Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Расскажите про SAP

Кто работает в области SAP, расскажите что это за работы - консультирование, программирование или что? Я устала быть веб-мастером на старости лет, хочу что-то весомое в хорошей большой международной компании. Можно ли самой чему-то научиться для работы в этой области?

Ответы (8) Ответить
  • Junior, сапёры сидят здесь http://www.sapnet.ru/

  • Реклама

  • я работаю в области САП. Работы есть разные. Кто консультант,а кто разработчик. Самому научиться сложно, для этого необходима литература, курсы, практика и понимания производственных процессов, кроме того... само программное обеспечение, чтобы его понимать. Весь SAP обхватить консультанту просто невозможно. Поэтому есть консультанты конкретных модулей.

  • Ну а без опыта в САП кем берут, кроме уборщицы:)?

  • я когда устраивалась на работу, соврала, что знаю неплохо САП. Пришлось попотеть и покрутиться. Зато через год так освоила свои процессы, что консультировала других бедных юзеров. Сейчас год как с ним не работаю, если честно, совсем не скучаю)). САП вообще такая огромная махина, весь его охватить невозможно - надо для этого знать все процессы от производства до бухалтерского учета в совершенстве, но работа в нем всегда найдется, ибо это штуку до конца усовершенствовать невозможно - постоянно что-то где-то вылазит.

  • 3. Сейчас никем не берут. До кризиса реально было пойти стажером, в некоторых компаниях силен т.н. институт наставничества. Т.е. Вас прикрепляют к старшему консу (или абаперу), Вы постепенно вникаете и врабатываетесь. Ну само собой сначала делаете всякую неинтересную фигню, помимо собственно учебы. Точнее в рамках ее занимаетесь не только интересными задачами, но и достаточно нудными. Потом становитесь младшим консультантом. По прошествии хотя бы одного законченного проекта консультантом, ну а старшим после 3-5 лет, как минимум. Если честно, после лет так 35 уже смысла нет начинать все с нуля.

  • Ой, забыла дописать, на внедрении командировки могут составлять 70% времени, особенно во время продуктивного старта и послегоулайф поддержки. Если пойдете в поддержку системы на какой-нить фирме, жизнь гораздо спокойнее, зарплаты правда тоже скромнее.-)) Но еще раз говорю, без опыта сейчас очень редко берут. У нас от стажеров избавились в момент, потому что это баласт, за который клиент не платит, а зряплату им извините все равно надо платить и отчисления с нее.
    Если надумаете, идите на sapboard.ru, что-нибудь посоветуют.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология