Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На работе потребительское отношение

Я иногда чувствую себя рабыней какой-то... фраза начальства например А работать кто будет? если я куда то ухожу, в банк или в отпуск, неважно...скажите это у многих так? или у меня специфическое начальство?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • У всех это так. Вас наняли, чтобы использовать.
    Если бы вы нанимали себе рабочую силу - вы бы тоже нанимали, чтобы предельно использовать своего работника (лодыря, дурня, бездельника, вруна и хапугу).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я просто давно уже работаю тут, и поэтому хотела спросить-у всех или нет. Достало уже. Вечно кому-то должен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это абсолютно нормально, автор. Поверьте, подчиненные - даже если вы не платите им зарплату из своего кармана - раздражают гораааздо больше, чем начальство и хозяева.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Натура человеческая такая - подмять )
    Мне один раз заявили: Если не сделаешь то-то, то-то - увидишь небо в алмазах. Я прям офигела от неожиданности. Потом случайно узнала, что из Чехова))

    Нравится0
    Не нравится0
  • фраза в смысле)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже думала, что везде так, пока не устроилась в крупную серьезную компанию, где соблюдают ТК от и до. Где тебя гонят в отпуск, если бы там давно не была.
    Но, конечно, и к обязанностям работника там относятся серьезнее. Опоздания все фиксируются. Чтоб уйти пораньше - надо отработать.
    Попробуйте устроиться в такую. Правда, среди российских компаний такие встречаются редко, а вот среди иностранных -достаточно часто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое главное "рабство" - сидеть от звонка до звонка, особенно, если даже поболтать не с кем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6 Скандал
    Ну и как вы там "отрабатываете"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работала и сейчас работаю я в таких "серьезных" компаниях, как 6 номер описала. По мне лучше в маленьких, а еще лучше в средних компаниях. Здесь попробуй опоздай, да и в отпуск гонят, вот именно, что гонят. Уже график отпусков на 2010 год заполнила, и хочешь, не хочешь, а пойдешь в то время на которое написала...
    а по теме, везде, конечно, по-разному. Это от начальства зависит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это так. Можешь пахать хоть 10 лет без отпуска-попробуй заболеть и рискуешь вылететь. Как отпуск-кто будет за тебя работать...Везде. Это не мои проблемы. Организуй так, чтобы не было дыр. Есть такое понятие в америке-сотрудник на подмену. Как жаль-вернуть бы СССР. Мать моя всю социалку имела. А у меня как дите заболело-пиши работы уже нет...так устала...ужас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8 - я шас в отпуске по уходу за ребенком, никак не отрабатываю.
    А отработка *** до ужаса. Допустим, надо уйти на час - значит этот час надо прочидеть на работе. Что ты там будешь делать - всем до лампочки, но надо чтоб турникет зафиксировал, что этот час ты провела на работе))
    Еще там такая фишка - на каждый чих приказы издаются. На каждый бизнес-процесс имеется свой порядок. Такая бюрократия - ужасть. Но, когда к этому привыкаешь, понимаешь - это очень удобно. Любая твоя инициатива, просьба, требование - зафиксированы на бумаге, записаны в протокол, согласованы вышестоящим начальством. Если твой непосредственный начальник говорит тебе, что твоя идея фигня, или что тебе надо погодить идти в отпуск, или что он против твоего продвижения - ты просто сообщаешь выше, и проблема решается. И все это считается в порядке вещей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мари, у нас хоть и существует график отпусков - но пойти можно практически в любое время - если непосредственный начальник тебя отпускает. Еще одна фишка удобная - можно взять отпуск на 1 день.
    Если не отпускает, можно пойти к начальнику начальника, все ему обхяснить, и он отпустит, если сочтет нужным))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11 Скандал
    И что, вы перепрыгиваете через нежелания непосредственного начальника?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13 - было дело. Мой начальник не хотел поднимать мне зарплату. Я пошла к его начальнику и он, взвесив все за и против, решил, что зарплату мне поднять можно.
    Но у нас это в порядке вещей. И стукануть могут в письменном виде)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас везде так, у меня на работе просто до смешного доходило, и в банк надо срочно идти и на работе надо в это время находиться, и начальник еще на меня и орет, что я должна одновременно быть в двух местах - абсурд!!! Причем не я создала аврал, я всегда планирую все заранее. Говорю, пусть кто-нибудь меня заменит на время, а он - у них своей работы полно! Разве это нормальная обстановка? Вот вам и инофирма. Да и платят копейки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А уж когда оформляла загородный участок, надо было отпрашиваться, но это просто невозможно, поэтому брала дни за счет отпуска, так это были такие скандалы, что пришлось уволиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен

    Это абсолютно нормально, автор. Поверьте, подчиненные - даже если вы не платите им зарплату из своего кармана - раздражают гораааздо больше, чем начальство и хозяева.


    +100

    Нравится0
    Не нравится0
  • При социализме было работать намного лучше и спокойнее - все начальники были партийные и не позволяли себе так распускаться, как сейчас, на них управа была, а сейчас - нет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 12. У нас тоже можно пойти, когда хочешь (в плане выбрать месяц и число), но я вот сейчас выбрала, скажем так апрель, значит я в апреле и пойду, менять месяцы нельзя, даже, если ближе к апрелю не получается ничего с отпуском. А через начальника прыгать, скажу честно я не хочу рисковать. Мне в итоге работать со своим начальством, и по любым вопросам к своему начальнику и отпроситься, если что.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 19 - ент ,у нас не заранее выбрать. В графике отпусков все пишут даты от балды, а потом когда захотят, тогда и идут. Без проблем ездила по горящим путевкам - просто договаривалась с начальником, что как только будет нормальное предложение - я срываюсь.
    Ну а прыгать через начальника, согласга, мало где возможно. Но у нас и начальник, через которого перепрыгнули смотрит на этот факт снисходительно. Потому что так принято, потому что он и сам так делает. Если не биться за свое - никто и пальцем ради тебя не пошевелит. А инициатива даже приветствуется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20. Я хочу к вам )))) а Вы в какой сфере работаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не, за последний год, что я в декрете - там было три волны сокращений, только вчера звонила своим насчет страховки (кстати дают бесплатно офигенную ДМС). Так что не берут никого.
    А так... дистрибьюция фармпрепаратов и медтехники.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну ДМС у меня и здесь очень даже не плохое. ааааа, фармацевтика, я очень далека от этой деятельности...)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки, а посоветуйте мне ДМС. как это делается? хочу для мужа. вечно чем-то болеет. чем они отличаются? с чего начать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Милочка - у меня РЕСО, у мужа тоже. Мы довольны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работаю в иностранной компании, и порядки у нас оч похожи на то что описала Скандал.
    По поводу эксплуатации- да, эксплуатируют. Но эта эксплуатация гуманно завуалирована - любое задание которое ты выполняешь не делается без твоего согласия, которое опять же прописано в документах. Другое дело что много доп. заданий можно подстроить под то что тебе было поручено. А аццкие объемы работ называются "challenging work" и призваны мотивировать сотрудника =/

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работала в госкомпании на севере в горнообогатительном комбинате,до сих пор вспоминаю с удовольствием,более такого отношения ни где не встречала,все действительно зафиксировано на бумаге,в отпуска выгоняют,но это и хорошо вся жизнь распланированна.А взаимоотношения вообще чудные,после4 покупаем чего нибудь горячительного.на дворе 30-40 мороза давит,а у нас тепло,хорошо лучок,чесночок,сало, а на следующий день опять на работу,но это если ты следишь за апаратурой,раз в месяц,а то и в полгода провел ревизию,действительно поработал и сидишь книжки читаешь вяжешь,всякие истории народ рассказывает,а в отпуска не меньше чем на два месяца ходили.Вот комунизм где был.А теперь живу на материке и проснулаь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю чего забыла в средней полосе...,а какие грибы в тайге росли.а голубика, брусника ммм,снег у нас какой,можно было пол года сапоги не мыть,лыжи коньки,на море по месяцу отдыхали...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Время на общение с друзьями было,на долгие задушевные разговоры...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну а я отказала начальству - в смысле сказала что "этим вопросом заниматся не буду" (хотели без повышения зарплаты на меня повесить)
    Ничего хорошего. Теперь я виновать во всех косяках (я уже думаю что и кризис устроила лично я из вредности). Зарплату сократили, нервы мотают, и выпирают меня с работы (вернее давят что бы сама ушла т.к не хотят по сокращению выпирать)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология