Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите написать объяснительную.

В общем ситуация такая, я работаю в одной фирме. Все устраивает и зарплата и обязанности и соц. пакет и пр. В нашей фирме очень развита корпоративная культура и каждую субботу по решению сотрудников мы проводим вместе для укрепления командного духа (зависит от погоды, мы можем выезжать на природу; собираться в кафе; ходить в кино). Эта традиция существовала еще до моего прихода на эту работу. Я работаю совсем недавно, ну в общем я честно «отходила» первые пять суббот; шестую не пошла (мне никто ничего не сказал по этому поводу); седьмую была; восьмую не была, и мне опять никто не сделал никакого замечания, тогда я решила, что на тимбилдинг буду ходить по настроению. Девятую субботу я тоже пропустила. В общем, в понедельник ко мне подошла эйчарша и сказала что в нашей фирме посешение тимбилдинга является обязательным, что я еще слишком мало здесь работаю, чтобы противопоставлять себя коллективу, первый раз (шестая суббота) меня простили, но я видимо решила сделать прогулы систематическими. Теперь мне до пятницы нужно на имя гендира написать объяснительную, почему я два раза подряд пропустила тимбилдинг (липовый больничный не вариант). Работа очень хорошая и терять я ее не хочу

Ответы (60) Ответить
  • фигасе, я свою кровную субботу никому не отдам, да и воскресенье тож)) а в договоре есть пункт, что у вас шестидневная рабочая неделя?

  • Реклама

  • ну напишите по-четсному - думала, мол, необязательно, а дома были дела - папа, мама, брат сват, муж. больше больше такого повоториться. заодно спросите, по каким причинам можно пропустить, и надо ли предупреждать заранее

  • Офигеть у вас там график... Платят то хоть хорошо, шестидневная рабочая неделя - окупается?

  • Получается -развлекаловка по субботам по обязанности! Ужас! Это,наверное,иностранная компания?
    Что прописано в вашем договоре? Только за большие деньги я согласилась бы на такие жертвы.

  • только за ооооочень большие деньги можно пойти на это. ходить по субботам встречаться со своими колегами, для этого должна быть сильная мотивация))) напишите как есть, что не знали, что это обязаловка. что вы сотрудник тут новый.. что очень взволнованы своим нечаянным нарушением, совершенным из-за недостаточной информированности. что чтите правила компании, пусть даже и не гласные))), и что такое больше не повторится))

  • а что такое тимбилдинг? типа бодибилдинга чтоль? а если человек не в состоянии спортом занимацца или чтото типа того?

  • с другой стороны, если полезный вид спорта, почему би нет? совместить полезное с приятным

  • Aluette, Тимбилдинг- это корпоративный отдых целеустремленных людей, шагающих в ногу со временем.
    Вообще неплохо устраивать корпоративы на праздники,но не каждую же неделю..итак с этими людьми видишься 5 дней в неделю.А тут еще этот тимбилдинг.И остается всего свободный день,кошмар,помимо работы же есть еще какие-то дела.

  • Кошмар, Автор, то что Вы написали, но я сомневаюсь, что тимбилдинг занимает весь день.. Думаю это пару часов и не с утра, а вечером. А можно на этот корпоратив прийти с подругой или МЧ? Просто то что Вы написали выглядит совсем уж ужасно и бесчеловечно, а на деле может оказаться даже очень приятным занятием. И еще - отдых кто оплачивает? Фирма?

  • Похоже, загнивающий запад все-таки пошел по пути коммунизма (((

  • Ну и ***! Попахивает сектанством от всех этих тимбилдингов! Я бы не согласилась ни за какие деньги. Мое свободное время - это мое все!
    Вам могу посоветовать только действительно написать как есть. Что вы просто не знали, что это обязаловка и у вас были семейные обстоятельства на пропущенные дни

  • не знаю, где работает автор, но у меня подруга работала в самсунге и вот они тоже таким тимбилдингом увлекались по выходным и не только. Сочувствую вам, автор!

  • Автор, в объяснительной должна быть очень уважительная причина, которая и впредь будет вашим козырем в прогуливании дримтимов.

  • Fly

    Ну и ***! Попахивает сектанством от всех этих тимбилдингов! Я бы не согласилась ни за какие деньги. Мое свободное время - это мое все!
    Вам могу посоветовать только действительно написать как есть. Что вы просто не знали, что это обязаловка и у вас были семейные обстоятельства на пропущенные дни


    Так и есть. Корпоративная этика, активно насаждаемая сейчас в России - не что иное, как форма сектанства. Очередной эксперимент наших придурковатых управленцев вырастить на смену "человеку совковому" "человека корпоративного".

  • У нас не шестидневная рабочая неделя, в субботу мы просто отдыхаем все месте, "сплачиваем командный дух".Как правило мы к 9:00 приходим в офис, а там уже выезжаем куда-нить, а возвращаюсь я домой еще позже, чем в рабочие дни, часов в 8 вечера, а если едем за город, то еще позже.

  • отдых оплачивае в целом фирма, но у нас из зарплат вычитаются каждый месяц какие-то копейки, которые идут ну типо в "общаг" для покупок всякой мелочи.

  • ВЛ

    Похоже, загнивающий запад все-таки пошел по пути коммунизма (((


    Во-во..... тут пару-тройку раз на гос и корпоративные праздники сходишь из лояльности... или по охотке.... Но каждую неделю!!!!!! ***..

  • Дело еще в том, что на шестую субботу мне поручили придумать и подготовить прикольный номер для культурной программы, а я замоталась на неделе и ничего не подготовила, поэтому и решила не идти.

  • Автор

    У нас не шестидневная рабочая неделя, в субботу мы просто отдыхаем все месте, "сплачиваем командный дух".Как правило мы к 9:00 приходим в офис, а там уже выезжаем куда-нить, а возвращаюсь я домой еще позже, чем в рабочие дни, часов в 8 вечера, а если едем за город, то еще позже.


    Автор, 6-ти дневка меняет все дело. Правильно тогда с вас требуют объяснительную, т.к. вы рабочее (оплачиваемое) время прогуливаете! Вы же не на пятидневке и суббота - не ваш выходной день!

  • Ипа*нулись совсем уже эти компании. Мало того, что 96% процентов времени на работе, так еще и отдых по правилом. Е-мое,блин. как стадо баранов сгрузили в автобус и повезли только на те зрелища, которые компании угодны.

  • Автор

    отдых оплачивае в целом фирма, но у нас из зарплат вычитаются каждый месяц какие-то копейки, которые идут ну типо в "общаг" для покупок всякой мелочи.


    Это в обиходе называется за счет фирмы мероприятия - "золотые наручники". типа - привязывание к фирме, позволяющее скорее экономить на з/п, чем повышать корпоративность.
    Но у автора. по моему. руковдство дошло уже до "золотых ножных кандал с гирей":о)

  • А Закон что про это говорит? Совсем обалдели эти капиталисты семью побоку, да просто отоспаться хоть в выходные и то уже не дают.

  • 20. Автор написала НЕ 6дневная раб.неделя

  • Дааа... если автор молода, еще можно стерпеть, но когда появится семья, ребенок... А как другие, там у вас - есть семейные? Как они находят время или там одни старухи?

  • Автор, озвучьте имя этой конторы пожалуйста!

  • Автор

    У нас не шестидневная рабочая неделя, в субботу мы просто отдыхаем все месте, "сплачиваем командный дух".Как правило мы к 9:00 приходим в офис, а там уже выезжаем куда-нить, а возвращаюсь я домой еще позже, чем в рабочие дни, часов в 8 вечера, а если едем за город, то еще позже.


    Да не "командный дух" вам сплачивают в корпорациях. Основная цель - выeбанныe и пустые мозги... Раньше были колхозы "Большой путь" , "Заветы Ильича", а сейчас колхозы "Орифлейм" и прочая,прочая...

  • БлондинкО

    А Закон что про это говорит? Совсем обалдели эти капиталисты семью побоку, да просто отоспаться хоть в выходные и то уже не дают.


    Какой закон?????:о)

  • Верблюжонок Бюль-Бюль

    20. Автор написала НЕ 6дневная раб.неделя


    А выходит, что 6-дневная

  • 19 вас на собеседовании при устройстве на эту работу предупреждали о такой нетипичной особенности данной компании?
    Это я про креатив и подгтовку прикольных номеров для культурной программы? если нет, то пусть идут в сад, это работа HR или PR.
    У меня на работе, когда повар ушла в отпуск директор пришел и сказал, что я должна: "сходить за помидорками и огурчиками и нарезать салатик для коллектива", тут же был послан в сад, поскольку я ему напомнила, что со мной такие обязанности никто не оговаривал при приеме на работу и в должностной инструкции об этом также ни словечка. Он все понял!

  • Гостюг

    БлондинкО
    А Закон что про это говорит? Совсем обалдели эти капиталисты семью побоку, да просто отоспаться хоть в выходные и то уже не дают.
    Какой закон?????:о)

  • Напишите в обьяснительной, что в выходные дни вы проводите с семьей, родсвтенниками. Укрепляете семью. Такой familybilding.
    Вообще, дурацкая работа получается. Зарплата должна быть ну очень хорошая, чтоб терпеть такое.

  • Извините, про 6-ти дневную. Тогда вам Трудовой кодекс в помощь, а еще лучше заглянуть в свой трудовой договор, там все должно быть четко сказано по поводу условий работы.

  • Я бы не стала так работать(((( Ну если только тысяч за 120 в месяц... и то в субботу приходила бы с МЧ на эти корпоративы.

  • БлондинкО

    Гостюг
    БлондинкО А Закон что про это говорит? Совсем обалдели эти капиталисты семью побоку, да просто отоспаться хоть в выходные и то уже не дают. Какой закон?????:о)


    О труде или на крайняк Конституция, там вроде было право на отдых, или уже не актуально?

  • Скандалиста бы одного на них, чтоб если уволили за непосещение закатил бы им хороший такой иск.

  • Вопрос в том. что захотят - найдут как уволить - бывают невыполнимые задания:о)и статья.
    Тем более, когда находишься на хорошей позиции - но в пике остальным - скорее надо будет не искать, а выбирать повод для увольнения среди имеющихся:о)
    Тут только одно - либо принимаешь условия игры/работы либо - нет.
    Мне вот по контракту запрещено отключать мобильник в любое время суток в любой стране в любом состоянии - работа или отпуск или больничный. Но я решил, что это вполне компенсируется зарплатой и должностью - и работаю.
    Второй вариант - хлопнуть дверью - мне пока не хочется реализовывать.

  • БлондинкО

    БлондинкО
    Гостюг БлондинкО А Закон что про это говорит? Совсем обалдели эти капиталисты семью побоку, да просто отоспаться хоть в выходные и то уже не дают. Какой закон?????:о)
    О труде или на крайняк Конституция, там вроде было право на отдых, или уже не актуально?


    Я в смысле - что закон тут мало поможет....

  • В данный момент Россия идет по пути насаждения корпоративной этики - жесткого метода подчинения и управления, по сути современного рабства. И это ужасно. Опираясь на старые патриархальные ценности (корпорация - семья), нужные товарищи тривиально вводят программу замены традиционных ценностей, которые сохраняются у многих людей, подменяя их своими корпоративными. Вообще, я ничего не имею против корпораций и анклавов, но при условии, что никто не *** мне мозг, пытаясь менять шило на мыло внутри моей головы.
    Кстати, показателем успешности внедрения корпоративной этики стал процент появления сетевых структур и религиозных сект - если в той же Америке Орифлеймы и прочая байда внедрялась в сознание людей десятилетиями, то в России все это произошло за пятнадцать лет - причем охват стихийный.

  • Автор, что за должность? Как правило, о досуге "винтиков" (извините), думают, если винтики в массе своей. Т.е. народа много, типа кучи менеджеров по продажам, продавцы-консультанты. И подобные карпаративы соответствуют крупным сетевым компаниям.

  • На хорошей должности, не тащат каждую неделю массово развлекаться ))по обыкновению, сгоняют рабочих лошадок. Такое можно терпеть, если реально, есть возможность карьерного роста.

  • Не важно, что все-равно найдут за что уволить. Тут главное нервишки им тоже потрепать и создать прецедент. Уверена, остальные тоже не в восторге от такого идиотизма.

  • Я работаю в строительстве. Остальные очень даже в восторге от такого времяпрепровождения, им нравится возможность отдохнуть неформально и приверженность компании традиции

  • 43 недурно живут стороители, а нас все дурят "дно, дно!"

  • Офигеть! Автор, простите, а у всех служащий дома домохозяйки обеды стряпают? Полы моют? Мужей ублажают в конце концов? Я вот вполне довольна коллективом, но даже в редкие госпраздники (прошлое 23-е февраля например) иногда ухожу пораньше. Ну есть дела у меня поважнее, и друзья свои. Ясен красен, что в вашей конторе хотят, чтобы ваши интересы полностью совпадали с интересами фирмы, но так скоро вас приведут к тому, что вы сами же постепенно и платить за все должны будете. Рабство.

  • Автор скажите пожалуйста что это за компания, я сама связана со строительством, сейчас одна компания предлагает работу, и вот что то подобное я там краем уха услышала. Если не хотите писать здесь, вышлите мне на почту arty-vera@yandex.ru В таких рамках работать не хочу..

  • Автор спрашивает совета, в какой форме написать ей объяснительную по поводу отсутствия на субботних "сходках". Автор, напиши так - "ваши хари мне и в будни надоели!"

  • давным-давно я читала книгу о японских корпорациях и их обустройстве трудовых отношений с сотрудниками. Так вот - там каждую субботу сотрудники были обязаны приходить на работу и заниматься тем, что думать и вносить предложения об улучшении работы фирмы, о методах работы, приводящих к повышению прибыли. Если сотрудники не вносили никаких предложений или их предложения были безрезультатными - их увольняли. Всё это подавалось под "соусом" - "ЕДИНСТВО И СПЛОЧЕННОСТЬ КОЛЛЕКТИВА". Если ты ропчешь и не желаешь в этом участвовать - значит, ты чужой. Вот так - еще тыщу раз вспомЯете совок, когда по свистку все уходили домой и сверхурочно можно было заставить работать человека только по его желанию и за двойную оплату(не берём в расчет сталинские времена).

  • У моего мужа в коллективе тоже есть такая байда(правда, не каждый выходной). Вот - 12декабря едут в соседнюю область играть с коллегами другого региона в настольный теннис! Сейчас готовятся встретить профессиональный праздник в ресторане. Совещания собирают в разных городах в пансионатах на несколько дней(куйню разную молотят да деловые игры разыгрывают). И все расходы включаются в цены, тарифы и т.п., которые оплачиваем мы - обычные люди, за товары, услуги тп. А потом удивляемся - "почему такая инфляция? откуда такие цены?"

  • Автор, огласите хотя бы зарплату(желательно в дллЯрах), прям интернесно скока платять за такую *** корпоративную ежесубботную...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь