Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Сложная ситуация с длительным поиском стабильной работы, может кто даст совет как не падать духом?

У меня увы, не то, чтобы проблемная совсем ситуация с работой, а просто нервный стресс, найти нормальное стабильное место. Не претендую, скажу сразу на высокую оплату, серьезную должность или работу по специальности. В принципе, моя специальность дала мне за время учебы интересные подработки и хорошие знания, но выбиралась она из-за отсутствия других вариантов для поступления (так как куда хотела я не прошла и это был запасной по настоянию родителей).
Опыт работы есть разный. Так как обучение было дневное, сложно было с чем-то совместить.Хотя работала в лаборатории лаборанткой с животными, в праздники помощником флориста (даже курсы оконченные есть, с них собственно меня и выцапали тогда) на подработку), контент-менеджером удаленно (качественно делала очень много работы (перевод, написание, выкладку, подготовку материала, поиск информации и оформляла изображения) за небольшие суммы, но на мне почти в итоге, так как остальные наши работники были на пару месяцев подработать очень сильно держался портал, ушла по причине слишком сильных заморочек шефа уже без повышения оплаты).
После учебы был опыт в банке, ушла так как просто не платили зарплату (платили половину, почему я так и не узнала), когда он переезжал, так как добираться стало неудобно совсем. Потом был опыт в КЦ -но условия были просто кошмарные, душно, 13 часов рабочий день, но добили перерывы строго по расписанию, при огромном количестве персонала и невозможность нормально отойти в туалет, но хотя бы зарплату выплатили честно. Потом была страховая компания) Сразу могу сказать, где лучше не работать, процента с продаж в офисе так и не увидела, хотя делался план и были хорошие продажи, коллектив ужасный, по отношению ко всем новеньким (работала в обоих сменах, видела 6 девушек, первое такое ужастное место, мотивации на работу на результат у персонала нет, начальница хорошая женщина по характеру, но часто делает за персонал работу, и это потом тебе же может обойтись боком), зарплата ужастное+как только человек заболевает на более, чем неделю (увы, я застудила ухо и еще выходила с ним больная) его начинают почти травить. Я была и так доведенная, так как у меня было обострение от уха+вырезание гланд в следствии простуды (диагноз и мотание с анализами), и просто гора проблем, как и дома, так и по личной жизни, мне когда сказали, что если напишу больничный-напишу по собственному. Я уже не выдержала, меня полгода на работе бесили, за почти все, даже когда я помогала девушкам с работой (когда кому-то было плохо), делала план (как призналась начальница план от тебя хороший), в общем я не выдержала написала почти в тот же день и отдала. Зарплата там была маленькая, а травили практически все, хорошо работу делаешь -травят, нет заявок-не умеха, сидешь не так, пришла -кашлянула, ты травишь коллектив (при том, что сами девушки могли придти больные), на больничный-лентяйка, ушла на обед, не взяз чужой звонок- специально. Кратко, я была рада, если честно оттуда свалить. Девушку на мое место искали почти столько же сколько я ищу работу, судя по хеадхантеру. Выдержала там стойко полгода. Была выжатая, после этого места.

На собеседования хожу и вроде даже вроде неплохо себя демонстрирую. Даже встала на биржу на курсы записана (1 по рекомендации на ручной труд (попробовала на портного, вроде не стоячая и не холодная работа, хотя бы может для себя навык будет) , я более ручным трудом честно может и больше занималась, но для работы флориста или продавца у меня не то здоровье и еще записана на делопроизводство). Ищу в основном офисную работу, менеджером интернет-магазина для меня устроиться мечта (приятна сфера дейтельности), администратором также пытаюсь, на помощника ходила пару раз - поняла, что ищут не помощника, больше не хочу ходить на такие собседования. Но везде не берут, на бирже вообще -вакансий нет. Основные требования, более менее рациональная зарплата относительно нагрузки, наличие работы-не люблю сидеть без дела, сменный или 5ч2 график (без суббот, недалеко от дома).
Может будут советы, что можно сделать с резюме, какие должности еще можно посмотреть, куда еще можно сходить или где выложить резюме, может как еще можно подработать. Просто кроме офисной работы особо на ум ничего не приходит, может есть и другие варианты. Просто не хочется быть уже в постоянном поиске. Хочется, просто адекватное место работы, пусть и с небольшой зарплатой (претендую в среднем на 20-25т.р., чтобы можно было комнату снять, и не жить у мамы).
Мне 24, Санкт-Петербург. В целом из-за работы уже просто подавленной состояние, которое отражается на куче других сфер жизни. Мужской пол вообще наверное бешу, когда с кислым лицом, мне так уже говорили, личная у меня не очень. Ребята на тренировке всю осень шутили (я не говорю про свою ситуацию им, занимаюсь спортом в клубе просто, в свободное время, взнос там маленький-так что даже сама платить могу с подработок), что я как "вечная печалька". На собеседованиях стараюсь кстати наоборот улыбаться, но не помогает, видимо. Но депрессняк ужасный, даже на бирже на проф. тесте сказали, что для своей специальности - многозадочность, уровень хорошие, а вот психологический тест =депрессии. Ну еще бы...Они бы полгода работу поискали уже 2 раз...Первый был после института....Претендовала почти на тоже самое, вообще есть желание чему-то научиться, но понятно, что на все нужны деньги, а так как нет стабильной работы и немного не понимаю, в чем хочу развиваться (чтобы это было куда еще приложить), я немного застряла в этой ситуации.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • Автор, очень сложно вам ответить на ваш вопрос, так как мало от вас информации, нужен еще подробный рассказ о вашем детстве, во сколько начали читать, когда в первый класс пошли, какими болячками переболели, поподробнее, пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ирэн

    Автор, очень сложно вам ответить на ваш вопрос, так как мало от вас информации, нужен еще подробный рассказ о вашем детстве, во сколько начали читать, когда в первый класс пошли, какими болячками переболели, поподробнее, пожалуйста.


    )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полина

    Потом был опыт в КЦ -но условия были просто кошмарные, душно, 13 часов рабочий день, но добили перерывы строго по расписанию, при огромном количестве персонала и невозможность нормально отойти в туалет, но хотя бы зарплату выплатили честно.


    не петшоп случайно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, я все понимаю. Но я вот например не хочу отвечать, потому что писать такое предисловие - это просто неуважение к людям на форуме. Покороче как-то нельзя? В принципе, из заголовка все понятно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вам бы книги писать. Писали бы романы или повести. Прям войну и мир накатали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ваша проблема в том, что у вас нет специальности. Вы уже не маленькая, пора определяться, чем хотите заниматься в жизни. И уже от этого искать работу. И для опыта можно какое-то время поработать за минимальную зарплату и не рядом с домом. Когда станете боле-менее профессионалом в своей области, сможете уже выбирать, где удобнее.
    Вы же ищете работу по принципу "куда возьмут, лишь бы рядом с домом". Это неправильная позиция. Так и будете всю жизнь мыкаться.
    Вам 24 года. Депрессия из-за чего? Из-за того что работы нет? ))) Глупенькая, да радоваться надо, пока молодая. Успеете еще наработаться.
    Вообще, ищите себе парня, устраивайте личную жизнь. Работа работой, а личная жизнь у девушки должна быть в приоритете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я бы поработала ,чтобы получить степень.Но куда там,беременность за беременостью,не жалко комиссаровского тела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мальвина

    Автор, ваша проблема в том, что у вас нет специальности. Вы уже не маленькая, пора определяться, чем хотите заниматься в жизни. И уже от этого искать работу. И для опыта можно какое-то время поработать за минимальную зарплату и не рядом с домом. Когда станете боле-менее профессионалом в своей области, сможете уже выбирать, где удобнее.Вы же ищете работу по принципу "куда возьмут, лишь бы рядом с домом". Это неправильная позиция. Так и будете всю жизнь мыкаться.Вам 24 года. Депрессия из-за чего? Из-за того что работы нет? ))) Глупенькая, да радоваться надо, пока молодая. Успеете еще наработаться.Вообще, ищите себе парня, устраивайте личную жизнь. Работа работой, а личная жизнь у девушки должна быть в приоритете.


    Так вышло что я в теме ибо дочери 22 года и она в прошлом году окончила ВУЗ. Тоже мается. По специальности даже далеко от дома(ну искала до 2 часов в одну сторону- дальше не смотрели ибо и 4 часа в дороге это очень много) даже на зарплату 18 тысяч(!!!!!) хотят со стажем работы по специальности от 1 года минимум, а желательно от трех. И это при том что на дорогу и на обед на работе по минимуму где то тысяч 7 выйдет.
    Не по специальности. Проходила практику с обучением в техподдрежку интернет провайдера. Вроде нравилось все кроме предполагаемой зарплаты. но и туда после бесплатной практики 1 мес в итоге не взяли.Набирали 8 человек до конца обучения оставили двоих. Из двоих выбрали парня типа он лучше справляется. Все бы ничего но на эту же вакансию туда же уже второй месяц опять набирают.
    Были приятные вакансии типа администратора детского клуба или связанные с демонстрацие дронов. но они были без белой зарплаты то есть без офиц оформления. Сейчас продавцом в книжном. Расчетка за прошлый месяц 7.900 СПб, если что

    Нравится0
    Не нравится0
  • И почему ищется рядом с домом- рабочий день с 9 утра до 22.00.2 через2 Дома в 22.45- если с автобусом повезет. Это работа считается рядом с домом!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Так вышло что я в теме ибо дочери 22 года и она в прошлом году окончила ВУЗ. Тоже мается. По специальности даже далеко от дома(ну искала до 2 часов в одну сторону- дальше не смотрели ибо и 4 часа в дороге это очень много) даже на зарплату 18 тысяч(!!!!!) хотят со стажем работы по специальности от 1 года минимум, а желательно от трех. И это при том что на дорогу и на обед на работе по минимуму где то тысяч 7 выйдет.Не по специальности. Проходила практику с обучением в техподдрежку интернет провайдера. Вроде нравилось все кроме предполагаемой зарплаты. но и туда после бесплатной практики 1 мес в итоге не взяли.Набирали 8 человек до конца обучения оставили двоих. Из двоих выбрали парня типа он лучше справляется. Все бы ничего но на эту же вакансию туда же уже второй месяц опять набирают.Были приятные вакансии типа администратора детского клуба или связанные с демонстрацие дронов. но они были без белой зарплаты то есть без офиц оформления. Сейчас продавцом в книжном. Расчетка за прошлый месяц 7.900 СПб, если что


    Вы шутите? 7900 она в Питере в книжном получает??? Не верю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы шутите? 7900 она в Питере в книжном получает??? Не верю.


    Два месяца пока стажер- копйеки буквально будут. Потом обучение и чуть-чуть повышение ставки+ за продажи бонусы. Но пару месяцев вот как написала выше +- праздничные

    Нравится0
    Не нравится0
  • Честно пыталась осилить простынь три раза, но не шмогла, засыпаю каждый раз ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это очень хорошо ,что вы все так подробно написали.С ДУШОЙ ! Не понимаю почему некоторым не нравится,ведь у человека наболело,выговорится хочется.Автор на почте часто люди требуются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Два месяца пока стажер- копйеки буквально будут. Потом обучение и чуть-чуть повышение ставки+ за продажи бонусы. Но пару месяцев вот как написала выше +- праздничные


    Пусть ищет в офисе что-то, ну на 25 тыщ-то можно найти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тебе 24 и ты хочешь в офис ? А что ты вообще умеешь ? Иди в продавцы , большее тебе не светит а сожалению

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да идите уже хоть куда-нибудь поработайте, не обязательно в офис. Хоть тухнуть перестанете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирэн

    Да идите уже хоть куда-нибудь поработайте, не обязательно в офис. Хоть тухнуть перестанете.


    как раз таки на плохой работе тухнуть будешь еще больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, на месте работодателей, я бы держалась от Вас подальше. Реально можно сойти с ума ... Да еще весь остальной коллектив с ума свести :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пусть ищет в офисе что-то, ну на 25 тыщ-то можно найти.


    Еще раз. С ВО, техническая специальность- вакансий реальных для молодого специалиста-НОЛЬ.Вру, была одна. Под Выборгом.Это уже ближе к Финляндии чем к СПб. Понятно что туда на работу не поездишь- нужно переезжать. Даже ради стажа по специальности сильно не хочется. Да и учитывая что там пришлось бы снимать на что жить?
    В офисе, не КЦ, не холодные продажи, не Билайн- было три вакнсии. Все мутные. Уже писала выше. Или без офиц оформления или месяц за бесплатно "стажируешься", а потом сообщают- спасибо, взяли другого. И вакансия снова на hh.
    Варианты в чистом уютном теплом офисе не напряжно сидишь бумажки перебираешь за разумную зарплату- их нет. Даже с ВО, с разговорным английским,уверенный пользователь ПК, обаятельной внешностью и вполне презентабельным внешним видом. Мы то по началу тоже думали ну уж секретарем то по друзьям- знакомым уж всяко дочку пристроим.Сокращения везде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как можно не найти работу в Питере!? Я пол года ищу, я технарь, в Краснодаре - вот это действительно *****. Либо ужасно скотские условия, за маленькие деньги, либо за большие, но опыта надо лет 20.
    Как не падать духом не знаю. Мужика найти нормального)

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Питере нет работы.Ибо работа для своих.Все ,что не касается технических специальностей.
    Вмя менеджерская лабуда только по блату.Есть куча фирм,где в принципе не берут с улицы.Те на HH их вакансий не будет априори.
    А такие конторы,как (лично была на собеседюи знаю о чем говорю) Рив Гош,завод Русский стандарт месяцами обновляет свои вакансии.Хотя при желании на те вакансии,которые они хотят закрыть человека найти не сложно(при желании).А не что бы девочке Hr сделать подобие бурной деятельности,потратить время человека,которому РЕАЛЬНО нужна работа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, советую вам просто расслабиться и принять ситуацию, чем больше вы нагнетаете, тем хуже ищется работа, я сама год искала, правда признаюсь честно особо работать не хотела, а как захотела, так сразу нашла, вы должны понимать что работа- это всего лишь часть жизни, и сейчас вам дали время остановиться и переосмыслить некоторые вещи в жизни, на сегодняшний день- это главная для вас задача

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    автор, советую вам просто расслабиться и принять ситуацию, чем больше вы нагнетаете, тем хуже ищется работа, я сама год искала, правда признаюсь честно особо работать не хотела, а как захотела, так сразу нашла, вы должны понимать что работа- это всего лишь часть жизни, и сейчас вам дали время остановиться и переосмыслить некоторые вещи в жизни, на сегодняшний день- это главная для вас задача


    Хорошо переосмыслять когда кто то обеспечивает крышу над головой и пропитание как минимум. Может это и часть жизни, но без нее остальное- без перспектив

    Нравится0
    Не нравится0
  • лоо

    Как можно не найти работу в Питере!? Я пол года ищу, я технарь, в Краснодаре - вот это действительно *****. Либо ужасно скотские условия, за маленькие деньги, либо за большие, но опыта надо лет 20.Как не падать духом не знаю. Мужика найти нормального)


    Как можно не найти работу в Питере? Думаю, для многих риторический вопрос. В Питере хватает работы только для тех, кто кому-то сват-брат. С улицы даже на 20 тысяч фиг найдешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это очень хорошо ,что вы все так подробно написали.С ДУШОЙ ! Не понимаю почему некоторым не нравится,ведь у человека наболело,выговорится хочется.Автор на почте часто люди требуются.


    Соглашусь - на почту самое оно. В Москве по работе отправляю часто письма, хотя работаю кадровиком в банке, предложили - не хочешь ли совмещение за определенную плату - согласилась. На моей почте в разговоре о тяжелой ситуации в стране женщины сказали, что у них сокращения и все места заняты. Я во вторник разместила вакансию на офисного водителя, еще раз повторю в Москве, зарплата 40 на руки - на сегодня 670 резюме, ну пусть половина резюме не по делу, но даже 300 - это перебор! На HH нет телефона работодателя, так кандидаты его находят и звонят целыми днями....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какой бы я предложила выход - либо почта, либо РЖД - контролер на электричках. А что....ходишь компанией, проверяешь билеты, охрана рядом, зарплату платят вовремя да и соцпакет. Мне самой 40 лет, в кадрах банковских 15 лет - я прекрасно осведомлена о рынке труда, в настоящее время - либо знакомства - либо судьба. Либо Ашан с выкладкой товара.

    Нравится0
    Не нравится0
  • зато куча хачей понаехало в питер, места у нас поотнимали!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология