Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В двух шагах от желаемой должности, но..

В моем отделе в декрет уходит девочка. Освобождается очень перспективное место, с большей зарплатой и интересными обязанностями. Девочка стояла на ступень выше меня, последнее время часто брала больничный, в это время всю ее работу выполняла я. Пару месяцев назад на такую же как у меня должность менеджер привела дочку своих знакомых. Без опыта работы, и достаточно туго соображающую. Три недели назад я написала заявление за свой счет с целью отдохнуть. Начальница при этом почему-то была уверена, что отпуск я беру по какой-то жутко уважительной причине, сразу же подписала мне заявление. Буквально на следующий день девочка, уходящая в декрет, заболела. Две недели я стойко работала за двоих, не нагружая свою коллегу, на третью улетела в Египет. Декретная девочка так и не вышла, из-за чего моя коллега осталась одна с тройной работой. Кое-как она все же справилась, поведала мне, что сидела до девяти, чтобы сделать самое основное. И вот теперь.. Теперь начальница размышляет, кого из нас двоих ставить на освобождающуюся позицию. До конца недели обещала сказать свое решение. Суть еще и в том, что на начальницу мягко давит менеджер, взявшая на работу мою коллегу, ищет недочеты в моей работе, цепляясь при случае за любую мелочь. Сегодня моя конкурентка не пришла на работу, сославшись на простуду. Девчонки, мне нужна эта должность, и поэтому нужны ваши советы. Что можно успеть сделать, чтобы все-таки занять ту, нужную мне, позицию? Что бы делали вы?

Ответы (17) Ответить
  • Считаю, что нужно просто ждать ее решение. Т.к. сейчас любое действие с вашей стороны будет рассмотрено ею как подхалимство.

  • Реклама

  • Автор, я не поняла, вашей конкуренткой является та, кто выполняла работу за троих или декретная?

  • Профэншуила бы квартиру.

  • Не в обиду, автор. Но когда перед носом маячит реальная перспектива повышения, в Египет не улетают (тем более зная, что взяли "своего" человека). А пашут, пашут и пашут. Расслабиться можно было бы чуть позже. На носу новогодние каникулы. В вашей ситуации, т.к. терять уже нечего, кроме этой должности, я бы пошла к начальнице (если у вас нормальные отношения) и поговорила бы с ней. Сказала бы, что вы хорошо знаете этот участок работы, что можете принести фирме реальную пользу, т.к. уже не первый день (на это упор сделать!) работаете (кстати, как давно вы там работаете?), что "засиделись на мелкой работе" (Служебный роман :), что готовы горы свернуть и.т.д. и.т.п. Тем более вы отдохнули, полны сил и вдохновения и бла-бла-бла. Сами придумаете, вы ведь свое начальство знаете лучше и сможете подобрать правильные слова. Главное - уверенность, блеск в глазах и все такое. Короче, здесь, мне кажется, ва-банк идти надо. Удачи!

  • 4, возможно. Однако начальник может посчитать такое поведение наглостью и выпрашиванием должности.
    Автор, если выбор стоит между вами и той, кто работала за троих, извините..я бы выбрала не вас.

  • 5 А что ей терять? И так положение не ахти...

  • Да, ошибка сделана- Вы вышли в отпуск за 3 недели до получения должности. Это очень старая ошибка, от которой стаф-капитаны теряют капитанские должности. Жаль, что этому Вас не обучили в Институте. Все равно, мы за Вас. Ложась спать, спокойно, без страсти, представляйте себя на этом месте, как Вы говорите с коллегами, как принимаете их отчеты, но именно - бесстрастно. Теперь поможет только магия. Секрет Вам открыла. Удачи.

  • Просто ждите. То что было в ваших руках вы сделали, смысл напрягаться из-за того что не в вашей власти. Кстати 90% проблем разрешаются сами. люди часто портят себе жизнь из-за того что переживают о том что не в их силах изменить.

  • В отпуск можно было идти в другой ситуации, если конкурентка не тянет вообще и Ваше отсутствие это только подчеркнет. Моя начальница на пару дней меня не хотела отпускать, названила по роумингу - сама не могла даже документы с поездом отправить с пошаговыми инструкциями, все все знали, но молчали, блатная. А так она справилась без Вас. С какими усилиями - вопрос десятый, но она справилась. Так что теперь смотрите, что Вам выше написали.

  • вас возьмут. мне так кажется. Если начальница не совсем дура.
    ...Хотя всем известно, насколько в России действует сила протеже...

  • Вы своим отпуском показали, что эта "тугодумка" справляется и работает за троих. Думаю, за эту неделю она перестала тугодумить.

  • пяздец, если вас не возмут , я бы на вашем месте ушла работат к конкурентам...

  • а вообще с чего вы взяли, что новая девочка тугодумка? может это субъективное мнение автора...

  • Ох уж эти связи блатные, везде уже... Тут 4 пост правильно говорит, надо будет Вам переговорить с начальницей, донести ей необходимость именно в Вашем назначении, аргументированно. Предварительно влезть в голову начальницы).

  • Ну что ж, спасибо всем за ответы. Когда мы покупали туры, не было еще и намека ни на декрет девочки, ни на ее трехнедельный больничный. 10, и мне названивали по роумингу, не смотря на то, что в городе осталась та девочка на больничном.. Да, все бы хорошо, но блат - великая сила.

  • в декрет уходят на седьмом месяце.
    как так не было намека?!)))))
    это раз.
    на декретное место берут по срочному трудовому договору - оно вам надо?
    очень просто свои ошибки и промахи маскировать чьим-то блатом))))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь