Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Работа почтальоном

Хотелось бы услышать отзывы тех, кто работал или работает почтальоном. Именно почтальоном, а не оператором связи почты. Возможно кто-то из ваших соседок-подруг-мам-свекровей работает на этой должности. В данный момент ищу работу на пол дня рядом с домом, и это более менее подходящая мне вакансия. Поделитесь пожалуйста мнениями, стоит ли устраиваться.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Что то я не уверена что это будет работа рядом с домом, сейчас почтальонов не хватает, обслуживают по 2-3 района, сомнительное удовольствие пол дня ходить по подъездам с "толстой сумкой на ремне"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Почтальоны обычно пенсии разносят, а это опасная работа и берут только мужиков.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя любимая бабушка всю жизнь проработала почтальоном! Работа очень трудная была. Была, потому что раньше не было интернетов всяких, люди выписывали пачками газеты и журналы. Из-за этого были неподъемные сумки с корреспонденцией. Но бабушка работала, получала грамоты и премии разные.
    2 раза ломала ногу (зимой), потому что приходилось много ходить и не на всех улицах был убран снег и посыпано. Еще можно про собак упомянуть. Ну и как вам написали, могут за деньги (пенсию и пособия, которые разносит почтальон) покалечить или убить.
    Работа трудная физически и малооплачиваемая. Радует только то, что люди стали мало газет выписывать. Даже не знаю, выписывают и сейчас?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инна

    Моя любимая бабушка всю жизнь проработала почтальоном! Работа очень трудная была. Была, потому что раньше не было интернетов всяких, люди выписывали пачками газеты и журналы. Из-за этого были неподъемные сумки с корреспонденцией. Но бабушка работала, получала грамоты и премии разные.
    2 раза ломала ногу (зимой), потому что приходилось много ходить и не на всех улицах был убран снег и посыпано. Еще можно про собак упомянуть. Ну и как вам написали, могут за деньги (пенсию и пособия, которые разносит почтальон) покалечить или убить.
    Работа трудная физически и малооплачиваемая. Радует только то, что люди стали мало газет выписывать. Даже не знаю, выписывают и сейчас?!


    Я выписывала журналы года 3 назад, но ходила сама за ними на почту. В детстве много с кем переписывалась (тогда журналы был кул, кул гёл, а там адреса печаталась)). Мне так стыдно за эти переписки, за то что бедные почтальоны носили эти дурацкие письма) вот честно говорю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работала на почте 14 лет-правильно Инна написала раньше было много печати,сумки тяжеленные,вставать рано,в 6 утра на работе,у каждого почтальона свой участок,несколько домов(пишу о Москве),утром получаешь газеты на свой участок,разбираешь их(из типографии они приходят сложённые по две),а тебе надо вытащить одну из другой,потом складываешь пополам,чтобы в почтовый ящик входила,потом все газеты надо подписать,это делается по "ходовику",специальный журнал,где написаны все квартиры и какие газеты они получают,потом набиваешь сумку и тащищь на свой участок,у кого-то близко от почты,у меня три остановки на автобусе,проездных сейчас не дают,значит либо пешком дуй до участка,либо за свои деньги на автобусе,все приноровились в сумках-тележках газеты возить,до 8 утра должна всю корреспонденцию(газеты,журналы,письма) разнести,потом до 10 утра перерыв,начинается 2 доставка,и как правильно заметили,это доставка пенсий и переводов,В нашем почтовом отделении было нападение на почтальона,из баллончика брызнули в глаза,ударили в живот и вырвали сумку,уход с работы по-разному,разнёс быстро,в 13 часов можно было уходить,а некоторые до 3-4 ходили,я лично,когда работала постоянно хотела спать,вставать в 5.30 это кошмар,идёшь на работу,а все спят,несколько случаев было,когда в такую рань идиоты пугали,на меня раз двое поддпых наскочили,хорошо дяденька с овчаркой гулял,так он меня на почту проводил,работа все-таки тяжёлая физически,подумайте,сможете ли работать,мы почти все ушли после нападения,стало просто страшно,отморозков хватает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бабушка работала в период 60 - 90 годы, потом на пенсию вышла. Так потом всю жизнь бедная и промучилась с болями в спине и ногах. Я ей очень горжусь! Многие тогда работали продавцами в продовольственных магазинах, ее звали конечно, но она не пошла! Потому что честная была, а там обманывать людей нужно было! Так на почте и проработала всю жизнь до пенсии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • смотря какая почта. на некоторых много писем, если есть организации, или люди занимающиеся продажами через инет( там извищения носишь) если почта небольшая то и работы немного. газет выписывают мало. в основном извещанияч, письма счастья штрафы, да платежки. некоторые почты не разносят пенсии, но и зп у них напорядок меньше. ходить много. я работала на большой почте сумка килограмм на пять выходила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работаю почтальоном.Начинаю в 10. ухожу с почты в 12-30 или около 13.Разношу почту.потом домой.Пока все устраивает.Правда.сумки тяжелые.зараза и пенсии не люблю выплачивать ходить надомникам.Домой попадаю в 14-30 или после 15.если день сложный.Ничего сложного в этой работе нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работала на почте,но не почтальоном. Но знаю,что нападают ,воруют деньги пенсионные,собаки набрасываются. Ищите другую работу. Да и получки мизерные

    Нравится0
    Не нравится0
  • застала нашего почтальона в момент,когда он вскрывал письмо,предназначенное мне(((в почтальоны обычно неадекват идет и все у них другой виноват,не они сами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Имейте ввиду, что минимум 2 раза в месяц будет много писем, в каждую квартиру от МГТС и Мосэнерго + 2 недели разнос пенсий по домам. Спасибо ПФР отменили, лично в руки под подпись отдавали письма счастья. Собак и пьяниц боялась , носила собой дезик. ЗП с учетом НДФЛ на полную ставку 20 тыс г. Москва.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ого

    Имейте ввиду, что минимум 2 раза в месяц будет много писем, в каждую квартиру от МГТС и Мосэнерго + 2 недели разнос пенсий по домам. Спасибо ПФР отменили, лично в руки под подпись отдавали письма счастья. Собак и пьяниц боялась , носила собой дезик. ЗП с учетом НДФЛ на полную ставку 20 тыс г. Москва.


    Дезик,чтоб собаки и пьяницы помазались и от них не воняло?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Работала на почте,но не почтальоном. Но знаю,что нападают ,воруют деньги пенсионные,собаки набрасываются. Ищите другую работу. Да и получки мизерные


    Насчет собак.Поставила начальство в известность. что туда. где есть агрессивные собаки. корреспонденцию носить вообще не буду. пусть прутся на почту за своими письмами и извещениями.Ношу с собой газовый баллончик да и язык на месте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тетя работала почтальоном давно, пенсии разносила. зимой вечером напали, сильно порезали запястье. после этого уволилась. алкашей и нариков полно, кто не поступится таким способом добычи денег

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Инна
    Мне так стыдно за эти переписки, за то что бедные почтальоны носили эти дурацкие письма) вот честно говорю)


    В смысле вам стыдно? За содержание писем или то что их носили? Вы наверное их оплачивали или почтальоны по доброте душевной бегали с ними? Чем больше корреспонденции, тем больше денег у почты, соответственно и премиальные и зарплаты почтальонам. Или вы думаете там за 1 газету в день оклад платят?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бедные почтальоны, столько ходить, надеюсь в ближайшем будующем почтальоны будут ездить на сигвеях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас у нас рабочий день длится с 9 утра и до 17 дня, очень часто прихожу на работу за пол часа, бывает мы сами разносим в неурочное время газеты и всякие счета за свет. Газет щас не много, но начали заказывать очень много мелких пакетов из зарубежных стран которые обрабатывают не только операторы но и почтальоны. И на по следок много пенсий, бывает не успеваешь разнести за весь день потом бабушки звонят, а что это вы нас пропустили, и такие не довольные. з/п 8-9 тыс. рублей г. Евпатория Крым, работаю 2 года накоплю денег буду уежать на другие заработки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инна

    Бабушка работала в период 60 - 90 годы, потом на пенсию вышла. Так потом всю жизнь бедная и промучилась с болями в спине и ногах. Я ей очень горжусь! Многие тогда работали продавцами в продовольственных магазинах, ее звали конечно, но она не пошла! Потому что честная была, а там обманывать людей нужно было! Так на почте и проработала всю жизнь до пенсии.

    человек до конца не понимает о чем пишет, работа на почте бессмысленное занятие (заполнение извещений которые якобы вручили постоянные жалобы что газету не положили или мелкий пакет не получил) которое переростает в рутину, мизерная зарплата , перспектива 0 , проблемы со здоровьем в будущем зрение психика суставы, если есть желание то поработайте мес 3-5 не больше и обязательно спорт натуральное питание и подготавливайте новое место работы заранее , не могу понять почему людей тянет в низ, если в ботинке гвоздь не надо терпеть боль и делать вид что ничего не произошло поменяй ботинок или выкинь гвоздь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Почтальоны обычно пенсии разносят, а это опасная работа и берут только мужиков.

    ***,*** мелишь. Почтальоны все бабы. Мужики вообще на почте не работают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Работа на почте вполне себе осмысленное занятие, у почтальона в том числе. Дурак и ходовку не разберет, будет до ночи ходить там, где проходят все за час. Ненадежному пенсию не доверят. Там достаточно нюансов, очень помогает именно знание участка и людей на нем. Просто все упирается в крайне низкую зарплату. Отсюда и нехватка людей, и не самые лучшие кадры. А многие из пришедших впервые, быстро уходят, потому что начальству на почте вообще чихать, кто и как там у них работает, условий не создают в принципе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моя знакомая носит газеты. Она их возит на тележке, беготни, конечно, много по подъездам. Ходит вечером после работы. Много алкашей, пристают, но ненавязчиво. Собака раз только ее напугала. Много благодарных пенсионеров, которые ждут эти газеты, но также много тех, кто благим матом орет, что ему эти газеты не нужны и нечего ящик забивать. Психика должна быть у почтальона крепкая, а лучше быть здоровым пофигистом. На здоровье не жалуется, хотя ее предупреждали, что будут болеть ноги, спина. Но она молодая и спортом занимается, может поэтому. Еще минусы - носить газету надо в любую погоду, хоть жара, хоть дождь, хоть мороз -25, больничных нет. Ну и оплата мизер. У нее сдельная - за одну газету 40 коп., за вторую 1руб. Я просто у нее выспрашивала по поводу подработки, поэтому так много написала. Думайте сами, надо ли вам все это.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гостья

    Моя знакомая носит газеты. Она их возит на тележке, беготни, конечно, много по подъездам. Ходит вечером после работы. Много алкашей, пристают, но ненавязчиво. Собака раз только ее напугала. Много благодарных пенсионеров, которые ждут эти газеты, но также много тех, кто благим матом орет, что ему эти газеты не нужны и нечего ящик забивать. Психика должна быть у почтальона крепкая, а лучше быть здоровым пофигистом. На здоровье не жалуется, хотя ее предупреждали, что будут болеть ноги, спина. Но она молодая и спортом занимается, может поэтому. Еще минусы - носить газету надо в любую погоду, хоть жара, хоть дождь, хоть мороз -25, больничных нет. Ну и оплата мизер. У нее сдельная - за одну газету 40 коп., за вторую 1руб. Я просто у нее выспрашивала по поводу подработки, поэтому так много написала. Думайте сами, надо ли вам все это.


    Кошмарная и тяжелеленнейшая работа. Лучше вообще туда не устраиваться.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология