму. А многие, что здесь писали - писихически нездоровые люди, которые по определению всегда будут тявкать куда бы не пришли - это тенденция их психики. А той дуре, кторой написали благодарственное письмо, когда она наконец свалила - она даже не поняла, что над ней поиздевались - ей прямо написали :"Благодарим тебя, *** ,за то, что ты отсюда, наконец свалила".
    Живи счастлива и занимайся своимим мерзостями на другой работе. А лучше сиди дома в одиночестве без мужа - потому, что такого человека никто не выдержит -она везде будет сотрясать воздух.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология