Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Инструкторы по фитнесу расскажите!

Хочу стать инструктором по фитнесу. Всю жизнь занималась спортом, в хорошей форме. Имею высшее педагогическое образование (возможно и на второе пойду профильное), т.к. знаю что желательно иметь физкультурное образование. Но заниматься это одно, а сделать это делом своей жизни видимо совсем другое. Вот хотелось бы узнать у профессионалов: Как вы пришли в профессию? Какой у вас график работы, достаточно ли он свободный, я имею в виду вы не обязаны ведь находиться в клубе с утра до вечера? Сколько тренировок в день бывает? Может еще что упустила, вообщем интересуют все плюсы и минусы вашей работы. Буду признательна и благодарна всем за любые ответы!

Ответы (5) Ответить
  • В профессию пришла по желанию, много занималась, потом решила преподавать. График работы зависит, работа не самая высокооплачиваемая, постепенно сможете выбирать более доходные группы. Если не стремитесь стотыщмильонов зарабатывать, то будет достаточно вести 2-3 тренировки в день. По началу я сама по 5-6 тренировок ежедневно без выходных вела в нескольких клубах. Сейчас выбираю удобное время. Но это все от клуба зависит, в некоторых клубах требуют, чтобы вы в других местах не подрабатывали, несли дежурство в бассейне или тренажерке и т.п.
    Плюсов много: бесплатное (или с очень большой скидкой) посещение тренажерки и других занятий, скидка на дополнительные услуги (солярий, косметология), общение с людьми, совмещение хобби и профессии.
    Минусов тоже много: опять же общение с людьми (иной раз так наобщаешься за день...), морально тяжело, особенно, когда клиентов много, или живот болит, не выспался, а тебе надо делать довольную и счастливую мину, энергии много на людей тратишь. Ну и люди разные бывают, надо уметь не пропускать все через себя. Физически тоже иногда тяжело, когда групп много. Голос часто страдает, лекторский ларингит практически у всех (запасайтесь пастилками "Доктор Мом"), если себя не беречь, то суставы скоро полетят, поэтому со всякими степами поосторожнее.
    В общем, работа только для фанатов этого дела, остальные сдуваются максимум через год.

  • Реклама

  • Я работала с сотрудниками фитнес-центра. Средний, не самый крутой, но и не самый плохой. Зарплата у них конечно не очень. А вот сертификаты тренера по фитнесу есть у всех.

  • DrVivisector а как насчет образования? Везде требуют физкультурное? А по-поводу высокой з/п слава богу вопрос не стоит, в том то и дело что я хочу себе работу для души, чтобы нравилась главное. И направление желательно более спокойное, йога, пилатес. С людьми работаю давно, знаю что они бывают разные, и в этом деле наверняка, также как и везде без конфликтных ситуаций не обходится. Спасибо большое за ответы! Жду еще!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь