Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Начальник неадекват или я предатель?

На пятом курсе учебы в институте мне предложили работу на полдня в одной гос. организации по договору возмездного оказания услуг . Я согласилось т.к. нужен был опыт. При этом мне сказали, что если я себя проявлю со мной после окончания учебы заключат трудовой договор. С работой я справлялась неплохо, на меня спустя какое то время вогрузили довольно ответственный блок, которым кроме меня никто не занимался.
Когда я закончила учебы, официально трудоустроить меня не смогли, т.к. был кризис в стране и кадровая политика п/п не предусматривала введение новой должности. Попросили подождать какое-то время. Я согласилась, т.к после учебы специалист без опыта никому особо не нужен, но параллельно все таки подыскивала работу. Через полгода мне говорят, все мол, вопрос решился, мне опять продлевают договор на 3 месяца, а параллельно "вводят в штат", (ибо это опять может занять не одну неделю). В течение трех месяцев не было сделано ничего, зато было очень много слов о том что "вот, сейчас все будет". Я уже стала активнее искать работу, но к сожалению ничего подходящего не могла найти себе, поэтому по истечению трех месяцев, опять продлила свой договор. И вот сейчас, эти три месяца уже истекают и мне начальник намекает о том, что придется опять продлевать договор.
Продолжение после выхода темы

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • Продолжение...
    И тут мне предлагают очень хорошее место, причем сразу официально оформленное, з/п выше Я соглашаюсь, мне говорят,чтобы я уже выходила в понедельник. В эту пятницу я говорю начальнику что я ухожу, давайте расторгать договор. ОН не очень то и расстроился, сразу все подписал. Договор мне расторгли за полдня, я вернула пропуск и говорю начальнику, что сегодня (т.е. в пятницу) я работаю последний день ,и в понедельник меня не будет, поэтому все дела свои я передаю сегодня, приходит обучать нового человека я не буду. Как он разозлился!!! Начал орать на меня и называть неблагодарной, что мол они меня подобрали, когда я студентом никому не нужна была и.т.д Что им придется неделю разбираться в моих делах и это затормозит рабочий процесс. На что я возразила, сказал что не очень то они во мне были заинтересованы, если я до сих пор не в штате. Естественно он мне сказал что это зависит от вышестоящего руководства и это от него не зависит. При этом в другие отдела новых людей с улицы принимали за неделю.
    разошлись мы в страшном скандале. Я наотрез отказалась приходить обучать нового сотрудника, передавать дела, т.к. обида и злость на них тоже была. Сразу говорю, что с работой я справлялась своей хорошо но в нашем отделе вопросы повышения и трудоустройства всех сотрудников были самыми последними по важности.
    Интересно услышать ваше мнение, действительно ли я предательница или начальник просто неадекват?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • все правильно вы сделали

    Нравится0
    Не нравится0
  • На самом деле Вы должны были по КЗоТУ отработать 2 недели на старом месте, а потом уходить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, со мной не был заключен трудовой договор, поэтому я не должна была отрабатывать 2 недели. Согласно условиям договора и я и мой работодатель в любой момент могли расторгнуть договор. А я спрашиваю про моральную" сторону вопроса

    Нравится0
    Не нравится0
  • Настя, ни о какой 2-недельной отработке и речи быть не может! Обучать нового сотрудника - не ваша головная боль. Вы поступили абсолютно верно. Ваш начальник - просто непорядочный человек, который кормил Вас обещаниями. Сам виноват. Оформил бы в штат - не было бы скандала. Так что не парьтесь и идите своей дорогой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • правильно-правильно. а начальник оборзел

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Ваш бывший шеф просто истерик. Вы сделали всё абсолютно правильно. Удачи Вам !

    Нравится0
    Не нравится0
  • В этом вашем договоре должны были быть оговорены условия расторжения договора, читали? что там написано?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8, я уже писала выше что в любой момент и я и работодатель могут расторгнуть договор. Отрабатывать не надо т.к. это не трудовой договор а возмездного оказания услуг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Облико морале)))
    Продолжайте себя считать хорошей девочкой. Ваш шеф ***, а вы ангелочек с крылышками )))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • нормальная

    На самом деле Вы должны были по КЗоТУ отработать 2 недели на старом месте, а потом уходить!


    Она была официально не оформлена,автор прав!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8._чего_ты_пристала_с_отработкой?
    Автор,_успокойтесь._Я_собралась_уходить,_но_меня_стали_угова​ривать_остаться,_типа_все_будет_ОК._Я_поверила,_действительн​о_увеличили_время_отпуска,_за_брак_строго_не_высчитывали._Но​_с_документами_фигня,_новый_полис_получала_очень_долго,_и_в_​расчете_декретных_ошиблись_на_20_тыс.
    Так_что_всегда_нужно_искать_место_получше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваш начальник не маленький, он ЗНАЛ, что по условиям трудового договора вы могли уйти в любой момент, поэтому ОН должен был быть готов к такому повороту событий. Но все-таки, на новом месте надо было попросить отсрочку в пару дней и все дела по-быстрому передать, насколько это возможно. Действительно, без вас в бумажках ваших разобраться другому человеку будет очень сложно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все правильно Вы сделали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эва

    Ваш начальник не маленький, он ЗНАЛ, что по условиям трудового договора вы могли уйти в любой момент, поэтому ОН должен был быть готов к такому повороту событий.


    Да нифига он не был готов - накормил обещаниями и сидел довольный, думая, что никуда не уйдет. А тут облом-с.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правильно сделали. Никто не должен работать на таких условиях. Если есть лучшая работа, то все нормальные люди сразу же и выходят туда. Переживет начальник, найдет себе студентку и все снова-здорово. Тем боле не надо переживать о нём, т к он брал студентку а не квалифицированного работника, заведомо на низкую з\п. Квалифицированному специалисту ведь платить надо и оформлять - тоже. Нет повода для расстройства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, все правильно Вы сделали, начальники любят на чувство отвественности давить. В моем отделе девочка-студентка год!!! на практике была за 2 тыс. руб. в месяц, еще и засиживалась наравне с нами до 9-10 вечера иногда. Тоже все трудоустройство обещали, а в итоге не взяли на работу...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор! Какие у тебя вообще могут быть сомнения???? Удачи на новом месте!

    Нравится0
    Не нравится0
  • даж не думай все ок

    Нравится0
    Не нравится0
  • запомните раз и навсегда - говорить о "лояльности" работника может только та фирма, которая сама эту "лояльность" к работнику проявила.
    Вас сколько времени держали в "подвешенном состояни"? И чего же удивляться, что человек начал искать себе постоянно-стабильное место работы?
    Вобщем, автор не забивайте себе голову - никакой вы не предатель :))
    И удачи на новом месте!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пошел ваш начальник в зад. Это теперь его проблема, а вы должны думать о своей жизни и своем будущем. На вас наверное и работы-то навешивали больше, чем на штатных сотрудников, а платили как "студенту".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Он вполне адекватно, жадно ***. И ты правильно все сделала.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология