Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Монтажник РЭА

Хочу уточнить актуальна ли данная профессия??? Реально ли найти работу после курсов? Какая зарплата? Вредность?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (28) Ответить
  • работать вообще вредно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • РЭА- это связано наверное с релейной автоматикой.
    Так это не курсы. Институт надо заканчивать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас на гос.предприятии такая профессия востребована. Но зп 30000 руб, берут после техникума, т.*****. с получением разряда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    РЭА- это связано наверное с релейной автоматикой. Так это не курсы. Институт надо заканчивать.


    РЭА - радиоэлектронная аппаратура. Там паять надо уметь и чертежи читать. Институт нужен инженерам, рабочие специальности получают по окончании техникумов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джулия

    Хочу уточнить актуальна ли данная профессия??? Реально ли найти работу после курсов? Какая зарплата? Вредность?


    Профессия очень востребована если квалификация вам позволит работать с поверхностным монтажем в диповском корпусе.
    Зарплата в Москве на оборонных предприятиях при хорошей квалификации и загруженности от 50тыс. руб и выше.
    Вредность конечно присутствует. Интересуйтесь при собеседованиях вытяжками на рабочем месте. Поинтересуйтесь наличием на предприятии «линейки-автомата». Одно дело просто подпаивать после линейки, совсем другое - клепать всю плату в ручную.
    Форму вам обязаны дать. Свою одежу быстро уляпаете...
    Удачи вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше идти от предприятия- если предприятие стабильное и имеет заказы, то часто набирают и отправляют на обучение(курсы 2-3 месяца), с последующим предоставлением рабочего места, т.к. обычно требуется опыт 3-5 лет, а чаще от 5 лет. Найдите предприятие и узнайте как с заказами. Вредность в свинце, но при технике безопасности все будет норм. Работа требует большой усидчивости, кропотливости, хорошей моторики и зрения. Работа сидячая. Чаще всего сделка, но заработать можно хорошо- профессия хорошая. Но при этом если хорошие заказы, то оставаться вечером придется, но и заработайте больше соответственно. Зарплата будет выше с опытом. Но если у вас нет усидчивости и остального,что я описала выше- то не стоит обучаться. + ответственность- особенно если это оборонка.косяки можно исправить, а если нет, то за ваш счет(но это редкость,если все соблюдаешь). Подумайте, а если решите- то узнавайте на предприятии заранее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К 6: имела ввиду, что требуется с опытом 3-5 лет, а если предприятие само на курсы в колледж отправляет,то соответственно набирают без опыта.Вообщем мониторьте предприятия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • работа не женская-мозгов требует и точности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    работа не женская-мозгов требует и точности.


    Как раз в этой сфере предпочитают женщин, а регулировщики рэа-мужчины. Работаю в данной сфере.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А не знаете как в Екатеринбурге с этим дело обстоит: хочу обучиться от завода, там есть курсы дополнительного профессионального образования. Либо на этот завод, либо в другие предприятия устроиться, так как есть вероятность того что могут на завод не взять в связи с перевыполнением планов по требуемым вакансиям ( по крайне мере они так говорят).

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас в городе не знаю. Но лучше с гарантией трудоустройства. У нас набирают, но есть договор: обязательно отработать год, если раньше увольняешься,то компенсируешь затраты на обучение. У вас я так понимаю, что просто курсы от завода. Решать вам. Но все же лучше иметь гарантию трудоустройства. Поузнавайте на других предприятиях и в службе занятости, может где учат как я выше описала. И на этом предприятии постарайтесь узнать конкретнее. другие заводы тоже обзвоните, на предмет трудоустройства без опыта. Или лучше съездить. Сейчас вооруженка имеет хорошие заказы, а город у вас большой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, нужно вам как-нибудь узнать, на каком предприятии заказы постоянные и стабильность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джулия

    А не знаете как в Екатеринбурге с этим дело обстоит: хочу обучиться от завода, там есть курсы дополнительного профессионального образования. Либо на этот завод, либо в другие предприятия устроиться, так как есть вероятность того что могут на завод не взять в связи с перевыполнением планов по требуемым вакансиям ( по крайне мере они так говорят).


    Сколько по времени длятся курсы? Если два-три месяца, то это очень мало.
    Вас научат только грубой пайке. Если вас гарантированно возьмут на работу, то вы в процессе научитесь. Повысите свою квалификацию.
    А если не возьмут?
    В принципе вы можете пойти на пайку разъемов. Там все таки полегче, чем иметь дело с микросхемами. Но и оплачивается такая пайка пониже.
    А на курсах только монтажник РЭА есть? Может что то еще посмотреть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Курсы всегда 2-3 месяца, дается обычно 2 разряд, бывает, что третий. Если второй то на работе в течении месяца или двух она повысит до 3. Микросхема- это не правильное определение. Печатный монтаж все лучше, чем заниматься РАСПАЙКОЙ разъемов. Печатка перчатки рознь- и по сложности и по оплате. Набьет руку и количество закрытых нарядов будет расти. Вообщем автор, я вам все написала.выше это не вам. Смысл вам советовать виды работ- это можно сказать теоретический курс по профессии. Узнавайте)))) С наступающим)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А больше 2- 3 месяцев сейчас нет особого смысла учиться так как пришло много новых заказов и каждое предприятие бывают часто учит конкретном Под свою продукцию на общие знания теоретические и практические дают на курсах. Основы так сказать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо большое за ответы ) и Вас с наступаюшим ! на том заводе как мне сказали большую часть трудоустраивают.Но не всех. Из 12 человек с прошлого обучения взяли 8 . пункта в договоре о трудоустройстве к сожалению нет ( поэтому и возник вопрос. Не хотелось бы получиться зря!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джулия

    Спасибо большое за ответы ) и Вас с наступаюшим ! на том заводе как мне сказали большую часть трудоустраивают.Но не всех. Из 12 человек с прошлого обучения взяли 8 . пункта в договоре о трудоустройстве к сожалению нет ( поэтому и возник вопрос. Не хотелось бы получиться зря!


    Наверно не все по окончании обучения сдали аттестацию. Так бывает. Сейчас конечно спокойнее и надежнее на такого рода предприятиях в кризис.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17мой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я работала радиомонтажницей с 2008 по 2015 год - распайка печатных плат. По ходу работы набила руку- это самое главное. И работа мне нравилась и зарплата хорошая, но большой минус - пострадало здоровье. Самое главное чтобы была профессиональная вентиляция т.***** безопасные условия труда-человеческие. Если этого нет-не идите ни на какие даже самые большие деньги. И вообще это работа женская.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как конкретно портится здоровье ? Зрение падает? Как я понимаю это из-за паров свинца

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джулия

    Как конкретно портится здоровье ? Зрение падает? Как я понимаю это из-за паров свинца


    Причем тут свинец? Паяют вроде бы оловом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Профессия очень востребована если квалификация вам позволит работать с поверхностным монтажем в диповском корпусе.Зарплата в Москве на оборонных предприятиях при хорошей квалификации и загруженности от 50тыс. руб и выше.Вредность конечно присутствует. Интересуйтесь при собеседованиях вытяжками на рабочем месте. Поинтересуйтесь наличием на предприятии «линейки-автомата». Одно дело просто подпаивать после линейки, совсем другое - клепать всю плату в ручную.Форму вам обязаны дать. Свою одежу быстро уляпаете... Удачи вам!


    я валяюсь. dip-корпуса это сквозной монтаж, а не поверхностный за очень-очень редкими исключениями, когда ножки формуют особым способом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    работа не женская-мозгов требует и точности.


    работа вполне женская. требует не столько мозгов, сколько точности и аккуратности, хорошей координации и высокой чувствительности пальцев. для женщин в самый раз

    Нравится0
    Не нравится0
  • как вам уже не раз здесь заметили, главное хорошая вытяжка, т.к. флюсы и припой вещи не полезные

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ь

    Причем тут свинец? Паяют вроде бы оловом.


    Смесь того и другого. Работаю на одном из оборонных заводов как раз по этой тематике. Припои отличаются соотношением олова и свинца. Простейшие примеры- ПОС- 40 и ПОС-60. ("Припой Оловянно- Свинцовый", цифры- процент содержания олова в припое- 40- значит, 40%. 60- значит, 60%)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Малыш Пиночет

    У вас в городе не знаю. Но лучше с гарантией трудоустройства. У нас набирают, но есть договор: обязательно отработать год, если раньше увольняешься,то компенсируешь затраты на обучение. У вас я так понимаю, что просто курсы от завода. Решать вам. Но все же лучше иметь гарантию трудоустройства. Поузнавайте на других предприятиях и в службе занятости, может где учат как я выше описала. И на этом предприятии постарайтесь узнать конкретнее. другие заводы тоже обзвоните, на предмет трудоустройства без опыта. Или лучше съездить. Сейчас вооруженка имеет хорошие заказы, а город у вас большой.

    Скажите куда обратиться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я закончил техникум 2015 на монтажника РЭА до сих пор не могу устроиться по своей спец-ти на высшее не могу все платно чтобы оплатить нужна работа у нас в городе напряг с работой

    Нравится0
    Не нравится0
  • воть

    У нас на гос.предприятии такая профессия востребована. Но зп 30000 руб, берут после техникума, т.*****. с получением разряда.

    Скажите в каком городе

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    работа не женская-мозгов требует и точности.

    Больше 10 лет работаю по этой профессии и да я женщина

    Нравится0
    Не нравится0
  • Посмотрите на сайтах поиска работы, какой спрос. У меня была вакансия с aвито - монтажник интернет сетей. Брали без опыта, все в процессе, поставили с более опытным и мотай на ус. Первое время доверяли примитивные задачи - подавать кабель и т.д. Но если и возьмут, не надейтесь, что посадят и будут надиктовывать лекции. Даже на практике, если ты не задаешь вопросы (не при клиенте, конечно), то можно долго просидеть на одном известном месте.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология