Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

специалист call-центра - специфика работы

задумываюсь о вакансии специалиста call-центра. обязанности - консультирование клиентов по вопросам, связанным с деятельностью компании. банковская структура.
что важно для такой работы? умение работать с информацией и быстро соображать, вежливость, стрессоустойчивость?
давно задумываюсь об альтернативе работы секретарем, возможно, это вариант?Кира

Нравится0
Не нравится0
Ответы (51) Ответить
  • Связки железные. Я вот когда по работе больше, чем с 20 людьми в день разговариваю, потом вообще говорить не могу. И не только говорить. В основном - лежать и не двигаться. Это при том, что не люди мне мозг сносят, а я им в основном.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • мне, наоборот, недостает общения) так что это скорее плюс, чем минус - необходимость общаться. помогать клиентам.
    платить обещают больше, чем секретарю. секретарь просто по определению не достоин хотя бы ранвой з/п...

    Нравится0
    Не нравится0
  • попробуйте,Автор.. я думаю данная работа на любителя.. если Вы будете хорошо ориентироваться во всей информации,то проблем не должно возникнуть.. также немного о обстановке: обычно в таких центрах сидят в большой комнате человек 15 (где как)- шумно,у каждого стол с компом,гарнитура.. перерыв на обед, а так Все время необходимо сидеть и принимать звонки.. в центре,где я работала было то душно,то холодно..шумно..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4, а вы долго проработали? что самое хорошее и самое неприятное в этой работе?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вот думала работать в Call-центре, по справке 09. Ушла в первый же день. С собой стоит брать ведро воды))) Ибо за час приходит от 45 до 55 звонков. Конечно, как было сказано, стрессоустойчивость. А то такие кадры иногда звонят.. А дальше по специфике конторы. У нас вот на обед отводилось 25 минут и то тогда, когда скажут, а не когда захочешь. Так же с любой необходимостью выйти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кира

    мне, наоборот, недостает общения) так что это скорее плюс, чем минус - необходимость общаться. помогать клиентам.
    платить обещают больше, чем секретарю. секретарь просто по определению не достоин хотя бы ранвой з/п...


    это вам кто сказал про секретаря?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нервы нужны железные.... Я работала как раз оператором call-центра в банке.. Как здесь уже писали - перерыв на обед и на "пописать" строго регламентирован, за опоздание хотя бы на минуту - готовьтесь писать объяснительные, если таких опозданий несколько - готовьтесь к уменьшению з/п. Не все клиенты адекватные.. мне тоже сначала казалось, что все так радужно - я буду помогать людям, общение и т.д... Когда вам несколько раз в день будут рыдать в трубку бабушки, которым не с чего оплатить кредит, или обкладывать матом ***-мужики, которые "давно погасили кредит", ваше терпение начнет таять как мороженое при +35. Кстати, обычно помещение, в котором сидишь, представляет собой здоровенный зал на 30 - 50 рабочих мест, разделенных лишь перегородкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это ужасная работа! Я бы ни за что не пошла!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работала в справке типа 09 года два-три. Счас не за чтобы не пошла снова туда. Действительно необходима сумасшедшая стрессоустойчивость, умение быстро найти ответ - то есть знания дела, умение отвлекаться от работы - пришел домой-забыл о работе, умение послать человека так, чтобы он не понял, что его послали. Потому как звонков типа "какой у вас, девушка, приятный голос, давайте познакомимся" очень много в независимости от деятельности колл-центра. Плюс, всё равно, любит у нас народ капать о своей тяжелой судьбе на мозги другим людям - это очень тяжело и надо уметь их далеко послать быстро и незаметно, чтобы начальству не пожаловались.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо за информацию, буду думать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работала в колл-центре банка. Отработала 2,5г. непосредственно на линии 4 месяца. Хватило меня только на 4 месяца... "Помощь людям", "общение с людьми" это все не понятия банковского колл-центра. Вы будете в режиме реального времени отстаивать интересы банка

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кира, не оч долго.. самое хорошее- дружественная атмосфера, зп относительно хорошую платили. плохое- сидячая работа, конфликтные клиенты..

    Нравится0
    Не нравится0
  • итог- больше туда не пойду)Автор,попробуйте устроиться и поработать, там текучка большая, к быстро уходящим привыкли..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тема хоть и старая уже, но все-таки отпишусь.
    Работка адская и к тому же, очень сильно зависит - в какой отрасли работать, насколько хорошо оборудовано рабочее место и прочие нюансы. Работаю сейчас в одной из страховой компаний - это дурдом какой-то: звонки постоянно; большая часть клиентов неадекватны; часто столько грязи выливают лично в адрес оператора, даже тогда, когда им уже было указано на то, что я лишь оператор и не могу предоставить весь спектр услуг (особенно это касается випов - считают, что деньги заплатили и могут всех оскорблять); руководитель как хочет так нас и эксплуатирует - за людей нас не считая - и это во многих колл-центрах так.
    Платят чаще всего не так уж и много, а требуют с тебя очень много. Рабочее место часто некомфортное, маленькое, целый день в шуме (особенно, если еще и перегородок нет), перерывы чаще всего никакие, разделены - толком отдохнуть не удается, даже пообедать порой толком невозможно и после него передохнуть, как нужно опять идти за комп, а с полным желудком какое-то время дискомфортно работать.
    Бывают колл-центры и не сильно большие и не с адской нагрузкой - вот в таких очень даже нормально работать, ибо место рабочее получше, бывает даже интернет, нагрузка адекватная и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • колл-центро зло. Работал в одном банке - это *** сколько неадекватов нужно выслушать. Иногда терпение лопало и тупо сбрасывал, или молол такую чушь, что сам не мог потом понять что сказал. Короче - если есть альтернатива, то лучше что-угодно но не колл-центр.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто нибудь работал в кол центре, где связанно со стоматологией и медициной?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Неправда(зло), смотря какой коллектив, работа и прочее на таких работах должны работать люди с вечно хорошим настроением и которые не обращают внимание на всякие глупости по телефону.И если есть альтернатива, то обязательно идти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • хуже работы в школе паршивыми детьми не найти! уж лучше в call-центре работать! чем выслушивать хамство подростков.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нормальная работа, не скажу, что очень сложная, если уметь ориентироваться в большом потоке информации и уметь находить ответы на поступающие вопросы.
    Работаю в техподдержке айти-компании, звонков 300-400 в день в среднем (за смену 12 часов). Да, бывают неадекватные хамы, люди, недовольные услугами или считающие, что специалист на телефоне лично виноват в его проблеме, но таких, на самом деле, меньшинство..
    Перерывы регламентированы по бумажке, но номинально выходишь только по решению старшего смены. Однако без одного большого обеденного и нескольких коротких перерывов не остается никто и никогда.
    Вообще, работа действительно на любителя, но лично мне нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • давайте рассмотрим одну из главных причин работать там или иначе: оплата труда(за трудодни вряд ли думаю кто работает). Не будем кривить душой. Мне сейчас обещают в коллцентре техподдержки по графику 2/2 42000. как Вы считаете не развод? а то вычтем то,вычтем сё потом,питание,фигание, и получится тыщ 20 на выхдопе. кто что может сказать по этому поводу? реально? Подскажу- контора крупная,производитель мобильников и прочей бытовой техники

    Нравится0
    Не нравится0
  • не стесняйтесь,выкладывайте цифры,форум должен помогать,а не являться только чтивом

    Нравится0
    Не нравится0
  • сейчас на обучении на эту должность. уже неделю на линии сижу. не знаю как дальше но пока адекватно реагирую даже на конфликтных граждан. но в принципе работа оч скучная сама по себе. особенно если что то ломается. сидишь как попугай одно и то же каждому повторяешь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работаю в домашнем call центре Тинькофф. Довольна как слон! Работаю когда захочу и сколько захочу, и оплата более чем хорошая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уважаемые коллеги - аутсорсинговые кц! Нашему контакт-центру требуется ' плечо' - долгосрочный партнер для совместной работы в связи с большим ростом объемов, который увеличивается с каждым месяцем. Ищем качественную, недорогую, стабильную площадку. Проекты как входящие, так и исходящие. Оплата по минутам. Подробности по телефону 495 500 55 44 Василий. Давайте вместе зарабатывать больше!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина

    Я работаю в домашнем call центре Тинькофф. Довольна как слон! Работаю когда захочу и сколько захочу, и оплата более чем хорошая.

    а как устроится на эту работу, может подскажете???!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть новенький саll центр . Людей работает пока не много, но они расшгиряются. Работает молодеж.Отношение к персоналу лояльное. Есть возможнось выбрать удобное время роботы.Занимается саll центр продажами.Все что надо знать- русский и украинский язык. Сама там устраивает абсолюно все- так что рекомендую Espocall.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я хочу устроиться на 4 часа в день в колл центр. Просто учусь на очке , хочу подрабатывать немного. 4 часа вполне возможно выдержать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таня

    Есть новенький саll центр . Людей работает пока не много, но они расшгиряются. Работает молодеж.Отношение к персоналу лояльное. Есть возможнось выбрать удобное время роботы.Занимается саll центр продажами.Все что надо знать- русский и украинский язык. Сама там устраивает абсолюно все- так что рекомендую Espocall.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работа в колл-центре - это ад. Никому не советую.Только если совсем нет вариантов. Ежедневно приходится общаться с кучей неадекватных людей, которые мычат в трубку что-то нечленораздельное. Как попугай твердишь одно да потому же. Со временем понимаешь, что начинаешь деградировать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Также стоит учитывать, что колл-центр является самым, так сказать, низшим отделом. Это действительно так, кто бы что не говорил. Специалистов эксплуатируют нещадно. Перерыв на обед смешной. Плюс все недовольство клиентов будет сваливаться именно на Вас: "А че у вас так дорого?", "А че у вас то не так, а это не эдак?" Клиентам не объяснишь, что ты лишь специалист и предоставляешь им информацию. Ключевое слово - предоставляешь. Зато всегда найдутся те, кто будет тебя проверять и ворчать по поводу того, что ты сказал так, а надо было по другому. В стрессовой ситуации сразу можешь и не сообразить, но слово не воробей. В общем со всех сторон не очень. Целый день сидишь как привязанный к своему рабочему месту.
    Хорошо, если есть возможность в дальнейшем перевестись в другой отдел. Если ее нет, то работа в колл-центре пустая трата времени и самое главное нервов, имхо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ви

    давайте рассмотрим одну из главных причин работать там или иначе: оплата труда(за трудодни вряд ли думаю кто работает). Не будем кривить душой. Мне сейчас обещают в коллцентре техподдержки по графику 2/2 42000. как Вы считаете не развод? а то вычтем то,вычтем сё потом,питание,фигание, и получится тыщ 20 на выхдопе. кто что может сказать по этому поводу? реально? Подскажу- контора крупная,производитель мобильников и прочей бытовой техники


    Думаю реально. Мне самой как то предлагали з/п от 40.000 руб месяц

    Нравится0
    Не нравится0
  • привет форумчане , я недавно устроилась работать вот в такой центр , работа нравится , коллектив хороший . Наш коллектив ищет партнеров .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лика

    привет форумчане , я недавно устроилась работать вот в такой центр , работа нравится , коллектив хороший . Наш коллектив ищет партнеров .


    Лика подскажите координаты Вашей компании и условия работы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте дорогие формучане!!! Вообщем не знаю как быть и что делать((( Я три месяца назад устроилась в компанию Duty Free. Сегодня меня посадили в колл - центр ......я никогда ни работала в колл - центре и мне очень страшно.((( не знаю как перебороть этот страх((( пожалуйста подскажите если у кого было такое ощущение, как вы это преодолели?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина

    Я работаю в домашнем call центре Тинькофф. Довольна как слон! Работаю когда захочу и сколько захочу, и оплата более чем хорошая.


    Расскажите пожалуйста,что значит домашний центр?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина

    Расскажите пожалуйста,что значит домашний центр?


    работа на дому, через IP-телефонию, совершать исходящие звонки это я про ТКС Банк. сама там работаю, и тоже довольна :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • В колл центре оч тяжело не реальный объем информации, а если сто то не нравиться пользователю виноват ТЫ! Работала в Ростелекоме на гос проекте (портал госуслуги)( услуг более5000) график 5/2 8 часов в день за весь день 20мин перерыва и 30 мин обед, и постоянно за компом, перерывов категорически не хватает для отдыха, зп белая 16000+ премия максимальная 3800 звонков в среднем 300-400 180-230 из них неадекватные, выбирайте сами, но после этого со зрением проблемы обеспечены и стала глуховата на одно ухо...

    Нравится0
    Не нравится0
  • На данный момент работаю в колл центре и завтра последний день работы, слава боженьке! Еле месяц отработала, как уже сил нет постоянно напряженно сидеть и повторять одно и то же с утра до вечера! Да и зп смешная. Конечно же кому как...но лично мне эта работа не подходит. Скучно, однообразно и перерывы смешные по 15 мин нужно успеть поесть , в туалет сходить и тд. В остальное время нужно находиться в системе и разговаривать. Очень напрягаетг то что с рабочего места можно отсутствовать исключительно только тогда когда у тебя перерыв. Система все фиксирует когда ушла, когда вернулась, по секундам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • И еще нужно все правильно говорить, без ошибок! В противном случае конверсия снижается и идет сокращение премии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кира

    задумываюсь о вакансии специалиста call-центра. обязанности - консультирование клиентов по вопросам, связанным с деятельностью компании. банковская структура.что важно для такой работы? умение работать с информацией и быстро соображать, вежливость, стрессоустойчивость? давно задумываюсь об альтернативе работы секретарем, возможно, это вариант?Кира


    И то и другое надо,потому-что Оператор call-центра делает много звонков. Примерно от 150 до 200 в день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А сколько в среднем платят?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не стоит идти в это русло. Пожалеете и только

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здоровье важнее. Я работаю на линии, и действительно морально, физически слабею.Хочу уйти отсюда. Никому бы не пожелала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ариана

    Неправда(зло), смотря какой коллектив, работа и прочее на таких работах должны работать люди с вечно хорошим настроением и которые не обращают внимание на всякие глупости по телефону.И если есть альтернатива, то обязательно идти.


    А есть такие люди?)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кира

    4, а вы долго проработали? что самое хорошее и самое неприятное в этой работе?


    Самое неприятное, что звонят в основном с проблемами. И ругаются. За все косяки банка ругаться будут с вами, а вы должны быть спокойны и вежливы в любой ситуации. Так что готовьтесь к тому, что это не просто общение, а вы должны будете объяснять тому кто ничего не хочет понимать и уже разъярен от возмущения. И говорить будете без умолку. Я не общительна, но по делу всегда рада подсказать. Так вот я спустя 2 месяца работы кипела и вздрагивала от каждого звонка ( а их примерно 20 в час). Без перерыва. Вот и посчитайте. думаю, что от такого и общительный устанет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • идите! если деваться некуда. стажировалась я дня 3...начальница на собеседовании не говорила о зарплате в принципе, а я из вежливости не спросила, моя вина. НО за все 3 дня она даже не подошла ко мне "нравится? сможете, захотите ли?" им на всех наплевать - большая текучка, даже за ведущих спецов не держатся - придет следующий. всегда выясняйте мотивацию и, особенно, ШТРАФЫ!!! речь у операторов - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!! просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СУРЖИК, кошмарная дикция. НО - встретили очень дружелюбно, каждый пытался помочь, поддержать. я после первого звонка чуть не плакала, пошла на следующий день - двери не открыли, а звонок сбросили, что хочешь, то и думай. ну я и стала думать...без трудовой, ИС - 3 мес, начальница - переложила инициативу на меня.... бросать официальную работу за вот такое отношение??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для начала можете ознакомиться с интересной статьей, что бы больше быть усведомленным на собеседовании
    http://itell.com.ua/blog/konfliktnaya-rabota-kak-nauchit-operatorov-kontakt-tsentra-spravlyatsya-s-negativom

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работаю в колл-центре одного из крупнейших банков РФ почти полтора года. Первое время было очень тяжело, нужно не только угодить клиенту, но и поддержать "лицо" организации, с проблемными клиентами всегда сложно, но очень часто проводятся тренинги и обучения,мне лично мой опыт помогает не только в работе, но и в жизни. У меня улучшились коммуникативные навыки, плюс я знаю всю подноготную банковского обслуживания. Коллектив замечательный, руководитель отличный, плюсов в работе гораздо больше, но есть и минусы, работа не для всех. Нужно быть не только специалистом в этой области, но и хорошим психологом.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология