Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Работа с родственнницей в одном коллективе. Как избежать сплетен ?

Так получилось, что я устроилась на работу в ту же компанию где работает моя троюродная сестра . Мы с ней ни когда не были близки в общении, но информации о моих делах она всю знает от других родственников.
Работаем в разных отделах, но в том отделе где работаю я сидит ее подруга. Вот ей то она и рассказывает обо мне все. Да еще и в своем отделе тоже обо мне говорит.
Чувствую, что мне уже косточки все перемывают благодаря моей сестренке.
А тут еще произошла ситуация. Я дома, маме, в семейном кругу сказала , что она получила хорошие отпускные, по глупости своей даже сумму маме сказала. Так вот сестра узнает об этом и тут же говорит своим коллегам по отделу и подруге своей из нашего отдела, что я мол, разболтала про ее зарплату. И теперь если эта информация дойдет до руководителя- не представляю,что будет....
Что теперь делать не знаю. Уволится самой или сидеть в постоянном страхе и ждать когда вызовет на ковер начальник ?

Понимаю, что я совершила огромную ошибку сообщив эту информацию маме, но я и подумать не могла, что это пойдет дальше.

Ответы (21) Ответить
  • Сочувствую. Просто игнорируйте и живите дальше, как бы тяжело не было.

  • Реклама

  • Наличие родственници, так же как наличие коллектива по отдельности уже гарантия сплетен, а уж в одном флаконе отсутствие сплетен - утопия.

  • Так это она - дура, разболтала свою зарплату, а не вы, вы просто продолжили ее разбалтывание. Умнее будет и она - никогда больше не скажет про деньги, и вы научитесь язык держать за зубами.

  • у барыг есть такой блатное понятие коммерческая тайна скока бухла на работе выжрали, скока бл ядей вые бли у кого сосет сикритутка леночка дома молчок

  • 3 Да уж это верно на все 200% - язык за зубами я теперь буду держать даже в общении с самыми близкими людьми. Оказывается даже маме доверять не всегда можно...
    Но маму я не виню, все таки я сама виновата, можно было предположить чем моя откровенность может обернуться.
    Как теперь быть то ? Идти к руководству и самой все рассказать пока не дошли слухи приукрашенные и перевернутые? Написать заявление на увольнение ? Ждать каждую минуту, что меня руководитель пригласит на беседу и что тогда говорить ему ? Уподобляться сестренке , говорить какая она плохая " сплетница, решила меня подставить " я не смогу.
    Очень переживаю... С работы отпросилась.Реву уже пол дня...
    Очень не хочу терять работу, но каждый день как на каторгу туда иду. Я очень восприимчива к тому, что обо мне говорят,эти пересуды за моей спиной ( с подачи сестры) меня изматывают.

  • автор не бойся кто то чё то брякнул кто то што придумал
    да забей
    вызовет начальство и чё?
    уходи в отказ ни чего ни знаю вот и весь рассказ
    ну это же ты сказала? я вот про инопланетян рассказывала

  • про сектор газа рассказывала про бойфренда рассказывала
    про бабки? а это мы так фантастику пишем

  • молодость нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нельзя было рассказать это детям

  • 4 пубертатная гопота
    Да вот по этому то и переживаю, что получается раглашение конфиденциальной информации.
    Не думала, что родственнички могут так меня подставить....
    Наверное воспользуюсь вашим советом.

  • Кому что сестра разболтала? Автор сама разболтала мамаше своей про чужие деньги, а та еще большее трепло, ну и понеслась. Если автора уволят - начальник будет абсолютно прав. Разглашение информации о заработках коллег - всегда приводит к конфликтам в коллективе, погасить который бывает очень трудно.

  • 11. Новое Имя.
    За все время работы в одном коллективе с сестрой я ни разу про нее ни чего плохого не сказала( хотя рассказать есть, что). Я вообще стараюсь обходить стороной темы личной жизни как своей так и близких.
    Согласна, что это называется "разглашение информации" , но я бы ни когда не посмела маме сказать о заработке своих коллег. Но ведь всегда в семье говорят о работе, о зарплате. Вот когда речь зашла о зарплате я то и сказала. Но говорила про зарплату не "коллеги", а "сестры"

  • Пересечься с сестрой специально, поговорить-повиниться в содеянном и договориться о полном молчании, как в колективе о личных делах, так и дома о рабочих.

  • а вы как узнали о ее зарплате ? вы бухгалтер ? или она сама где-то проболталась ?

  • господя, че из-за такой ерунды переживаете. есть проблемки похлеще в жизни. забейте!

  • так вам и надо! не умеете работать с людьми, и какая разница сестра там или бывшая одноклассница или потенциальный любовничек. на работе надо работать, а не думать что кто про тебя думает, говорит...

  • Я бы на вашем месте такой сестре четко объяснила, что если услышу о себе хоть еще одну сплетню, ей не поздоровиться

  • Автор

    11. Новое Имя.
    За все время работы в одном коллективе с сестрой я ни разу про нее ни чего плохого не сказала( хотя рассказать есть, что). Я вообще стараюсь обходить стороной темы личной жизни как своей так и близких.
    Согласна, что это называется "разглашение информации" , но я бы ни когда не посмела маме сказать о заработке своих коллег. Но ведь всегда в семье говорят о работе, о зарплате. Вот когда речь зашла о зарплате я то и сказала. Но говорила про зарплату не "коллеги", а "сестры"


    Никогда в семье не говорят о зарплате другого человека, если вы имеете доступ к этой информации. Если вы об этом говорите - это и называется профнепригодность. Неужели такие элементарные вещи нужно обсуждать?
    Идите торгуйте семечками и получайте свою зарплату. А если вы имеете доступ к информации о заработках других людей, пусть даже друзей или родственников, значит либо вы умеете держать язык за зубами, либо идете торговать семечками. Другого не дано.

  • у нас увольняли сразу двоих: того, кто болтал, и о ком болтали.
    к нач-ку идти - просто идиотизм, простите мою прямоту. вы пока с сестрой разбираетесь на своем уровне, вовлекая сотрудников обоих отделов, но не факт, что нач-во в курсе, сидите и никому не докладывайте.

  • Ты что, не можеш им ввалить пилюлей за длинный язык?

  • Информация к вам попала от сестры? Если да, то какая может быть тайна, если она сама сумму своей премии озвучивает направо и налево? так ей и скажите. Она сказала - вы сделали вывод, что информация не конфиденциальная, все ее претензии к себе любимой. Можете еще добавить, что не знали о том, что на вашей работе ябедничать начальству приветствуется. А в будущем - молчите.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь