Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

живу заграницей, на работе плохо вливаюсь в коллектив.

Живу за границей уже долго. Язык выучила более или менее, говорю с акцентом, когда волнуюсь вообще язык отшибает.
Я закончила институт сдешний, потом родилёа ребёнка. Сейчас устроилась на работу. Не могу влиться в колектив. Что-то мешает. По жизни я очень общительный открытый человек, у меня куча друзей и вообще я быстро со всеми схожусь.
но не на работе, и как назло попались одни французы. Когд аколлектив например интернациональный мне уже легче. а так я одна среди аборигенов. Не клеится и всё. Стесняюсь, зажимаюсь..боюсь рот открыть..стыдно за свой акцент и не совершенный язык, не смотря на долгие годы проведённые тут. Хотя если честно говорю очень даже сносно, соображаю по своей профессии оч. хорошо. Но вот коммуникация.
у кого такая же проблема. Как справились?
Как вообще почувствывать себя рыбой в воде? в своей тарелке? Как? Специально болтать, даже если не хочется общаться? Через нехочу? Как? Научите.

Ответы (11) Ответить
  • понимаю. Сама в С Ш А живу, по англ хорошо говорю. Вот в американской компании работаю - нормалёк, но я тут уже 3 года, все свои. Есть и кореянка, и индус и т.д. А вот прошлось работать в турецкой компании - ***. Все говорят по-турецки, и при мне (считаю это не корректным). Неприятная обстановка была. Проработала там пару месяцев и ушла. На работу как на каторгу из-за этого ходила. Хотя и платили щедро. Пыталась ловить коллег на обеде, общаться. Но тёплого общения так и не вышло. Забейте если можете и попытайтесь расслабиться.

  • Реклама

  • а как французы к вам относятся

  • Может вам просто именно в этом коллективе неудобно? И не в языке дело...

  • Коллеги, женский коллектив. Страшные жирные тётки, мне неинтересные. Может я кому-то покажусь высокомерной невоспитаной хамкой, но это так. Они разговаривают на темы, в которые мне нечего вставить.
    Если мне нужно что-то спросить или мы работаем с кем то из них в одном проекте, я вообще туплю.
    У кого нибудь такое бывает? Туплю страшно, мозг отключается, отключается языковой центр. Хотя повторю, я человек не из робких, я даже наверное болтлива. Но на работе какой-то кошмар. Хожу как на катрогу правда.
    2. Они замкнутые. И они не подходят сами.У них нужно чтобы новичок сам подходил к людям, сам шел на контакт. А я так не могу. Хотя могу, но не с ними. Даже не знаю. Может специально себя пересиливать?
    Я спрашиваю потому что решила уволиться, собираю советы так сказать, чтобы не наступить в следующий раз на те же грабли.

  • автор,подождите с увольнением. Я думаю,что ваши все проблемы из за того,что вы не уверены,что скажите ту или иную фразу правильно.Я сама такая же. Живу тоже за границей.Иногда просо рот не хочеться открывать. Кажеться,что все надо мной будут смеятся. Но вот недавно стала понимать,что лучше все же говорить..говорить..говорить,чем молчать и создавать вид тупой дурочки. Иностранцы они такие: с ними лучше говорить.Они же прекрасно понимают,что вы иностранка и что у вас есть погрешности в языке. К сожалению,пока вы сами не переступите этот барьер,проблемы вас будут преследовать. И независимо на какой работе Вы будете работать. Вы можете сменить хоть 1000 работ,но проблема останется с вами.

  • Автор

    К Они разговаривают на темы, в которые мне нечего вставить.


    А самой темы предложить? Поинтересоваться ими? Конечно, если ждать, пока к тебе проявят особое внимание, никогда в жизни не вольешься ни в один коллектив.

  • Автор

    Коллеги, женский коллектив. Страшные жирные тётки, мне неинтересные. Может я кому-то покажусь высокомерной невоспитаной хамкой, но это так.

    вы думаете они не замечают вашего отношения к ним? Если они вам не интересны, чего вы комплексуете из-за того, что не вливаетесь в их коллектив?
    Они разговаривают на темы, в которые мне нечего вставить. неинтересные тетки болтают о чем-то, а вам такой интересной даже вставить нечего... ПАРАДОКС!!!
    Если мне нужно что-то спросить или мы работаем с кем то из них в одном проекте, я вообще туплю. Туплю страшно, мозг отключается, отключается языковой центр. то есть вы даже неинтересной банальшины сказать не можете, но тетки вам виноваты? Может вы по жизни *** и из-за этого не складываются отношения в коллективе? как они могут сложиться, если вы неумная высокомерная особа, которая даже говорить не в состоянии?
    2. Они замкнутые. И они не подходят сами.У них нужно чтобы новичок сам подходил к людям, сам шел на контакт. А я так не могу. Хотя могу, но не с ними. Они замнкнутые... А вы? Почему они обязаны к вам высокомерной, нежирной и красивой подходить? Может они неловко себя чивствуют? В конце концов, они вам нужнее чем вы им, они сидят себе и болтают о том, что вам не интересно, а вы желчью ис/ходите, красивая вся такая

  • Агнета, я живу и работаю в Германии. Была такая же проблема, на работе просто заикалась, какой то внутренний барьер, хотя у меня свободный язык. Сейчас спустя два года намного лучше, привыкла, и к коллегам и к общению, но замечаю, что меня клинит неимоверно, когда страх какой то в голове, точно, как языковой центр выключается. Мне помог такой способ: Я разговариваю так, как будто говорю с наивным незнающим человеком, и мне ему надо объяснить, чтобы было понятно. Т.е. прихологически вы ставите себя выше него и пропадает страх. Как только начинаешь бояться, отключается все!! думаешь ой подумает дура и с акцентом и стараешься не упасть лицом и тп. Это нормальная биологическая защита организма. Боитесь - отрубается все, чтобы защитить психику, в том числе отрубает и язык. Вообщем мне помогло, постарайтесь. Еще я заметила, что не могу говорить, когда оч уставшая, тоже клинит, поэтому старайтесь высыпаться чтобы пободрее на работе быть.

  • А вообще надо много много читать, я читаю и смотрю новости, последние сплетни, всякие известные шоу, тогда интересно с коллегами обсудить, надо вообщем быть в курсе происходящего.

  • меня тоже не сразу всё пошло как по маслу. Долгое время коллеги-иностранцы были как инопланетяне. Частью проблемы было, как и у вас, то что коллеги были мне неинтересны. Но так получилось, что почти все они постепенно сменились, а новые оказались очень приятными людьми. Как только мне стало интересно с ними общаться, то сразу пошло дело. Я просто забыла, что я не такая как они. Если разговариваешь на тему, которая тебя сильно интересует, то хочется просто высказаться, и не думаешь про свой акцент.
    Моё мнение - если ну совсем никак не получается с коллективом, то надо менять место работы, а не заниматься самобичеванием

  • мдяя, вот поэтому я не поеду за границу) лучше в Москве останусь)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь