Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проблема с коллективом

Здравствуйте! Только что устроилась работать в салон мастером по маникюру. Прошло 2 недели и у меня расстроились все отношения с коллективом.
Дело в том, что коллектив маленький - администратор, парикмахер и я в одну смену (всем по 30 лет), тот же набор в другую смену. Прежняя маникюрша была вынуждена уйти по беременности, на ее место взяли меня.
По характеру я молчаливая, не люблю рассказывать ни о себе, ни о семье, ни о личной жизни. Меня с первого дня спросили, кто я, что я, замужем и т.д. Ответила односложно, что да, все нормально, все отлично. Сидим в одном помещении все, надо же за 12 часов о чем-то болтать - разговоры у администратора и парикмахерши в основном о шмотках, о фильмах, кто что купил, кто как ногти накрасил, кто за кого из артистов замуж вышел, кто с кем развелся. А мне просто это не интересно, я не смотрю нашу попсу, мне не интересно, кто что купил - поэтому я и не принимаю участия в их разговорах. И так вот повелось, что они беседуют, а меня как бы и нет. И теперь так постоянно - я могу что-то спросить, меня могут проигнорировать - им со мной не интересно, мы как все равно с другой планеты ( на случай, что интересно мне - музеи, книжки исторические или классика, наше старое кино и все в таком духе). Дальше - больше, отношения стали натянутыми. Т.к. я воздерживаюсь накалять отношения, это, видимо, просекли, мне можно что-то сказать колкое, острое, тут вообще сказали, что я с клиентом веду себя как-то не так (я только что окончила школу маникюра). И я даже не знаю, откуда это пошло. Все время говорят, какой хорошей была прежняя маникюрша и сколько у нее было клиентов, как бы мимо меня, как бы между прочим. Уже чувствую, что скоро сорвусь, но накалять отношения как-то не хочется. Вот сижу и думаю, что же делать. Уходить с такой работы - тоже не выход, условия очень хорошие. А в другую смену меня не переведут.

Ответы (8) Ответить
  • не представляю как можно работать в таких местах и быть молчаливой. В салонах и парикмахерских всегда треп какой-то идет. Учитесь общаться или не сможете работать. Не обязательно о себе и о семье как на духу все выкладывать, но односложные ответы тоже скоро начинают напрягать. Неужели хоть новости обсудить не можете? Или комплимент сделать? Или поинтересоваться у них чем-то, рассказать о чем-то? Тем море можно найти.

  • Реклама

  • гаркни наних и расскажи о чём нибудь и диалог пойдет

  • вы никому ничего не должны...ведите себя, как вам удобно, вы не обязаны подстраиваться под них.Делайте свою работу, а они пусть делают свою.А вообще поначалу игнорируйте, если уж совсем на шею сядут, поговорите с ними, не надо срываться, будьте умнее, с толком и расстановкой!

  • 1 - согласна. Честно говоря, тоже такого не понимаю :)
    Я сама не любительница шмоток, попсы, "звездных" сплетен, и о своей личной жизни я тоже особо не распространяюсь... Но к сожалению, не всегда в коллективе встретишь единомышленников, любящих напр., как и я, классическую литературу и фильмы из серии "кино не для всех". Ну так что же теперь, молчать всю дорогу и с коллегами совсем не общаться?
    Всё же нужно учиться находить с людьми контакт, раз уж работа у вас предполагает такое тесное общение с ними. Да к тому же в такой специфической сфере - как индустрия женской красоты!)) В подобных заведениях действительно постоянно идет несмолкаемый трёп - если и не самих клиенток, так обслуживающего персонала, которым как правило являются очень словоохотливые дамочки. Так что автор, привыкайте, адаптируйтесь. Как говорится, с волками жить - по волчьи выть... но в вашем случае не всё так страшно - даже средний уровень коммуникабельности вполне обеспечит вам безбедное существование в таком коллективе :)

  • Уходить не советую. Потому что следующий коллектив может быть таким же. А вам трудно будет всегда найти единомышленников.
    Да и на сколько я знаю почти все маникюрши-парикмахер как болтливые сороки, очень редно можно встретить среди таких, вот такую как вы. Это такая работа. Что бы расположить клиента к себе нужно уметь поболтать, нужно иметь подвешенный язык, но уж точно не так молчать как вы и не разговаривать об музеях, врядли это будет кому-то интересно.Но и быть навязчивой тоже не надо.
    Если хотите поговорить про музеи и старое кино-вам нужно тогда вообще сменить род деятельности. А в салоны красоты чаще всего приходят обеспеченные, современные люди, которым не всегда будет интересно слушать данные темы.
    Я в принципе тоже чем-то может похожа на вас, но я бы сразу сбежала. если бы такая маникюрша делала мне маникюр и разговаривала о музеях, книгах, старом кино и т.д. Ну так раз что-то поболтать минут 5 можно, но больше не выдержала бы.

  • мне вот 19 лет. Со мной в кабинете сидит 59-летняя и 47-летняя женщины. Как вы думаете мне с ними интересно??? Ну что может быть общего. У них уже "взрослые разговоры", а мне ещё хочется о молодёжном поболтать. Но ничего, как-то общаюсь. В основном мы общаемся на нейтральные жизненные темы.

  • Не ставьте себя выше своих коллег. Вы могли бы им рассказать о том, что знаете, только без гордыни и нравоучений. А если не можете найти общий язык с ними, то повышайте свой соц. статус, чтобы работать среди людей, умней чем вы.

  • Автор, зачем вам в другую смену? Если вы и там не сможете побороть свою молчаливость, отношение будет такое же. В большинстве коллективов одиночкам не доверяют и недолюбливают, даже если они суперпрофессионалы. И закончиться это может нерадостно, даже увольнением - сама была свидетелем такого не раз. Срочно находите общий язык, вы же сами от этого страдаете, а коллеги на вас уже ставят потихоньку крест и вернуть хорошее отношение будет ох как тяжко. Кстати, корпоратив будет на НГ? Там может вы расслабитесь, разболтаетесь и в вас увидят "свою") Тогда уж не упускайте шанс и поддерживайте диалог почаще - пусть сначала с одной-двумя коллегами, потом и с другими будет проще. В конце концов, в дамских поболталках тоже есть своя прелесть - скажите спасибо, что не с программерами живете))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь