Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Предлагают повышение. А мне уже не хочется.

Мне под 40. Была в моей работе и начальственная должность и замовская. Сейчас 5 месяцев на новом месте. Начальник собрался уходить. Предлагает мне стать начальником. Вот думаю. Внутренне мне уже совершенно не хочется. Мне от работы хочется только комфорта, да чтоб поближе добираться, да вовремя домой уходить.
Мужа детей у меня нет. Но и фанатично пахать мне уже не хочется, да и сил нет. На эту рабту я согласилась только в связи с кризисом. Отказаться? Придет девочка, будет мной командовать. Глядишь и пожалею, придется искать новую работу. Может стать начальником, взять девочку и ее нагружать. Но хорошего подчиненного так сложно найти.
Что посоветует?

Ответы (14) Ответить
  • я бы на вашем месте согласилась на повышение. Тем более опыт руководящей работы у вас уже есть. Да конечно быть начальником не столько почетно, сколько геморрно) Сама знаю на собственном опыте.
    Но вам просто нужно будет научиться грамотно делегировать свои полномочия другим сотрудникам, а не взваливать всю работу на себя. Тогда и жизнь не будет вечной пахотой, а можно будет работать, как говорится, с толком, с чувством, с расстановкой :)

  • Реклама

  • Идите в начальники и возьмите меня к себе ))) Я совершенно не против, чтобы меня нагружали, много чего знаю и умею. Правда, не совсем девочка - мне 33 года.
    По теме, автор: я считаю, что вам нужно согласиться. Я всегда придерживаюсь принципа - лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Вы знаете, работает. Уволиться вы сможете и с начальственной должности. С соответствующей записью в трудовой и приятной "добавкой" к резюме. А вот привыкнуть к тому, что вами будет командовать молоденькая девочка или молоденький мальчик, вы вряд ли сможете. Знаю по примеру своего отца. Тем более вы уже привыкли к определенному стилю руководства.

  • Сейчас начальник постоянно задерживается, а я ухожу строго вовремя. Я делаю определенный участок, а начальник держит в голове весь процесс. Я свободно могу уйти, задержаться, мне начальник разрешает. А начальник должен быть постоянно на связи, такое к нему требование директора. Мне менять свое спокойное положение на вот такое уже не хочется, а иначе не прлучится. кстати, начальник у меня сейчас намного моложе, но очень умный, профессиональный и мудрый. Я уж и не думала, что такие есть.

  • идите в начальники, вдруг больше не предложат. Разрулите там уже по ходу

  • гость

    Мне под 40. Была в моей работе и начальственная должность и замовская. Сейчас 5 месяцев на новом месте. Начальник собрался уходить. Предлагает мне стать начальником. Вот думаю. Внутренне мне уже совершенно не хочется. Мне от работы хочется только комфорта, да чтоб поближе добираться, да вовремя домой уходить.Мужа детей у меня нет. Но и фанатично пахать мне уже не хочется, да и сил нет. На эту рабту я согласилась только в связи с кризисом. Отказаться? Придет девочка, будет мной командовать. Глядишь и пожалею, придется искать новую работу. Может стать начальником, взять девочку и ее нагружать. Но хорошего подчиненного так сложно найти.Что посоветует?


    Руководить - это большая ответственность.
    Если Вы светлый и мудрый человек - идите в руководители.

  • Знаете, в идеале мне бы работать в единственном числе, т.е и без начальника и без подчиненных. Была у меня раз такая работа, оценила ее плюсы.
    Мудрой себя не считаю. Если соглашусь - придется искать себе подчиненного (ных), либо возьмут кого то по - блату. И мне уже просто не охота начальствовать и получить все, что к этому прилагается. А плюсов не много :зарплата и возможность поручить подчиненному механическую работу. Но если дадут хорошую зарплату, то я "продамся".

  • когда мне было 25, я страстно хотела повышения, когда мне предложили его в 30 - отказалась, вышла замуж и родила. не жалею, на работу не вернусь.
    автор, я вас понимаю, мне 35, хочется комфорта и удовольствия от жизни, а не пропадать на работе.

  • а я в 28 согласилась, поработала начальником. Больше не хочу. Но отказавшись могу себе сделать хуже. Прлучить дурака начальника, пахать все равно придется мне. Эх, наити бы работу комфортную и с хорошим окладом. Я бы все очень хорошо делала. Но в рамках рабочего дня.

  • Конечно, решение за вами, автор!Если работа-ваша жизнь и вы не представляете себя без нее,то почему и не решиться?тем более столько усилий и времени было потрачено, а тут шанс.Если вам нужен будет хороший ассистент, то у меня есть хорошая и ответственная девочка со знанием ин.языка (она сейчас ищет работу).Если интересно, пишите в личку solncepek08@mail.ru.

  • Хоть бы город спросили прежде чем предлагаться на работу.
    Я бы согласилась на эту должность, отказаться потом всегда можно. Возраст у вас хороший для начальника. У нас на работе после 5 мес. работы повышения не предлагают. Так что, я считаю, что вам повезло, что такая ситуация сложилась.

  • Надо соглашаться на повышение, т.к. 100% в начальники возьмут помоложе и менее компетентного человека и пахать будете и противно будет(((( я много раз такую картину наблюдала!

  • автор, в данной ситуации - соглашайтесь, т.к. если вы откажетесь а новое начальство будет хреновое, то придется менять работу, что в условиях кризиса оч трудно

  • Я бы не стала категорично советовать повышение, т.к. начальник начальнику рознь и есть такие должности, где огромная ответственность и чем по ночам потом не спать, лучше иметь девочку над собой, Вы компетентный работник с опытом, ВАми наверное и девочка не будет помыкать...Я например не знаю, как моя начальник спит, у нас страшная ответственность, огромные деньги крутятся...Там только продержаться пару лет в срессе и обеспечить себя на всю жизнь, а если у Вас будет море ответственности и всего лишь 10-15% прибавки нетто зарплата, то нафиг надо...Смотрите сами

  • Господи, а для чего вовремя уходить с работы одинокой 40-летней женщине, если семьи нет? Телевизор смотреть? Я бы хоть карьеру строила!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь