Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какая специальность актуальнее -- менеджмент орг-ии или юриспруденция?

У меня уже имеется хорошее владения англ. языком. Планирую поступить на заочное отделение... и пока найти работу... связей нет никаких. Может быть, кто-то знающий мог бы подсказать, как сейчас выглядят реальные возможности в моей ситуации при выборе из этих двух?

Ответы (34) Ответить
  • менеджмент, тем более с английским

  • Реклама

  • У меня такая специальность - менеджер организации. При устройстве на работу работодатели делают круглые глаза и удивляются: "А кем же вы управлять собираетесь, девушка? Вас там на директора что ли учили?" И ржут. А визу получала, тетенька в окошке сказала: менеджер - это не профессия. Вот так вот

  • я ДУМАЮ НИКАК НЕ ВЫГЛЯДЯТ ВАШИ ПЕРСПЕКТИВЫ НА БУДУЩЕЕ НА ЗАОЧКЕ.БЕЗ ДОП.ОБРАЗОВАНИЯ,образование менеджера организации "действительно",только если у вас уже есть готовый бизнес.

  • Рыжик, спасибо за ответ. Просто в моем городе в одном из университетов имееются только эти 2 специальности, прием на которые ведется до сих пор в этом году. То есть вы сожалеете о том, что выбрали менеджмент? Или все-таки есть перспективы? Ведь на этой спец-ти еще обучают экономическим дисциплинам: пойти работать экономистом уже не получится?

  • Гость

    Рыжик, спасибо за ответ. Просто в моем городе в одном из университетов имееются только эти 2 специальности, прием на которые ведется до сих пор в этом году. То есть вы сожалеете о том, что выбрали менеджмент? Или все-таки есть перспективы? Ведь на этой спец-ти еще обучают экономическим дисциплинам: пойти работать экономистом уже не получится?


    автор, вы представляете, сколько менеджеров и юристов каждый божий год выходит из стен вашего универа? И каждый из них на данный момент где-то работает. А когда вы закончите - их будет на рынке труда в вашем городе ещё целых 4 потока. При том, что всё грозят увеличить пенсионный возраст... Кем вы собираетесь после этого работать боже ж ты мой? Не ходите! Не надо! Ни туда, ни сюда. И экономист с образованием менеджера, да ещё и без опыта работы тоже никому не спёрся - ей богу. Ищите другие варианты, другие города - на вашем свет клином не сошёлся. Не тратье зря силы, деньги и время - приобретайте сразу специальность, которая востребована будет.
    А менеджмент в той же Японии (если не ошибаюсь) - вообще не специальность высшего образования - им только после опыта работы назначают.
    И по мне - так лучше хороший техникум, чем плохой вуз.

  • 6, Не ангел, спасибо за ответ. Да, у меня похоже вообще нет будущего. Англ язык я выучила в сша, но приехала обратно в россию, а назад туда пути нет. И я поступила в этом году на дневное, специальность англ язык, но почувствовала, что в моей ситуации это не то. А что будет востребовано? IT, программисты - смотрю сейчас вакансии, везде написано, что им нужны только "м".

  • ну вы зря так мрачно о своем будущем! Конечно оно есть. Просто сейчас в России каждый третий выучен по одной из специальностей списка "менеджер, юрист, бухгалтер, экономист, маркетолог, психолог". При том, что настоящих спецов всё также мало, т.к. для этого требуется опыт работы.
    Как вариант вам - может на таможенное дело попробовать? Судя по всему совместных предприятий с годами будет всё больше и больше, язык будет вашим плюсом, а спецов всё ж вроде бы не в таких количествах как требуется. (могу ошибаться)
    У нас в строительной академии относительно новая и очень востребованная специальность - про недвижимость - не помню я как она точно называется :) ну типо агента недвижимости, но на высшем уровне - они и в проектах разбираются, и в стилях, и в дизайне, и рынок анализировать, и чему их там только не учат. Классная вещь.
    Если до меня - я б сейчас пошла на что-то более практичное - хоть в повара, но с хорошим качеством обучения :) Чтоб была стажировка за границей, чтоб учили отлично, чтоб объясняли при этом как свой ресторанчик открыть и как там порционно всё прогнозировать и т.п. ))) И язык тут был бы плюсом. У меня приятельница-повар с пту-образованием, но сама по себе умненькая и трудолюбивая - сейчас завпроизводством на кондитерском предприятии - просто она спец в этом.
    Вы не ограничивайте себя вашим городом - ищите другие возможности и слушайте себя, чтоб потом не пришлось ещё пару образований получать, когда первое нигде не пригодится

  • 2, а почему ржут, ведь часто можно увидеть вакансии руководителей

  • 9, ну потому что руководителями становятся после определенного стажа и опыта, а не после института, с одной теорией в голове, с дипломом, которым можно подтереться

  • Я тоже думала, когда учиться шла, что экономическая специальность дает широкий спектр выбора работы - и менеджер тебе, и бухгалтер, и финансист, думала, без работы никогда не останусь. Щас! Была б моя воля, пошла бы, павильно говорят, на конкретную спецальность. Подруга училась на фармацевта, в колледже! зарабатывает больше меня в 2 раза, работая в аптеке. А я со своим престижным дипломом Политеха тружусь менеджером по продажам, больше никуда не берут..

  • Я вообще заочное не считаю ОБРАЗОВАНИЕМ. Просто корочка. Которую иногда необходимо иметь, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, или устроится на руководящую должность на госслужбе. Но это позволительно, если у вас уже есть одно высшее образование. А получать первое на заочке- вот это глупость.

  • Автор, менеджер организации- это вообще профессия ни о чем. Менеджер- дословно это значит управляющий. Управлять может только человек с опытом! И не бывает просто менеджеров- это всегда менеджер по какому-то направлению- менеджер по связям с общественностью, менеджер по маркетингу, управляющий банка, управляющий чужим бизнесом, управляющий отделом логистики и т.д. Но любая из этих должностей подразумевает хорошее знание какой-то КОНКРЕТНОЙ специальности- финансы и кредит, маркетинг, логистика, вэд, проектирование или еще что- естественно зависит от того, в какой сфере вы хотите реализовываться. Автор, а юрист с заочным образованием- это вообще смешно. Слышали, что Медведев заявил на камеру месяца два назад? У нас очень много плохих юристов, плохих юристов корпоративного права, плохих юристов в органах МВД- и это настоящая катастрофа!

  • Что касаемо Москвы- этих специалистов ПЕРЕБОР.

  • Автор
    Вы глупости, которые вам тут написали, всерьез не воспринимайте. Тут, пожалуй, только п.13 разумный. Во-первых, в любом менеджменте есть специализация. Во-вторых, менеджер в российском понимании не обязательно руководитель.Никто так и не относится. Вон, нынче даже пишут - требуется менеджер торгового зала, причем имеют в виду максимум старшего продавца. В- третьих, я вам точно могу сказать, что всем плевать, что там написано в специальности, больше обращают внимание на ВУЗ. Да и то, фигня. Больше спрашивают, что умеете и в таком духе. Короче, процесс устройства на работу будет зависеть только от вас. Как потопаете, так и полопаете. Конечно, первое место работы вряд ли будет супер, но ничего, поработаете, наберетесь опыта, потом сможете претендовать на большее. В обеих этих специальностях. Знаете, всегда кто-то хорошо устраивается, а кто-то сидит, ждет у моря погоды.
    Да, кстати, если нормально относиться к учебе, заочное образование тоже может много дать. Просто это для самостоятельных взрослых людей, которые не нуждаются в строгом контроле, как маленькие детки, которые только что из школьных пеленок вылупились.

  • не та не другая. ща менеджеров и юристов пруд пруди! у меня есть оба эти образования. оба красные дипломы. Жутко сожалею о том, что не пошла в мед))))

  • сорри: ни та ни другая)) но мне ща можно)))

  • Я учусь на менеджера организации гостиничных хозяйств и туристских комплексов. Знаю, что работа у меня муторная, волнительная, нервная, ответственная, в движении, в звонках, в обеспечении чужого отдыха, в любой момент суток срывы и дергания.
    Никогда не идите в менеджеры по туризму - это низкооплачиваемо, нервно, без особых дивидентов. Хотя это не даст вам сидеть на месте. Не идите туда если вы закомплексованный, застенчивый, ранимый, замкнутый и чувствительный человек. Вас это разочарует.

  • 18 А есть вообще работа для закомплексованных, нервных, ранимых и замкнутых людей? Какая, например? Проще, ей богу, от комплексов избавиться, чем такую работу найти.

  • И тех и тех, как собак нерезанных, и в массе своей - неучи.

  • Я учился восемь лет на экономиста,
    Аспирант, почти доцент, ВУЗ закончил чисто.
    Мир финансов для меня книга был открытая
    Кризис грянул, и теперь угадайте, кто я.
    Грузчик, грузчик - парень работящий,
    Грузчик, грузчик √ прёт, кладёт и тащит.
    Все, кто может деньги правильно посчитать,
    Грузчиком, конечно, в детстве мечтали стать.
    и так далее))))

  • Надо на врача учиться... У меня много знакомых-хорошо устоились только врачи,они всегда нужны.Подруга в Москве полгода работу экономистом искала(с опытом 5 лет). А две мои подруги после меда без опыта сразу работу нашли,одна на 37 тыс,вторая на 35... А моя одноклассница 5 лет как стоматологом работает-денег много зарабатывает. И еще мои подруги с меда работают не полный день!

  • 22- моя соседка переучилась со стоматолога на юриста :), училась на заочнке, работала стоматологом и училась. Потом устроилась работать юристом по совместительству :) , она от образования в восторге. Училась в обыкновенном каком-то филяле. Если у вас , автое, есть выбор ТОЛько из этих двух спецяльностей выбирайте юриспруденцию, поскольку вуз у вас все равно не очень (если прием до сих пор идет...),менеджер-это сплошная туфта

  • Жатель

    Я вообще заочное не считаю ОБРАЗОВАНИЕМ. Просто корочка. Которую иногда необходимо иметь, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, или устроится на руководящую должность на госслужбе. Но это позволительно, если у вас уже есть одно высшее образование. А получать первое на заочке- вот это глупость.


    Не совсем правда, все зависит от вужа, мое первое образование вечерне -заочное в филяле Питерского вужа. У нас были классные учителя, и я получила очень хорошие знания. Второе (правда параллельное) было дневное, мне есть с чем сравнивать

  • Заочное нормальное образование только в темпе все сдаешь, а не мусолишь полгода учебы. Не все могут учиться очно, некоторым жрать нечего, надо работать.

  • менеджмент оргии...извините, знаю, что не в тему

  • Рыжик

    У меня такая специальность - менеджер организации. При устройстве на работу работодатели делают круглые глаза и удивляются: "А кем же вы управлять собираетесь, девушка? Вас там на директора что ли учили?" И ржут. А визу получала, тетенька в окошке сказала: менеджер - это не профессия. Вот так вот


    Аналогично. Менеджер - слишком общая специальность, знаю на своем опыте. Из этого образования нужно будет грести все равно в сторону какой-то специализации - финансы, маркетинг, продажи и так далее.

  • Юриспруденцию учить - повеситься можно, зубрить, зубрить и зубрить. Возьмите вместо менеджмента маркетинг или финансы, банковское дело, по склонностям, и учитесь на здоровье не внапряг, а такой специалист всегда работу найдет.

  • При наличии диплома менеджера лучше представляться экономистом, и при условии наличия хорошего языка нужно идти на стартовую должность в любой отдел хорошей иностранной компании. Допустим, начинаете специалистом или даже ассистентом в отделе маркетинга, потом дорастаете до менеджера по продукту, потом до директора по маркетингу.
    Аналогично может происходить в отделах логистики, продаж и так
    далее.
    В принципе, общее видение экономических, финансовых, логистических и маркетинговых принципов функционирования организации - это очень полезная и хорошая вещь. И все серьезные руководители обладают такими дипломами, как правило, дополнительными. А в качестве первого образования это слишком общее образование. Руководитель организации должен иметь это образование, но не наоборот, то есть для начинающего специалиста это слишком общий диплом, т.к. не дает никаких конкретных навыков, как у, допустим, врача или переводчика.

  • Автор, не вздумайте на менеджмент поступать. Это вообще не профессия. Юрист, особенно хороший, всегда работу найдет. А менеджеры в продавцах и секретарях все тусуются.

  • Девочки, а как Вы думаете, стоит ли сейчас поступать на пищевого технолога? Кто-нибудь учился на эту специальность?

  • ДжУлЬеТтА , спасибо за ответ, а есть еще какие-то сведения об этой работе)

  • а что именно он впоследствии делает??

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология