Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Итоги поиска работы и мое решение

Ищу работу уже около 5 месяцев. Не буду писать конкретику - тут это не единожды обсуждалось. Пришла к выводу, что не буду я больше рыпаться и все. У нас с мужем своя квартира, нет никаких ипотек и кредитов, нет детей, обязательств, бедной родни, которую надо на себе тащить.Я искала работу исключительно ради "лишних" денег. Ну вот нет ее. Сейчас маркетологов как я - как собак нерезанных). Теперь успокоилась, не "поднимаю" резюме, на таскаюсь на собеседования. Из плюсов: нормальный сон, что благотворно отражается на внешности, всегда прибрано в квартире, есть время на дневной фитнес - когда полон сил, залы полупусты, а карта дешевле. Могу просто среди бела дня завалиться с книжкой или диск с фильмом включить. Спасть ложусь спокойная, а не в стрессе, что завтра опять куда-то переться. Есть силы и желание посещать театры, другие мероприятия, а не тупо спасть по выходным. Отсутствие деградации, что неизбежно возникает среди рутинного труда при определенном наборе обязанностей и одних и тех же лиц. Из минусов: нет денег на лишнюю тряпку). Но это можно пережить).

Ответы (36) Ответить
  • я так уже полгода живу :) Да хорошо, свои плюсы такого положения бесспорны. Но работу всё же продолжаю искать, не могу я совсем без дела сидеть. Да и потом, хорошо сейчас не бедствую, но всё же "лишних денег" (как вы говорите) порой очень даже не хватает.
    Но по крайней мере, живу без стрессов - это точно, что есть то есть :)

  • Реклама

  • Правильно поступили. И не занимаете место тех, кому работа нужна по зарез, чтобы есть было на что.

  • я так 3 года. Год таскалась по собеседованиям (тоже маркетолог). Но у меня ребенок, второй год ходит в сад. Есть время на себя, мужа и ребенка. Со скуки умереть не долго. Но привыкла, и даже денег хватает на шмотки, а одеть то их не куда. Ну разве что в сад, когда отвожу отпрыска.

  • это хорошо, что нет кредитов. Я уже в поиске 4 месяца. Предложений почти нет или с ненормальным графиков сутки/ДВОЕ. Я хочу дома спать... У нас с мужем ипотека, поэтому надо работать. А сейчас так непросто найти работу. Уже отчаяние наступило.

  • и я дома, уже год. Сначала маялась от безделья, искала работу. Сейчас занялась собой, фитнес, салон, магазины.Решила забить на работу-не хочу, я теперь всегда в отличном настроении, выспавшаяся, улыбчивая. )))В общем все гуд

  • Девчонки, молодцы!! Я 2,5 месяца в поиске, поднадоело изрядно. Сначала часто ходила на собеседования, сейчас 2 недели тишина. Живу одна, тааааак скучно. Конечно, полно времени свободного. Встаю в 10-11 утра, хотя раньше даже по выходным так долго не спала. Полдня сонная, в и-нете сижу, вечером в спортзал или на встречу с друзьями. Деньги пока есть, но бесит эта неопределенность.

  • Девочки, ну чем заняться??? От шмоток шкафы ломятся, на фитнес надоело ходить, самообразованием занималась. День начинается с того что веду ребенка в сад, и целый день дома в инете.... Как страшно жить!

  • Настя

    Девочки, ну чем заняться??? От шмоток шкафы ломятся, на фитнес надоело ходить, самообразованием занималась. День начинается с того что веду ребенка в сад, и целый день дома в инете.... Как страшно жить!


    Если нет материальных проблем, то работать только чтобы занять время просто глупо. Научитесь чему-нибудь.

  • А Настя учится! Например, читать.

  • И я вашей команде... Отучилась в автошколе, сдала на права, езжу теперь в магазин не пешком, а на машине (все заначки с мужем распотрошили, чтобы ее купить). Из плюсов- дома порядок, ребенок стал лучше учиться под постоянным присмотром, всегда есть время приготовить что-нибудь вкусное для семьи. Лишние деньги бывают, но не в таком количестве, как раньше, когда я работала. Переживем! Думаю, надо пойти на курсы английского языка- пригодится в любом случае.

  • 10, а вы не любите своего ребенка?

  • Я не понимаю тех, кто стонет, что дома скучно. У меня есть время на себя, на чтение, на хобби и на мужа, конечно. На работе была гонка, стресс и зарабатывание денег, ничего не дающее для внутреннего развития.

  • Принимайте меня тоже в свою компанию, тоже ищу работу уже полгода, всё задрало, сначала на собеседования бегала как прыткая козочка, думала вот-вот, найду что то, но предложений не поступало, только отказы. На что жить есть, муж имеется, долгов и детей нет, дома не скучно, набоорот классно, я пока училась, книги читать времени не было совсем, а сейчас я навёрстываю, читаю взахлёб, фильмы смотрю, даже в кинотеатры хожи в рабочее время пока народу нет, вообщем занятий мильон. Работу продолжаю искать, после очередного отказа, наваливается депресуха, сил нет. ПОпробую теперь жить как вы: не заморачиваться по этому поводу.

  • девочки, я тоже скоро без работы останусь. сократили меня. в приниципе, есть чем заняться, сейчас делаю ремонт.
    и передохнуть немного надо, на работе много стресса было.
    вопрос: а вы не боитесь что когда уже четко решите искать работу, вас из-за этого вашего перерыва будут ченить не оч высоко? (в плане зарплаты и квалификации)
    есть у эйчаров вопросы, а почему вы так долго не работали? я вот этого оч боюсь

  • Девушки, кто с таким же режимом дня , и из СПб- давайте встретимся где-нибудь в кафе, может, мы сами что-то и придумаем , будем по бартру друг другу помогать - кто язык помогать учить, кто в обмен - массаж , кто консультации, т.е. - кто что умеет, тем у будем обмениваться в качестве оплаты. Так делали многие предприниматели в кризисные годы .

  • автор, да кто ж спорит что хорошо сидеть у других на шее...
    хорошо тому кто сидит ессно...

  • у меня всё так же. но я работаю на дома 2-3 часа в день, иногда не каждый день - вобще не напрягает)))

  • завидую. Я три месяца дома балдела. Теперь вот работу нашла и не рада!!!((

  • Привет девочки!!! Не работаю уже 2 месяца. Конечно сначала было тяжеловато, А теперь: 1 - встаю раньше всех и успеваю приготовить НОРМАЛЬНЫЙ завтрак для семьи (каши, омлеты, салатики фруктовые, а не какие-то не пойми-не разбери - что намазано бутеры и кофе в придачу). Обеды - ужины всегда готовы - комплексные и разнообразные))) Плюс стала часто печь что-то вкусненькое.2 - все перестирано, переглажено, убрано, в доме чисто и душисто! 3 - отоспалась, отдохнула, посвежела, всегда хорошее настроение, прошла депрессия, высыпаюсь, хотя сплю на час-полтора меньше, чем в то время когда работала, не бесит муж, приходящий с работы и укладывающийся на диван смотреть телек, вообще ничего не бесит, нервы в порядке, и еще я почему-то похудела и интимная жизнь наладилась. 4- Ребенок стал лучше учиться (под контролем-то). Времени свободного достаточно: вышиваю, немного вяжу,как уже говорила выше пеку: пироги, кулебяки и т.д., читаю много, смотрю фильмы или просто гуляю по парку, да и по магазинам прошвырнуться когда там практически никого - одно удовольствие. Вот и думаю - нужна мне была эта работа: встань, что-то там поешь, бегом на работу, 8 часов каторги и нервотрепок, бегом домой, на ужин какая-то *** - сосиски, пельмени, полуфабрикаты, ничего не хочу, в душ, спать. Выходные: сон до 10-11, магазины, стирка, уборка, готовка, глажка, как-то проверить уроки у ребенка, все бесит и раздражает, ну блин... завтра опять понедельник! Скорее бы отпуск или праздники какие. Деньги, конечно хорошо, но как быть если деньги есть, а сходить в кино или погулять или пошопиться сил нет??? Живем втроем - сын, муж и я, муж работает и зарабатывает. Не миллион конечно, но на среднюю жизнь хватает. В общем и целом - нормально!!!

  • Да, и вот еще что заметила, когда сидишь дома очень много экономишь. Ну во-первых, в магазинах есть время и силы рассмотреть весь товар, а не хватать быстрее что-то непонятное, а потом дома разбираться что купила и зачем. Во-вторых, домашняя выпечка и салаты как оказалось намного дешевле, чем покупные, а также сытнее, безопаснее и вкуснее. В-третьих, как подсказали знающие люди с сайта, из 3-4 яблок или груш или еще каких-то фруктов можно сварить отличный компот, а из 2-3 лимонов или лаймов - отличный домашний лимонад, а не покупать бурду в пакетах за бешенные деньги. Так что девочки - не отчаивайтесь, все будет хорошо!!!))))))))))))))))))

  • Гость

    у меня всё так же. но я работаю на дома 2-3 часа в день, иногда не каждый день - вобще не напрягает)))


    Вот везет же вам (завидую белой завистью!!!)))) -такая работа моя мечта!!!

  • юристка

    девочки, я тоже скоро без работы останусь. сократили меня. в приниципе, есть чем заняться, сейчас делаю ремонт. и передохнуть немного надо, на работе много стресса было. вопрос: а вы не боитесь что когда уже четко решите искать работу, вас из-за этого вашего перерыва будут ченить не оч высоко? (в плане зарплаты и квалификации) есть у эйчаров вопросы, а почему вы так долго не работали? я вот этого оч боюсь


    Вот-вот, Юристка, вот именно этого я и боюсь, из-за этого так себя и накручиваю: как же так, вдруг спросят почему не работала так долго, как объяснять? Сказать, что на работу не брали? Звучит как то унижающе. Я вот думаю сказать, что из-за кризиса не могла найти работу. Хотя мне муж говорит, что дескать работодатели любят таких людей которые из любого положения найдут выход, мол, и в кризис устроятся на любую работу чтоб только работать. Вообщем у меня голова уже идёт кругом. Интересно, что автор скажет по этому поводу?

  • Я говорю, по семейным обстоятельствам не работала, когда спрашивают про перерыв. Можно сказать, что дома подрабатывала в другой области, опять же, по семейным обстоятельствам.

  • Если хотите подработать почитайте по этой ссылке, может вам это подойдет, если у вас есть друзья IT шники, кот. хорошо разбирают в инете, помогут: http://www.piarim.net/new.php?login=17946
    я тоже сижу дома с ребенком, на работу вообще не хочу, чтоб нервы мотали, а на том сайте подрабатываю когда время свободное есть, там смысл в том, что нужно пиарить-рекламировать этот сайт и вам на кошелек вебмани или какой другой будут процент от прибыли перечислять, ну прибыли от ваших продаж!

  • вот у меня в этом месяце например практически 0, так 15$ упали, но я практически не работала, дочка болела по больницам все время, а было время и 600$ зарабатывала, а если серьезно этим заняться, делать рекламу на яндекс директе( стоит это копейки) так и 5 и 10 тыс.$ я думаю можно иметь в месяц.

  • У меня всегда времени не хватает, ну и видимо не так остро нуждаюсь в этом, муж обеспечивает, это скорее на черный день нычка, я по немногу осваиваю постоянно учусь, интернет комерция это совсем другой вид бизнеса, очень интересный!

  • Эх, завидую. Саму уже работа задолбала, никакого развития, музыку мою любимую слушать некогда, просто утопия какая-то. С удовольствием собой бы занималась, так кто ж меня кормить будет (((

  • Льдинка

    Эх, завидую. Саму уже работа задолбала, никакого развития, музыку мою любимую слушать некогда, просто утопия какая-то. С удовольствием собой бы занималась, так кто ж меня кормить будет (((


    И я так завидовала в молодости девушке, которую содержали, и с которой мы учились на вечернем. Теперь я в таком положении, и хоть на стену лезь. Поэтому, когда желание формируете, будьте точнее.

  • Поддерживаю!! я тоже правда не могу найти работу, но на мне кредит, по этому я вынуждена, а в вашем случае, все великолепно!

  • Автор

    Ищу работу уже около 5 месяцев. Не буду писать конкретику - тут это не единожды обсуждалось. Пришла к выводу, что не буду я больше рыпаться и все. У нас с мужем своя квартира, нет никаких ипотек и кредитов, нет детей, обязательств, бедной родни, которую надо на себе тащить.Я искала работу исключительно ради "лишних" денег. Ну вот нет ее. Сейчас маркетологов как я - как собак нерезанных). Теперь успокоилась, не "поднимаю" резюме, на таскаюсь на собеседования. Из плюсов: нормальный сон, что благотворно отражается на внешности, всегда прибрано в квартире, есть время на дневной фитнес - когда полон сил, залы полупусты, а карта дешевле. Могу просто среди бела дня завалиться с книжкой или диск с фильмом включить. Спасть ложусь спокойная, а не в стрессе, что завтра опять куда-то переться. Есть силы и желание посещать театры, другие мероприятия, а не тупо спасть по выходным. Отсутствие деградации, что неизбежно возникает среди рутинного труда при определенном наборе обязанностей и одних и тех же лиц. Из минусов: нет денег на лишнюю тряпку). Но это можно пережить).


    А Вы хорошо пишете. Такая атмосфера приятная от Вашего поста. Хотели бы Вы поучиться? Поменять направление , почему именно маркетологом? Сама сижу дома, да, высыпаюсь, да, зал днем, книги, фильмы, театры, музеи. Но что-то поднадоело это все - уже 2 года так, хочется выложиться на кого-нибудь. Вот на форуме стала отвечать. Мне чуть сложнее - могу только на пол дня найти работу, более, чем на 6 часов из дома не уйти - уход за больным родственником. Так хочется реализоваться.

  • Автор, везет вам!! По хорошему вам завидую!! меня недавно сократили ( а я тоже работала в отделе маркетинга и рекламы), но у меня есть кредит к своему большому сожалению и ужасу! Поэтому просто выворачивалась наизнанку. ))) Нашла, но не то, что хотелось бы...поэтому работаю и продолжаю искать...
    А так хочется на все плюнуть.........

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология