Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Работа репетитором!

Начала я в этом году работать репетитором. Помимо работы в школе. Уважаемые репетиторы, расскажите, пожалуйста, довольны ли вы своей работой. Много ли времени и сил отнимает эта работа? Ездите ли вы далеко, в дальние районы города к своим ученикам? Работаете ли у себя дома? Довольны ли доходом? Какие секреты, особенности этой работы есть? Какие трудности? У меня вчера было два ученика после основных уроков в школе , пришла домой в девять. Устала очень, так как "выложилась" как следует. Было ли у вас такое, что вопреки вашим стараниям ученик продолжает получать "двойки"? Отказывались ли вы от учеников? А от вас отказывались? У меня еще такая проблема: я в час (60 минут) никак не укладываюсь, обычно получается полтора часа. Часа никак не хватает, чтобы все объяснить. У вас есть такое? Или не стоит задерживаться, ведь платят всего за час? И еще бывает такое, что у ученика огромные пробелы в знаниях, а родители просят приходить всего раз в неделю. Этого так мало, что я боюсь, эффекта просто почти не будет от занятий.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (15) Ответить
  • Я студентка. Пед. ВУЗ, 4 курс. 2-ой год занимаюсь репетиторством. Математика, информатика. 7-9класс. Только в своем районе. Сейчас меня 3 ученика. 300р/ак.час.по 2 дня в неделю с каждым. Нормально. никогда не задерживаюсь, отчитала, дала задание, ушла. Если ребенок хочет, поймет и выучит и сделает задание, тупых нет, есть ленивые. Когда не выполняет задание -разговариваю с родителями, обычно с папами, мамы слишком мягкие. Будет толк от моих занятий мне глубоко безразлисно, я делаю свою работу, претензий не было. За полтора года 10 учеников. родители платят, остальное меня не интересует. Может это грубо, но жизнь сейчас именно такая

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если выкладываетесь, результаты будут. Так и скажите, час мало, здесь Вы гарантируете результат, но и условия тоже Вы устанавливаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я студентка. Пед. ВУЗ, 4 курс. 2-ой год занимаюсь репетиторством. Математика, информатика. 7-9класс. Только в своем районе. Сейчас меня 3 ученика. 300р/ак.час.по 2 дня в неделю с каждым. Нормально. никогда не задерживаюсь, отчитала, дала задание, ушла. Если ребенок хочет, поймет и выучит и сделает задание, тупых нет, есть ленивые. Когда не выполняет задание -разговариваю с родителями, обычно с папами, мамы слишком мягкие. Будет толк от моих занятий мне глубоко безразлисно, я делаю свою работу, претензий не было. За полтора года 10 учеников. родители платят, остальное меня не интересует. Может это грубо, но жизнь сейчас именно такая


    Вот такие учителя сейчас норма. Зачем идти на такую работу,если цель отстреляться и получить деньги?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за ответы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • когда я пришла к ребенку у него были 2 2-ки и тройки, 1 семестр вытянули на 4, конец года закончил на 5, в 5 класс сдал экзамены и был зачислен в гимназический. Другой поступил в кадетский корпус, сидела и по 2 часа, если родители нормальные, они и сами доплачивали и премии давали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, мне было важно, чтоб ребенок понял, задаю много вопросов "почему так, а не иначе", для меня важно, чтоб ребенок понял суть исполнния задания, а не так, чтоб я ему диктовала ответы, а он писал. Дети злятся иногда, но потом благодарны, точно так же заставляю пользоваться словарем, вместо того, чтоб самой говорить перевод, по мимо объяснений задания еще и объясняю как пользоватьс учебником и как находить ответы в книге. Вообще если честно, очень странно и еще бюольше обидно, что в школе детям по англ. ничего не объсняют, только проверяют домашку и пытаются заманить к себе детей на репетиторство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да-да. у меня жена уже 20 лет репетирует.. намедни приходил ее первый выпуск - говорили спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подскажите, пож-та, а как вы нашли учеников? Я расклеила объявления в своем районе, но никто не звонит, может быть потому что их срывают дворники. Цена 500 руб/60 мин. Москва, репетитор по математике.
    Как найти учеников?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы не обижайтесь, так как вы очень правы, но например в универе, когда я начинала иизучать язык первый год все было очень сложно и преподаватель вроде грамотная, но все в куче как-то было. Потом пришла другая, она очень структурированно все объяснила, что к чему. Понятие языка и отношение к нему изменилось, но она и требовала очень много) то есть да, чтобы выучить нужно было прилагать усилия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • это к 9 посту.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я репетитор в областном центре .Только в своем районе и в соседском.Я репетитор и подруга.Я репетитор по английскому и физике,а подруга по биологии и русскому языку.Получается так,у меня час 200 рублей у подруги также.У меня 5 учеников в неделю(3 по английскому,2 по физике)а у подруги 3(2 по биологии и 1 по русскому).
    Занимаюсь по часу,по физике 2 часа потому что пока все разжуешь и еще задачи и практические задания.Я все объясняю,спрашиваю,учу работать со словарем,учебником по англ.яз.Я люблю общаться с детьми и учить их.Но это как подработка,я еще сдаю квартиру вернее подруга.Мне не пофиг если ученик вдруг получил двойку или не понял задания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а ну и по физике классы 7-9,а по англ.языку 3-7,а подруга биология с 6-9,а русский 5-9.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вот такие учителя сейчас норма. Зачем идти на такую работу,если цель отстреляться и получить деньги?


    Затем, что ей надо есть.
    По теме - я отказывалась, когда ученик ничего не хочет делать. Я не буду его стимулировать и вызывать любовь к языку (английский). Это его проблемы полностью. Сама я закончила школу с золотой медалью без всяких репетиторов, и эта повсеместная лень меня раздражает. Если ваш ребенок плохо учится - он просто ни хрена не хочет делать, а хочет, чтобы ему в жизни все в руки само падало. Опасная тенденция. Для меня школа была пахотой.
    От меня тоже отказывались - когда становилось понятно, что просто заплатить - мало, тут надо работать, прилагать усилия. Но и то, и другое - редкость. Я с этого живу, поэтому многое терплю, людям я обычно приятна, типичный воспитанный, вежливый, знающий преподаватель, нравлюсь и детям, и взрослым. Чаще я отказываюсь, чем они.
    В целом в репетиторстве сейчас заработать непросто. Я не понимаю цен, которые озвучили выше, за математику - 300 рублей, пусть у вас урок 2 академ. часа: что вам эти 600 рублей дают? Купить еды самой простой? У меня урок стоит 1500, и в большом городе это просто копейки, а сил на качественное преподавание уходит много, я выкладываюсь каждый раз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я репетитор по английскому и по химии.Все устраивает вполне.Беру 500 рублей/час.Езжу на дом занимаюсь.Занимаюсь также подготовкой к экзаменам. Также я работаю удаленно контент-менеджером.Я выкладываюсь по полному,сил уходит много.Но это лучше чем работать в школе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня английский 2500 в час, поднимаю в след году на 3000. Я носитель. Вообще, некоторые мамаши забывают, что к ним домой приходит высокообразованный человек и обучает индивидуально ее ...... (вставьте нужное слово). Так вот, таких оборзевших и некультурных родителей я сразу посылаю дипломатично в сад, и потом они мне еще названивают и упрашивают вернуться. Работать репетитором надо тогда, когда жизнь прижмет, ну или в голодные студенческие годы. Лучше ищите другую работу.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология