Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Могут ли уволить за болезнь?

Так получилось, что уже 2 недели лежу в больнице. И не совсем ясно, когда выйду (все-таки, думаю, не дольше, чем через 2 недели). По вашему опыту, было ли, что вы долго находились на больничном или ваши коллеги? Не нашли ли вам замену в ваше отсутствие?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • моя подруга была на больничном с вывихом ноги, ее заменили ,но это была не основная работа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Здоровья Вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Замену обязательно найдут, ибо дело и бизнес не должны страдать от Вашего отсутствия (если, конечно, это необходимо). Но Вас уволить не имеют права - трудовое законодательство никто ещё не отменял. Выздоравливайте.
    п.с. Моя подруга пробыла на больничном около 3-ех месяцев.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не уволят. У нас один парень несколько месяцев на больничном, но там дело действительно серьезное, была операция на головном мозге (доброкачественную опухоль удаляли). На работу вернется или нет, еще не известно, но увольнение не подписывали до сих пор и по закону не имеют права. А вот другую сотрудницу взяли, но не вместо него, а помимо него. Она занимается в том числе и тем, что раньше делал этот парень, но если он выйдет, ее увольнять не будут, будут оба работать. Т.к. девушку взяли на постоянной основе. Но вообще можно взять человека и по временному договору на время болезни другого сотрудника.
    Другая сотрудница сломала руку, перелом оказался серьезный, оперировали, на больничном долго была, месяца 2. Но она была пенсионеркой, и так ожидалось, что уйдет вскоре. Так ее подвели под сокращение, каким-то образом, манипуляциями, подбили ее написать заявление на уход на пенсию. Женщину на замену ей взяли, когда она была еще на больничном. В принципе, она могла бы бодаться по поводу незаконности увольнения заочно, без ее ведома, но не стала, махнула рукой.
    Так что не беспокойтесь, никто вас не уволит, если по собственному желанию не напишете, тем более 2 недели - это вовсе не критический срок. Заменить вас на время могут, но с концами не выгонят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В КзоТе была норма, что можно уволить после четырех месяцев больничного, но в ТК ее не включили, так что формально не имеют права.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Говорю как кадровик - уволить сотрудника просто так практически нереально. Даже по соглашению сторон организация должна будет заплатить Вам немаленькую сумму. Так что будьте спокойны и выздоравливайте столько, сколько Вам нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо всем большое!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Евгения

    Говорю как кадровик - уволить сотрудника просто так практически нереально. Даже по соглашению сторон организация должна будет заплатить Вам немаленькую сумму. Так что будьте спокойны и выздоравливайте столько, сколько Вам нужно.


    зато запросто можно сразу по выходу на работу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уволить могут за что угодно.Просто форумировка будет не за болезнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Уволить могут за что угодно.Просто форумировка будет не за болезнь.


    Нет такой формулировки - за болезнь. Х р е н ь не несите.
    Больного человека не имеют права уволить ни с какой формулировкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • могут жестко просто предложить уволиться...в некоторых конторах вообще заявление об увольнении при приеме без числа просят написать

    Нравится0
    Не нравится0
  • На испытательном сроке уволят запросто. После - предложат написать по собственному. Откажетесь - травить начнут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя подруга на испытательном сроке заболела, так ее потом быстро уволили как непрошедшую испытательный срок. После и/с не могут просто так уволить, конечно, но все зависит от отношения к Вам начальник и Вашего положения в коллективе, но и от принципов работы компании, потому как методов психологического выдавливания неугодного человека (хоть здорового, хоть больного) никто не отменял. Держитесь, звоните на работу, общайтесь, чтобы про Ваше существование банально не забыли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Замену обязательно найдут, ибо дело и бизнес не должны страдать от Вашего отсутствия (если, конечно, это необходимо). Но Вас уволить не имеют права - трудовое законодательство никто ещё не отменял. Выздоравливайте.
    У нас (госпредприятие, завод) эти вопросы решаются так- если человек долго (или часто) на больничных. то к нему подходит непосредственный руководитель, без свидетелей, и прямым текстом говорит, что надо писать заявление по собственному, в противном случае будут подняты все косяки за время работы (подлинные и мнимые), и накопают достаточно для увольнения по статье. примеры были, поэтому никто не рыпается. Один судился даже-без толку на адвокатов деньги ушли. Объясняется ситуация тем, что при постоянно идущих сокращениях проводится тактика "малыми силами большие дела", и длительные или частые больничные в эту схему не вписываются никак
    п.с. Моя подруга пробыла на больничном около 3-ех месяцев.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология