Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как считается зарплата? Меня обманули или я чего-то не понимаю?

Всем доброго времени суток! Такое дело: я устроилась на работу 21го сентября. Обещанная зп - 14580р. Сегодня снимаю деньги с карты - на ней было 23000. Это за 2 месяца. Мало!! Почему? Подоходный налог 13%. Это 1900р. Куда еще 2 штуки делись?

Ответы (10) Ответить
  • А почему бы вам не обратиться в бухгалтерию- позвоните и узнайте.

  • Реклама

  • Я не поняла... 14580 - это обещанный вам оклад за месяц? Если так, то за сентябрь вам должны были начислить 14580/22 (рабочих дня) * 8 (отработанных) = 5302. За октябрь полные 14580 должны быть. За ноябрь столько же (это я указываю суммы к начислению, НДФЛ 13% вычтете сами). А вы, говоря про 2 месяца, имеете ввиду сентябрь-октябрь или октябрь-ноябрь?

  • тата

    А почему бы вам не обратиться в бухгалтерию- позвоните и узнайте.


    Сегодня звонить уже было поздно, а в выходные они не работают, я же эти 2 дня буду мучаться, остатки мозга сломаю :)

  • Гость

    Я не поняла... 14580 - это обещанный вам оклад за месяц? Если так, то за сентябрь вам должны были начислить 14580/22 (рабочих дня) * 8 (отработанных) = 5302. За октябрь полные 14580 должны быть. За ноябрь столько же (это я указываю суммы к начислению, НДФЛ 13% вычтете сами). А вы, говоря про 2 месяца, имеете ввиду сентябрь-октябрь или октябрь-ноябрь?


    Да, 14580 - оклад за месяц. Имею в виду октябрь-ноябрь. У нас в начале месяца аванс, в конце - доплата. По-любому уже и за ноябрь должны были все перечислить...

  • В конце месяца доплата за этот самый месяц вряд ли возможна - начисление зарплаты идет номинально последним числом месяца, а реально - в начале следующего. Так что вполне вероятно что окончательную выплату за ноябрь вам таки еще не перечислили.

  • Лучше всего зарплата считается ночью, в тишине и под одеялом.

  • Вообще в конце месяца (20-25 числа) дается аванс, процентов 20 от оклада, в начале след (10-15), т.е. в ноябре, зарплата за октябрь минус выплаченный в октябре аванс, в конце ноября аванс за ноябрь, в начале декабря зарплата за ноябрь минус выплаченный в ноябре аванс, плюс еще за дни отработанные в сентябре. У вас процент от оклада, т.е. сумма аванса, может быть другой, а зарплату за ноябрь в декабре должны также перечислять числа 10-15, так что примерно все правильно и часть зарплаты за ноябрь еще должны дать.

  • 8 Львёночек - тебя случайно не Вероника звать? Совсем уже дома засиделась, мозги все в *** ушли?

  • Ребята, ну не ругайтесть! Вот он Вуман - даже в такой теме сумели развести срач =)))))))
    Всем спасибо! Хоть просветили меня, темную. А то это моя первая работа, и я в этих вопросах слегка ***.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология