Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Неблагополучная семья - высшее образование?

Если реально разобраться, возможно ли с такой семьи получить высшее? Причем семья была очень неблагополучная. Без помощи родителей, без блата, без спонсоров. После школы окончила училище, работала (при чем работала и в паспортном, и в банке) родила, потом пошла на заочное, платить хватало, отучилась полтора года, и все, ушла в декрет, развелась, теперь ест-но денег нет платить. И наверно не будет. Может кто смог "назло всем" получить образование?

Ответы (45) Ответить
  • а вы хотите бесплатно поступить? всегда можно попробовать, вам же ничего не мешает, только вот не знаю, как поступать, сейчас же вроде егэ принимают, наверно вам надо посидеть поучить, чтоб все вспомнить и сдать его, а там распространили по институтам и видно будет, если в голове есть серое вещество, то поступить всегда можно самим, далеко не все поступают по блату, это могу сказать точно.

  • Реклама

  • первое высшее,можно получить и бесплатно.Нужно только очень постараться,ну а если не принципиальна специальность по диплому,выбирайте какой-нибудь средненький ВУЗ (куда поступить полегче).Но главное,наверное,разобраться для чего Вам нужно высшее образование,не надо пытаться пойти вопреки обстоятельствам,постарайтесь сделать это лично для себя.Удачи!

  • Почему-то в последние годы стало распространенным мнение, что везде должны помогать родители или кто-то еще. У вас руки-ноги-голова есть? Есть. Так зачем вы глупости спрашиваете?
    Какие-то все немощные стали, аж стыдно за вас.

  • Получить диплом, да, в принципе, возможно.
    Получить образование - маловероятно.

  • Поступайте не на хирурга - возьмут.

  • возможно всё, но надо смотреть реально на вещи, на бюджет попасть у автора шансов 1 из 100, на платное идти вполне реально, но откуда брать денег, работать, куда ребенка девать? и вообще будет ли время у вас автор на ребенка, если у вас учеба с работой, если очень напрячся - то всё возможно, только автор учитываете то, что вы будете занята на 95% работой и учебой, остальные 5% времени на ребенка. Вы не учли, когда рожали, незаконченное образование, теперь вам нужно тщательнее расчитывать свои силы.

  • Извините, автор, а при чем в вашем случае вообще ваша неблагополучная семья? Кто ж виноват, что вы рожаете раз в полтора года? Не, я не против детей, дело хорошее, но если так хотелось образование, можно было и повременить со вторым, разве нет? Опять же - развелась. Нафига было беременеть второй раз, если с мужем нелады и денег в обрез? Странная логика, вот хоть убей, не могу понять.

  • Я думаю, что у автора всё таки один ребёнок, непонятно написано, не связно.

  • Человек поддержки просит, а вы на неё накинулись непонятно почему. Если вам мама с папой всю жизнь объясняли, что такое хорошо и что такое плохо, учили уму-разуму и давали советы, никогда вам не понять, что творится в голове у человека, который сам себя сделал вопреки обстоятельствам. Автор, давайте вперёд и с песней. Сходите в деканат, объясните, что денег нет - может, они вас на бюджет переведут или разрешат академку взять. Опять-таки, где отец детей? Он обязан платить вам алименты.

  • Спасибо всем, Абизян отдельное спасибо за поддержку. Насколько я знаю заочно всегда платно. ВО надо для корочки, работала до декрета в банке, брали с условием что пойду учиться, по должностной положено ВО. Дети 12 и 2г, (второго родила в принципе желанного, но не вовремя :-), хотели давно, не получалось, а тут залетела и все пошло крахом) с 19 лет живу без родителей. Подруга, итак ни на кого не расчитывала и не расчитываю, просто куда ни глянь, то родители ест-но помогают (даже если просто "пинают" на учебу), то мужья оплачивают. Абизян, алименты около 3т.

  • Автор, по жизни надо делать то, что лучше получается, так что продолжайте рожать и дальше.

  • Л

    Я думаю, что у автора всё таки один ребёнок, непонятно написано, не связно.


    Конечно, написано непонятно. Как еще можно прочитать, если человек пишет "родила, потом пошла на заочное, платить хватало, отучилась полтора года, и все, ушла в декрет, развелась" ?
    Я так и поняла, что между первым и вторым ребенком прошло 1,5 года. А оказывается - 10 лет. Дети-то 12 и 2 . Во как! И что тут можно посоветовать? Только писать более понятно. В принципе для этого высшее образование и не обязательно.

  • Автор, так вам уже наверняка за 30? Ну и зачем вам высшее, вы без него прекрасно обходились. Еще 4-5 лет учебы, вам стукнет 35 если свезет получить диплом! И куда вы пойдете? Кругом девочки-отличницы 21 года от роду и тетеньки по-старше с прекрасными рекомендациями, курсами и зарубежными стажировками. Не сможете вы в 35 начать работу в нормальном офисе, просто девочки на 15 лет вас младше будут схватывать все гораздо быстрее - у них и знания по-свежее и забот о детях нет. Первые годы работы в офисе крутит так, что мама не горюй. Подчас молодых берут на работу, чтобы их руками делать 80% всей работы. Просто более зрелые и опытные не будут копошится в бумажках как малолетки, они уже переросли этот этап. А вас и кофе принести не заставишь, вы наверняка будете старше вашего прямого начальника. Сейчас большинство начальников отдела от 30 лет! Зря потратите нервы и время на ВО. Люди без образования, такие как продавцы, парикмахеры, получают столько же (если не больше) как начинающий офисный работник. Так что вам менять шило на мыло не стоит, поверьте бывалому офисному работнику

  • Гость

    Автор, по жизни надо делать то, что лучше получается, так что продолжайте рожать и дальше.


    Гость, я вполне адекватна, рожать больше не собираюсь, мне 29, не думаю что это так много, еще можно устроиться в жизни.

  • Я просто спросила, есть ли здесь те, кто сделал себя сам, успешен и в работе и в личной жизни. Ведь все наши проблемы родом из детства. Муся, я ведь уже работаю, по должности треб. ВО, аттестация каждый год, на последней клялась божилась что отучусь и ушла в декрет.

  • Я Вам точно могу сказать,что первое всшее заочно можно получить бесплатно.Даже не представляю как Вы финансово выживаете,но постарайтесь получить это образование любой ценой.

  • Автор,я не согласна с Мусей.У меня есть такой пример,знакомая женщина пошла учиться в30лет (тоже с 2мя детьми,правда с мужем),получила ВО работала в сбербанке,через несколько лет получила 2-ое ВО,вобщем сейчас она работает(к сожалению должность точно не знаю) в КРУ одного известного банка,имеет хорошую з/п. так что не слушаете,тех кто Вам советует крест на себе поставить.

  • И кстати,я сейчас получаю 2-ое высшее, и у нас в группе очень много женщин от 35-50(!),они не производят впечатления тупых барышень,каждая учится для определенных целей.

  • Реально Муся не права.Получайте ВО и не парьтесь,не важно сколько лет.Хотя бы просто для себя получите его.
    А что до 21 девочек отличниц,так 21 год они все равно еще дурочки не опытные.Согласна,что в 30 лет много начальников,но не всем же руководить.

  • Получайте вышку бесплатно в любом вузе, поступайте и некоторые предметы вам зачтут. Никогда не поздно учиться, у меня свекор вышку получил несколько лет назад, ему уже 51 год был. Многие получают у нас на 2 во многим по 30 и более. Мне тоже все время говорили не ходи потом пойдешь учиться, но я решила до 28 отучиться и уже без отрыва строить карьеру. учиться на заочном несложно,главное сдавать хоть на тройки,без хвостов.

  • А у вас хватит времени на работу, учебу и ребенка?

  • есть, есть Автор. Это я. Мне 27.

  • Спасибо девочки за поддержку, теплые слова. Буду опять пытаться-стараться. Просто очень много глупостей наделала в своё время, да и жизнь не баловала, но как говорится, мы становимся сильнее и мудрее, все поправимо :-). Старшую сейчас учу уму-разуму что бы моих ошибок не наделала, ничего вроде, умница растет. Штирлец, не хотите рассказать о себе?

  • на форуме не хочу) пишите на почту onlycheshirskaya@mail.ru

  • Автор, значицца так, для начала сядьте и тупо все просчитайте. Сейчас нет денег платить. На работу выйдете - появятся. с работы, я надеюсь, вас не попросили? Если нет, ваще отлично. В садик, как я понимаю, берут с 3-х лет. Забирать из садика будет старшая (Ей, кстати, уже 13 стукнет, взрослая девочка будет. Моя подруга в 14 лет забирала сестру из детского садика и сидела с ней, пока мама не придет с работы, а я в 13 лет уже и готовила, и стирала.) Далее, перед продолжением учебы покупаем бытовую технику. стиралка-автомат, микроволновка обязательны. Прикидываем, что готовить будем по воскресеньям и на 5 дней (приготовленные продукты отлично хранятся в морозилке. Я так готовлю сырники, потом достаю, грею и ем.) далее засовываем гордость подальше, идем к бывшему мужу, свекрови, куда угодно и давим, давим на совесть. Не стесняемся. Вот как-то так.

  • В смысле, давим на совесть, чтобы они хоть как-то участвовали в жизни младшей. Можно, кстати, и на первого мужа попытаться надавить. Не даст денег, так пусть попринимает участие в жизни дочки. По принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок. А 30 лет - это совсем не много. Вам четверть века до пенсии.

  • 26-ага, готовить на 5 дней и хранить в морозилки, только такую замороженную еду ешхе не все едят...По теме ,автор, конецно, есть такие люди, но для этого вам потребуется масса усулий, стальная нервная система и целеустремленность. Абрамовичу, думаю, мало кто помогал, это правда были 90-е годы. Из жизни, знаю двоих людей, правда музчин, один выучился на хирурга, зашхитил докторскую диссертацию, другой работает в крупнейшей телекоммуникационной компании инженером, ездит в коммандировки по всему миру. Они начинали с 0,без денег, блата,во время учебы им было вероятно е легко,в обшхаге одни на Новый год оставались, никуда не ездили отдыхать. Все возможно, автор, но это не легко. Главное понять зачем вам образование, и что вы получите получив его. Устроиться в России без блата на хорошую работу, имея , сказем так средний диплом , не очень реально

  • Не прочитала, что работа у вас есть уже... у тогда другое дело... Первое вышхее образование можно получить бесплатно, выбирайте лучшхе заочно-веченее и хороший институт. Поступите в другой вуз, поговорите с деканатом, часть предметов вам должны перезачесть... Учиться не очень сложно, если вы знаете зачем вы это делаете... тем более , если у вас на работе требуют образование, так что выбора у вас-то нет...

  • Сколько оптимизма! !! Молодец Барышня, " аж жить хочется", серьезно.

  • Хмм, ну это ж мужчины, им в декрет ходить не надо ;-(, я им завидую ;-(, а по теме, не жалею что родила, такие девчонки классные, старшая умница, и как писала Барышня, ей будет 13, незнаю что бы я без неё делала, маленькую любит ужасно, помогает мне.

  • Штирлиц, напишу, только через пару дней. (с интернет кафе) Я пишу с телефона, у меня мтс макси, (это не реклама :-) ) там бесплатный пакет Мб, (а в почту зайти не могу)

  • Барышня, в садик берут хоть с года, я ходила узнавала, надо всего лишь 5 тыс, спонсорская помощь ;-(

  • Хмм, у меня нет стальных нервов, я всего лишь ;-( молодая симпатичная , обремененная детьми и жизненным опытом молодая женщина

  • Хмм

    26-ага, готовить на 5 дней и хранить в морозилки, только такую замороженную еду ешхе не все едят...По теме ,автор, конецно, есть такие люди, но для этого вам потребуется масса усулий, стальная нервная система и целеустремленность. Абрамовичу, думаю, мало кто помогал, это правда были 90-е годы. Из жизни, знаю двоих людей, правда музчин, один выучился на хирурга, зашхитил докторскую диссертацию, другой работает в крупнейшей телекоммуникационной компании инженером, ездит в коммандировки по всему миру. Они начинали с 0,без денег, блата,во время учебы им было вероятно е легко,в обшхаге одни на Новый год оставались, никуда не ездили отдыхать. Все возможно, автор, но это не легко. Главное понять зачем вам образование, и что вы получите получив его. Устроиться в России без блата на хорошую работу, имея , сказем так средний диплом , не очень реально


    Вот не надо про есть не будешь. Я, учась на втором высшем, могу есть сырники из морозилки, а для других невкусно??? Жрать захочешь - все съешь. Хотя да, свежее, оно вкуснее. Только иногда выбирать не приходится.

  • Автор

    Барышня, в садик берут хоть с года, я ходила узнавала, надо всего лишь 5 тыс, спонсорская помощь ;-(


    Я бы на вашем месте подержала дочку до трех лет. Детский садик - это болезни. Как бы жестко это ни звучало.

  • Автор могу по себе сказать : из благополучной семьи,отдельно живу от родителей с 16 лет. Высшее образование получала сама,поступала сама, за 6 лет-ни одной взятки.Родители не знают ,где находится мой институт и как называется(институт электроники и математики). Обучалась на вечернем-параллельно работала с 1го курса, обеспечивала сама себя с 18 лет. Мое личное мнение семья и высшее образования абсолютно не взаимосвязанные вещи. Особенно в нашей стране. Не так уж сложно поступить бесплатно на вечернее. Ну не получилось с первого,поступишь с3его раза-было бы желание. Хватитит прикрываться неблагополучной семьей. Я помню случай был в 6-7 классе. Одну девочку (троешницу,из так называемых "благополучных" семей) учительница спросила почему она не сделала домашку , на что она ответила "потому что мама вчера пришла поздно ночью и не захотела мне помогать" и с таким апломбом,пожалейте меня,вот такая мать плохая. Я тогда про себя очень сильно возмущалась, я с 1го класса все уроки сама делала.

  • "благополучных" = "не благополучных"

  • 36-ну и кушайте на здоровье замороженные сырники... Для вас это приемлимо, для некоторых нет... Цитата: Уж Лучше быть голодным, чем что попало есть(Омар Хаям)

  • Гость

    36-ну и кушайте на здоровье замороженные сырники... Для вас это приемлимо, для некоторых нет... Цитата: Уж Лучше быть голодным, чем что попало есть(Омар Хаям)


    :)))) Смешно. Это говорит человек, который никогда по-настоящему не голодал.:))) Поголодаете месяцок-другой без каких либо перспектив, замороженные сырники деликатесом покажутся.:)))

  • Автор, я из такой семьи, но про себя не буду. Давайте я вам о своей сестре расскажу? Ей 34 сейчас. После школы она закончила педколледж, попала по распределению в село работать. Однако когда она училась в педе, встречалась с парнем из милиции, его служебная собака (ротвейлер) ночью ее ужасно напугала: в темноте как бы встала на задние лапы и положила руки сестре на плечи.. сестру сначала на неделю временно парализовало. Но в селе, уже за другого, она вышла замуж, переехала в город, поступила учиться по направлению от колледжа. Все было хорошо, но на втором курсе там что-то изменилось и их попросили оплатить учебу. Денег не было. Учебу вынуждена была бросить. Тогда уже был ребенок маленький на руках, родила как смогла забеременеть, так как прошлый испуг с собакой давал о себе знать. Потом развелась и уехала обратно в село: там была работа и квартира, пусть не с условиями, но жить можно. В 29 у нее обнаружили рак. В 31 она пошла учиться. Поступила сама в Иркутский государственный университет на исторический факультет. Сейчас идет на сессию в феврале, уже третий курс. Она смогла, и вы, Автор, сможете. Ради себя.

  • Издевка, история сестры впечатляет, спасибо за поддержку, думаю я тоже смогу это сделать

  • Издевка, история сестры впечатляет, спасибо за поддержку, думаю я тоже смогу это сделать

  • Автор,100% на заочке есть бюджет,выбирайте хороший вуз и поступайте на заочку на бюджет(на вечернее не надо,будет тяжело совмещать,хотя и туда поступите на бюджет)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология