Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы когда-нить просились обратно в компанию

в которую вас приглашали работать, а вы отказались в первый раз? А затем через полгода - может год вспомнили и решили опять попытать щастья с ними.
Как вы считаете, это не красиво и глупо возвращаться, если раз сказал нет? Взяли ли бы вы такого работника еще раз, если у вас эта вакансия все время открытая.

П.С. про обратно в компанию, в которой проработали - не по теме, интересуют именно те случаи, где вы не работали в конторе, а только собеседование там проходили.

Ответы (16) Ответить
  • Автор, что значит некрасиво?????? Я считаю это нормлаьным!!!! Может. когда вы отказали им, Вы узнали. что беременны)) Да мало ли что!!!! Вполне нормаьно!!!! Это ж не к бывшему мужу возвращаться))))

  • Реклама

  • Можно вернуться, но будьте готовы к тому, что вам и напомнить об этом могут. А может быть, вам повезло и кадровики (ну, или кто там у них) забыли про вас)))

  • Ну будьте готовы к оскорблениям и издевательствам в ваш адрес со стороны сотрудников и начальства, также не исключены "дружеские" пинки под зад, плевание в кофе и публичное избиение плетью на потеху кадровикам

  • Есть такие компании, которые я уже не помню, что ходила к ним на собеседование. Так что думаю ничего страшного.

  • У нас так начальница вернулась. Но с условием должности главы офиса и повышением зарплаты в два раза. Взяли, еще и спасибо сказали)

  • да. было такое. правда не через полгода, а через неделю после отказа. позвонила, извинилась, спросила действует ли еще предложение, вышла на работу.

  • слава богу, что вы не думаете, что это плохо. правда, я вот два раза поступила так, а мне не отвечают работодатели, это при открытых вакансиях, на которые я подхожу.
    Или обиделись, или фиг знает что, думают, что я неблагонадежна...

  • Автор

    слава богу, что вы не думаете, что это плохо. правда, я вот два раза поступила так, а мне не отвечают работодатели, это при открытых вакансиях, на которые я подхожу.
    Или обиделись, или фиг знает что, думают, что я неблагонадежна...


    а вы звонили им или по мылу писали? как связывались - поподробнее.

  • каждый случай индивидуален, но попытайтесь, за это в морду не дадут!попытка-не пытка!хотя понимаю, что это сложновато сделать,НО

  • Respect

    Авторслава богу, что вы не думаете, что это плохо. правда, я вот два раза поступила так, а мне не отвечают работодатели, это при открытых вакансиях, на которые я подхожу.
    Или обиделись, или фиг знает что, думают, что я неблагонадежна...а вы звонили им или по мылу писали? как связывались - поподробнее.


    Нет, звонить я побаиваюсь - пишу в мыло, причем не жду откликов на сайте, а знаю мыло самого начальства или того, с кем разговаривала на собеседовании. Сразу пишу, что была у них тогда-то, к сожалению отказалась в то время, щас очень бы хотела вновь попробовать.
    Скрывать то, что я уже была, нет смысла, т.к. они точно бы меня вспомнили, даже по резюме, более чем уверенна. Дело в том, что в обоих местах требуются специфические знания, благодаря которым меня они в первый раз сразу выбрали.
    Щас так кризис прижал, что то, от чего в лучшие времена отказалась, кажется манной небесной.

  • Но по любас, если бы взяли обратно, я готова была бы больше не убегать с работы, а проявить лояльность на ближайшие N лет. А они уже мне не верят:(((

  • автор, если вакансия полгода болтается, значит это гнилая вакансия и не надо туда возвращаться. скорей всего им никто и не нужен
    , они просто мониторят рынок на предмет, не слишком ли они много платят своим людям, на которых эту работу возложили.

  • нет, не просилась. Хотя был такой случай - что и вакансия оставалась открытой, и работу в то время я еще не нашла.
    Но я сама в своё время отказалась от их предложения, и проситься теперь обратно считала ниже своего достоинства. Для меня очень важен мой собственный психологический комфорт. Да и потом я всегда знаю, что сама несу ответственность за свои решения - и если я решила когда-то, что мне в ту компанию не надо, значит действительно не надо.
    Я нашла другую работу. И в очередной раз убедилась на собственном опыте: всё что не делается - к лучшему! :)

  • 12 - кстати, очень может быть! Тоже об этом думала. Или еще как вариант, что условия работы на предлагаемой должности настолько гнилые, что люди там надолго не задерживаются.

  • да условия то нормальные. Просто трудно им людей найти, идеально подходящих. А то что работодатели постоянно щас размещают вакансии где-то раз в три месяца - так это необязательно говорит о плохих условиях. У меня процентов 50 компаний, где я собеседовалась, из года-в год свои вакансии постят.

  • А зачем Вы отказались тогда? Надеялись, что предложат лучше? Или было реальное предложение, которое не выгорело?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь