Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Стоит ли устраиваться на работу если там начальник бывший военный?

Устраиваюсь на работу кладовщицей на одно предприятие. Зарплата маленькая, но работа не пыльная, в основном работать надо с документацией. Но смущает один факт, начальник там бывший военный. Слышала много нехороших историй от своих знакомых у кого начальники были бывшими военными, которые до сих пор думают, что они на службе, а все подчиненные у них бесправные солдаты. Никто из них больше года не протянул при таких начальниках. С будущим коллективом я не успела пообщаться, но что-то все его подчиненные ходят какие-то измотанные и грустные. Может лучше мне не терять время и найти другую работу?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • По-моему, это никак не связано, у меня был в одной фирме начальник бывший военный, совершенно мировой мужик, никаких бесправных солдат. Ну да, требовал соблюдение порядка, опоздания не любил, но зато в 18-00 домой, никаких переработок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Работала с полковником в отставке. Очень грамотный, коммуникабельный, легкий человек. Также, работала с двумя майорами, один связист- сист. администратор, другой МВДшник - кадровик. Профессионалы, по личным качествам-зануды. Пыталась устроиться на работу в пожарную часть, по отзывам работающих там людей начальник - нерешительный самодур. Мне отказали с формулировкой "слишком молодая и грамотная".

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня первый начальник предприниматель прекрасный руководитель тоже военный в запасе нормально было

    Нравится0
    Не нравится0
  • На практике послевузовской было аж 3 штуки, все с компонентом "гроза врагу - отец солдатам" ну или нечто вроде старшины Васкова. Но отвечать на вопросы нужно было в стиле "так точно", "никак нет" и т.п., ну и "начальник всегда прав, если начальник не прав то он Лев"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это наоборот плюс. Бывших военных даже на работу после пенсии куда охотнее берут, чем обычных пенсов. Где бы не работала, руководство всегда это плюсом рассматривало для кандидатов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    По-моему, это никак не связано, у меня был в одной фирме начальник бывший военный, совершенно мировой мужик, никаких бесправных солдат. Ну да, требовал соблюдение порядка, опоздания не любил, но зато в 18-00 домой, никаких переработок.


    Был начальник - бывший военный, вменяемый человек, летчик, не знала бы, что вояка - не сказала бы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня был начальник военный, так у него все бабы *****, их мнение ничего не значит, приказы не осуждаются даже если они вообще верх абсурда и т. д, любовь к алкогольным вечеринкам...

    Нравится0
    Не нравится0
  • HR

    Это наоборот плюс. Бывших военных даже на работу после пенсии куда охотнее берут, чем обычных пенсов. Где бы не работала, руководство всегда это плюсом рассматривало для кандидатов.


    дык оно и понятно - военных на пенсию в 45 лет выгоняют, а обычных в 60 ))) 15 лет разницы в таком возрасте это очень большой срок )))
    кроме того у военных пенсия равна их последнему окладу без надбавок, а значит ему зарплату можно вообще не платить, он просто для души работать будет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня был начальник военный, так у него все бабы *****, их мнение ничего не значит, приказы не осуждаются даже если они вообще верх абсурда и т. д, любовь к алкогольным вечеринкам...


    На прошлой работе HR никогда не брал военных на руководящие должности, он сам поработал в свое время у таких начальничков и знает что это такое. Сказал, что нормальный человек в такой армии долго не прослужит или вообще туда не пойдет. Рассказал очень много нехороших случаев из своего опыта. Хамство, дебилизм, обман, пьянство, имитация бурной деятельности, воровство, полное неуважение к личному чужому времени и к чужому труду сотрудников. На сделке, где платят только по факту выполненной работы, военные никогда не работали, привыкли ничего не делая только на гос.службе штаны протирать в кабинетах сидя на окладе с премиями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Он старый солдат и не знает слов любви?!))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Домашний мальчик 27 лет

    Хамство, дебилизм, обман, пьянство, имитация бурной деятельности, воровство, полное неуважение к личному чужому времени и к чужому труду сотрудников.


    это войсковые сапоги только такие, но они на дембеле в ЧОПах в основном промышляют
    а военные специалисты, типа медики, инженеры, служба тыла вполне адекватны и очень исполнительны - типа если надо сделать кто домой никто не идет пока не сделают
    из замполитов отличные кадровики получаются
    а МТО на сдельную оплату переходят задолго до дембеля, сразу после училища)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня был руководитель - полковник в отставке. Замечательный человек. Четко ставил задачи, был справедлив. Научил информативно и кратко отвечать на вопросы и вообще много знаний передавал сотрудникам. Очень жаль, что уволился. Пришла на его место орущая *****. штат сменился на 90 % из-за нее.
    Второй был бывш. майор разведки. Со своими тараканами, но все-же в работе оч здорово сработались.
    Мне нравится порядок во всем, который военные создают вокруг себя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дважды пришлось поработать с военными. Первый - в военкомате, начальник полковник постоянно прижимал меня к стене, приставал - пришлось уволиться, а было мне 18 лет. Второй - начальник бывший военный. Вот у того тоже свои заморочки. Когда говоришь - не смей отводить взгляд, опоздание смерти подобно, говорил жестко и безапеляционно. И еще мне курить запрещал. У всей компании было два законных перекура, не считая обеда, а мне нельзя было... Я была там самой молодой - 21 год. Может он решил тогда взять на себя роль моего родителя - не знаю. И скажу вам, что работа кладовщиком - очень напряжная. Вы будете материально ответственная за все недостачи на складе. Если все же решитесь, то вступайте в должность только после проведения инвентаризации в вашем присутствии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работала когда-то по юности админом в салоне красоты, хозяин - молодой мужик 38 лет, бывший офицер-подводник. Тоска смертная.... Не знаю, чего он решил в салонный бизнес податься, но не его это было однозначно. Как типичный военный, думал он исключительно или параллельно, или перпендикулярно, творчества никакого, жмот страшный. Когда девчонки начинали ему говорить про работу, что надо бы то закупить, это, потому что клиенты, сфера услуг, нужно чтоб красиво было, привлекательно, гостеприимно, чтоб люди возвращались... так вот, когда девчонки начинали про это говорить, то до него не доходило ничего, не врубался он. Деньги экономил на всем! Жмот страшный! Из г-на все пытался конфетку сделать, хотел три рубля потратить, и чтоб праздник жизни был на миллион, грубо выражаясь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бегу от военных, ни за что.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет!!! Я работала в 3-х организациях, где были бывшие военные.
    1. Орал только так по любому поводу. Не понимал в предмете ничего, убеждая при этом, что он один умный, остальные *****. При встрече требовал пожимать ему руку. Каждый раз я думала, он ее мне сломает.
    2. Ко мне относился хорошо, потому что мы были в разных отделах. Но секретаря считал за обслугу, мог спокойно довести до слез. Просто так, под руку попалась.
    3. Вроде нормальный мужик. Но грубоват, делал все с огромным одолжением.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "У страха глаза велики".
    Автор, а Вы может САМИ посмотрите что к чему? И не будете полагаться на стереотипы, выдумки-страшилки и "бабманясказала".
    P.S. Как-то мне пришлось работать (на удалёнке, правда) с начальником из бывших военных. Милейший человек. За 2 года сотрудничества ни разу не чувствовала себя "призывником в первые 2 недели в казарме".

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас сейчас тех.директор, которому я подчиняюсь бывший вояка, его многие не любят, мол солдафон, а мне он нравиться. Хороший, честный мужик. Да прямолинейный, ну и что. Мы с ним быстро друг друга поняли. Он понял - мне глубоко по фик в случае чего на потерю работы /была бы шея, а хомут-то, с 15 годами по специальности и 20ю общего стажа с 16,5 лет/, но если по делу - я все сделаю. Я поняла - орать и игнорировать - не вариант, мужик умный - дело говорит временами. Прекрасно работаем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да автор проф деформация у всееех военных присутствует и редко кому удается избавиться... Особенно если мужик уже в возрасте. Но общий язык можно найти особенно если вы настроены РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, по-моему, самое главное, что не бывшый мент!!! Вот уже действительно где и бесправность, и скотское отношение Вам гарантированы!
    А военные - это совершенно другое, они наоборот более вменяемые по большинству своему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо еще на собеседовании смотреть как он себя ведет,как общается с подчиненными- и отсюда делать выводы.
    Я работала под руководством пенса- подводника- это тихий ужас:со всеми разговаривает приказами, никаких возражений (даже от спецов с огромным стажем) не терпит,з/п задерживает по месяцу,со мной общался хамским тоном(я одна была в мужском коллективе).
    Брал на должность администратора(обязанности- работа с клиентами и бумажками),через неделю работы я была обязана ходить со шваброй по офису,"подтирать" следы от обуви клиентов и сотрудников, учить мужчин -коллег не мусорить и вытирать ноги(ты,говорит,где грязь увидела-сразу за шваброй беги-они это увидят и перестанут загаживать пол),позже повесил на меня полный контроль одного из отделов. Лопнуло мое терпение,когда он ПРИКАЗАЛ мыть пол в офисе после ухода сантехников,на мое возражение сказал "Делай,что тебе сказано,быстро взяла тряпку и мой пол"(уборщица вечером должна была прийти),после чего был послан.
    Как там работают ребята- до сих пор понять не могу,по 40 лет мужикам,а сидят,склонив головы и слушают все его претензии.
    Лично я не готова терпеть такие унижения и быть постоянно в стрессе не готова.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1) Работала с бывшим военным, раньше занимался оборудованием военных самолетов, сейчас в сфере ИТ. Вызывал огромное уважение, т.к. блестяще выполнял очень сложную интеллектуальную работу. Отцовское отношение, терпеливо обучал, очень помогал в работе. Правда, мальчиков "строил". На этом месте работала 2 года, жалею, что ушла, но пора было расти.
    2) Когда второй раз в сфере ИТ столкнулась с "шефом в сапогах", это был полковник МВД в отставке (начальник департамента). В отделе была группа "его людей" - любовница и друзья, над остальными они все вместе издевались, постоянно высмеивали хором, вешали карикатуры на стену (типа демотиваторов). Меня заставлял делать рецензии с негативными замечаниями по документам, которые писали мой начальник отдела (его подчиненный) и другие "не свои". МВДшник на его место хотел поставить свою любовницу. Постоянно врал всем. Было ужасное ощущение пресса. Если кто-то брал больничный, еще писал объяснительную. Уволилась 2 недели.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никогда не работайте с бывшими военными, ментами и прокурорами. Военные первые стукачи, втираются в доверие и закладывают за спиной. Особенно гнилые бывший руководящий состав и те, кто при них был (замполиты и прочие)...Дерьмоеды-стукачи-жополизы военные. Менты и прок гнилые на 100 процентов. Не доверяйте этим шакалам

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы дибилы если он бывший военный уважайте ибо многие из вас сыкуны в армию по боялись пойти я рвался не пустили мне жаль может лутше было бы у меня зрение 100 а не взяли тока иза *** которые нож мне воткнули в спину

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тертый калач

    Никогда не работайте с бывшими военными, ментами и прокурорами. Военные первые стукачи, втираются в доверие и закладывают за спиной. Особенно гнилые бывший руководящий состав и те, кто при них был (замполиты и прочие)...Дерьмоеды-стукачи-жополизы военные. Менты и прок гнилые на 100 процентов. Не доверяйте этим шакалам

    Сгласна на все 100% Работала с военными, ужас!!! Не берите военных пожалеете особенно в возрасте и кто в руководстве был. Полное ***, гнилой народ!!!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология