Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Кофейная кантата. Кто-нибудь работал?

Хочу устроиться туда продавцом, но смущает зп - для нашего города это очень солидно, не вериться как-то. Кто-нибудь работал там, что можете сказать?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • 15 тыс?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • там ничего хорошего нет,была на собеседовании...вовремя одумалась ..требуют много,платят мало

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаю "Кофейную кантату" только как покупатель и могу сказать, что редко где продавцы так вежливо вылизывают клиентов, как там. В прошлый раз я всего-то ситечко за 100 рублей брала, а со мной обращались, как с принцем Уэльским. Я даже усомнилась, не трансгрессировала ли я ненароком в какой-то европейский магазин:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • "редко где продавцы так вежливо вылизывают клиентов, как там. В прошлый раз я всего-то ситечко за 100 рублей брала, а со мной обращались, как с принцем Уэльским".
    +100. Покупала 50 г чая, а мне улыбались так, будто бы я там весь кошелек оставила.:) И работали там очень молодые девочки

    Нравится0
    Не нравится0
  • а сколько предлагают? да ладно, сходить попробовать то можно..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Предлагают от 26 000( средняя зп у нас в городе у кассиров и продавцов 12тысяч) и до 35 на первое время, а если будешь расти( а расти там обязательно) то и больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    там ничего хорошего нет,была на собеседовании...вовремя одумалась ..требуют много,платят мало


    вы только на собеседовании были? почему решили, что там ничего хорошего и платят мало?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Года 4 назад, когда была еще студенткой, ходила на собеседование в эту компанию. Помимо меня было еще человек 10 - и все девчонки. Из-за огромного конкурса на 1 рабочее место кадровик устроила не собеседование, а "минуту славы". Меня не взяли:)) Наверно, им не понравился мой ответ на вопрос:" Что вы будете делать, если к Вам обратится постоянный покупатель с просьбой поменять чайник, купленный им недавно. Чайник возвращать в магазин нельзя, а покупатель то постоянный...":)) Я и не расстроилась. Хотя, зп тогда предлагали нормальную. В этой компании работали также мои одногруппницы. Работали не один год. Наверно, им нравилось. Попробуйте, автор, поработайте))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мария

    Года 4 назад, когда была еще студенткой, ходила на собеседование в эту компанию. Помимо меня было еще человек 10 - и все девчонки. Из-за огромного конкурса на 1 рабочее место кадровик устроила не собеседование, а "минуту славы". Меня не взяли:)) Наверно, им не понравился мой ответ на вопрос:" Что вы будете делать, если к Вам обратится постоянный покупатель с просьбой поменять чайник, купленный им недавно. Чайник возвращать в магазин нельзя, а покупатель то постоянный...":)) Я и не расстроилась. Хотя, зп тогда предлагали нормальную. В этой компании работали также мои одногруппницы. Работали не один год. Наверно, им нравилось. Попробуйте, автор, поработайте))


    Ну и каким был правильный ответ про чайник? Головоломка какая-то. Вернуть нельзя, но вернуть надо. Похоже, чайник должен выкупить продавец из своей зарплаты. Верно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • туда не берут с опытом, там нужны глупые молодые девочки, которые будут помешаны на этой работе))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну и каким был правильный ответ про чайник? Головоломка какая-то. Вернуть нельзя, но вернуть надо. Похоже, чайник должен выкупить продавец из своей зарплаты. Верно?


    да, странное задание.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    да, странное задание.


    Я думаю, надо либо понять, в чем причина недовольства чайником, и попытаться устранить ее (убедить клиента в офигительности чайника), либо извиниться за то, что товар возврату не подлежит, и предложить что-то в качестве моральной компенсации (малюсенький пакетик чая или еще что-то символическое).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обожаю их чай!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хотела туда устроиться... Неделя стажировки и я ушла... САМА... не захотела работать там.. з/п там очень маленькая, в других магазинах продавцом-консультантом можно больше получать. А требуют будь здоров... В первый же день мне дали кипу бумаг про чай и кофе и сказали все учить наизусть и что завтра админ магазина и мой наставник будет меня проверять... потом сказала выучить весь ассортимент чая/кофе... знать состав каждого чая... а там их море разных. Потом я поехала в офис на тренинг и меня учили завязывать бантики для упаковок))))) (прям урок труда в школе))) Также потом я должна была пройти дегустацию и на ней мне надо было стоять перед магазином и буквально каждому втюхивать попробовать чай и заманивать в магазин купить его... Если учесть, что работу я искала как подработку (тк. еще учусь) времени на учебу у меня просто не оставалось.. Также девочки-продавцы рассказывали, что в СЕЗОН (Новый Год, 8 марта и др. праздники) они просто неделями сидят безвылазно в магазине и даже ночами и собирают подарки, разбирают товар итд... И все это за копейки.. Также у меня работала там подруга... она отработала 1,5 года к тому времени уже у нее было ВО и ей предложили учиться на админа. Так она прошла все обучение и ей сказали.. нет, извини не подходишь ты нам... Вот так.. Мне там вообще не понравилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Приятная атмосфера, милые улыбки, наливают чаек, при этом узнаешь много нового и развиваешься....
    Так виделась мне картинка до поры до времени.
    Точнее так втягивают тебя в секту, а потом ты ?взрослеешь? и начинаются реалии....
    1) Девиз компании ?Продай или сдохни!?
    Ты должен мило улыбаться и доканывать покупателя наводящими вопросами, пихать банку чая в лицо и как бы ?тонко и ненавязчиво? намекать- ?купи, купии, КУПИИИ, ТЫ БЕЗ ЭТОГО ЖИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ !!!? Ни в коем случае нельзя оставить ни на минуту гостя в покое! И это в КК называется ?искренний сервис?. На дегустациях та же история. Если не покупают, ты - плохой продавец.
    2) Работа для тебя - это ВСЕ!
    И семья, и учеба, и здоровье, и твои интересы, и твоя религия, и все-все твое личное время....
    Ты должен думать 24 часа в сутки о работе, о продажах, о целях, об аттестациях и т.д. Даже перед сном и во сне!!
    Иначе - ты плохой сотрудник.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3) Если продажи не идут - виноват ТЫ.
    Звонить куратору и сообщать о выручке часто страшно.
    Не всегда выручка соответствует плану, не сложилось - не срослось, люди не идут и не привлекаются, у них бывают дела поважнее кроме долбанного чая. Бывает просто дождь, ураган, цунами.. и люди сидят дома. А бывает, когда большинство населения тупо ждут зарплату (особенно в маленьком городе)
    И ВОТ - ты виновен в этом, все твои объяснения - никому ненужные отписки, значит ты плохо рвал попу на дегустации и вообще, ты никчемный человек. Так что придумай целую стратегию как ты завтра изменишь этот показатель.
    И хоть из шкуры вон выйди, но чтоб результат был! Хоть иди на улицу и начинай грабить людей!!!
    Кроме шуток.
    4) График далеко не гибкий.
    Хороший вариант для студентов? Не тут то было...
    Поступила на работу я как ?утренник? с 9.00 до 16.00, а работала чаще всего в вечер и куда большее количество часов. Ну а как же? Ведь цели, полная отдача... То о чем говорилось выше. Про сезон можно вообще промолчать, это страшный сон, который потом долго снится.
    5) Ты специалист ?широкого? профиля.
    В КК ты не просто продавец-консультант, также ты по совместительству: дизайнер, мерчендайзер, уборщик, пиар-специалист, промо-спец, мотиватор, наставник, идейный источник, к тому же эксперт чая кофе и по продажам и т.д...
    Насыщенно? Интересно, да? Правда есть одно....ты будешь надрываться над этим всем, НО тебе за это никто не заплатит и спасибо не скажет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6) Низкая оплата труда.
    За эти усилия и время оплата просто несоизмеримая. Ты постоянно в напряжении и некогда даже перекусить, а в итоге получаешь....гроши.
    7) Серая ЗП.
    Кроме того, что зарплата низкая, она еще и черно-белая. Оклад+премиальные. Т.е. официальные перечисления в налоговую очень скудные. Что это значит? Это ваша будущая пенсия, ничтожные отпускные и декретные.
    8) НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ.
    Прочитала многие отзывы девочек, которые столкнулись с тем же что и я.
    ?ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК? опытного сотрудника. Не ведитесь на это, никто не имеет права вас не просто увольнять без основания, но и ставить на испытательный срок!
    В Кантате это очень распространено, чуть что (настроение у тебя недостаточно эйфоричное) - ты не сотрудник КК, получи испытательный срок. Вот такая мотивация, когда силы покидают тебя пахать.. ЭТО ЧТО ВООБЩЕ?
    Если ты не прошел, они постараются тебя уволить по собственному желанию.
    9) Еще нарушения Прав.
    - Не дается положенный отпуск в размере 30 дней, только дробя по 15 дней.
    - Не предусмотрено обеденное время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так что девочки, делайте выводы! Не давайте себя обманывать и пользоваться собой как в рабу на галерах! Уважайте свое достоинство и свой труд!
    Кофейная Кантата - это лицемерная шарашкина контора, которая ищет глупых и наивных девочек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы описали в принципе любые продажи)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Совсем не так. Работа для тех кто хочет чему то научиться, а не для тех кто хочет ничего не делать и получать огромные бобки. Если вы действительно хотите, то развиваетесь как в карьерном плане, так и в личностном. Там такое только приветствуется.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология