Меня захватила тема тортов ,пирожных и зефирок с пирожками - люблю их готовить, скоро иду на курсы кондитеров.
Но вот в чём вопрос хочется получать с этого прибыль , но боюсь в очередной день может нагрянуть проверка ( допустим настучит кто-нибудь)
Расскажите как это можно официально оформить ???
Автор, по чесноку...то не оформите.
Какая нафиг проверка? Сижу себе дома, тортик делаю, хочу два делаю) и с какого перепуга вы дверь должны кому-то открывать?
Как. Оформить ИП, платить налоги и получить все разрешения - от СЭС и пожнадзора до вывоза мусора. Соседей тоже запахи и шум из вашей квартиры должны устраивать. Это займет все ваше время и все ваши инвестиции. Когда начнете, тогда и поймёте, что такое малый бизнес, что такое банкротство и что лучше пусть это будет обычным хобби:-) Кондитерские курсы и российские реалии - вещи несовместные.
только если стукнет кто-то в отместку, например, за плохой торт. Ну и факт передачи денег надо подтверждать доказательствами (обвиняющей стороне). Потому что вы можете испечь торт и подарить его, например - кто вам запретит? Да, пекла, да отдала, денег не брала - какие претензии? Даже если по телефону, например, у вас контрольную закупку делают - да, делаю, раздаю, цену называю - потому что рынок прощупываю, думаю не заработать ли на этом?
Какая нафиг проверка? Сижу себе дома, тортик делаю, хочу два делаю) и с какого перепуга вы дверь должны кому-то открывать?
Ну как. Когда кто-нить отравится вашим тортиком (случайно) или из чистосердечных побуждений сообщит, что вы на трех тортиках много налогов не заплатили, и к вам нагрянут все доблестные органы контроля, надзора и правопорядка сразу. Да можно и не открывать, конечно. Это от ответственности н избавит.
Всегда брезгую вот такими кондитерами вымыла не вымыла руки после себя - не ясно. Дети может в крем залезли. Спид или туберкулез у кондитера ХЗ. На производстве тоже гарантий нет, но хоть предъявить можно и хоть какой то контроль по мед книжка.
Считаю что овчинка выделки не стоит.Если печь хорошие профессиональные торты,то надо миксер мощный и духовку хорошую,формы всякие и много всего еще.Продукты дорогие,а навар будет маленький.Есть знакомая,я у нее торты детям на ДР заказываю.Она работает технологом-кондитером и тащит домой продукты.Сливки,яйца,сгущенка,орехи,фрукты и многое другое.Ночами дома печет и продает.Вот ей выгодно.
Автор, а вы масло сразу маргарином собрались заменить? Или сливки просроченные взбивать?)))
Правильно написали в 6 посте, такие тортики можно заказывать только у очень близких людей, которых знаешь не один год.
[quote="Рина"]
Автор, а вы масло сразу маргарином собрались заменить? Или сливки просроченные взбивать?)))
-----------------------------------------
Знаете я из ума ещё не выжила - чтобы людей травить и сливки покупать и взбивать просроченые и не собиралась !
Автор, вас тут все запугивают из зависти, не дай бог лишнюю сотку заработаете. Налоговой класть на ваши 30 тортов в месяц и группу в контакте и в фейсбуке. Не регистрируйте ИП, заиппетесь сдавать отчетность каждый месяц, всякий раз по новым правилам, плюс отсос бабла на налоги, плюс ваше время - стоянки в инстанциях либо на почте по 2 часа, чтобы отправить отчетность
Распродажа кондитерских видеоуроков, мастер-классов,вебинаров и рецептов
Получите уже 153 кондитерских видеороликов с уроками, вебинарами,мастер-классами и рецептами стоимостью более 30 000 рублей сегодня всего за 2 000 рублей.
В кондитерских школах только один вебинар стоит от 1 500 рублей и выше!!!
Уверены, что они будут помощниками в вашем «вкусном» бизнесе!!!
Плейлист по запросу.
ДОБАВЛЕНЫ НОВИНКИ ВЕБИНАРОВ ОТ ИЗВЕСТНЫХ КОНДИТЕРОВ!
НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! (в основном продолжительность более 1 часа)