Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На работе принято обсуждать плохое.

Привет всем. На своём нынешнем месте тружусь уже больше 2 лет. Работы много, особо поболтать с коллегами некогда. Но как только появляется минутка для общения - они начинают обсуждать всё негативное, что происходит в их жизни. По возрасту они старше на 5, 10, 15 лет каждая. Мне 30. И у меня в жизни всё нормально. Не буду говорить конечно, идеального ничего нет в этом мире. Но у меня склад характера такой, что я стараюсь о плохом не думать, не обсуждать и уж точно не жаловаться, а решать проблемы. Мне иногда даже неудобно, когда меня спрашивают 'что нового?', а я в ответ ничего плохого не рассказываю, просто отмалчиваюсь. Потому что если рассказать, что всё вроде бы нормально, не понятно как среагируют. Коллектив женский. По моему мнению у всех у них дела более - менее.. Я бы на их месте на таких проблемах не застряла внимание. Учить жизни никого, естественно, не собираюсь.. Как бы вы себя вели?

Ответы (8) Ответить
  • Они вампирят таким образом , сливают свой негатив. Токсичные люди. У меня такая же фигня. Но их не переделать только если уходить или вообще не вступать в разговоры.

  • Реклама

  • Вы можете сами постепенно не заметно менять атмосферу, придумывайте позитивные темы для разговора, так чтобы всех зацепило. Приносите оригинальные вкусняшки. Запахи, цвета тоже меняют настроение. Можно принести что то яркое, те же чашки для чая, побрызгать маслом апельсиновым итд. Возможно ваши нытики настроятся на позитив.

  • Это все от безделья, видимо ваши теци не так заняты на работе как вы. Я вот , когда ленюсь, оченно на себя раздрапжаюсь. Ну глупо же, заказ есть , вовремя не сделала, клиента потеряла. Я всегда непроизвольно лезу в какие нибудь новости и их *** обсуждение. на черта мне нужны эти дураки?
    Когда я вся такая с чувством выполненного долга, я вообще негативной информацией не интересуюсь. Мой способ конечно безвреднее для людей чем у ваших коллег, но суть та же самая

  • Я когда на первую работу вышла в бухгалтерию, там тоже ад был. Все старше. У них кредиты, дети, мужья. Денег вечно нет. А я помню шубу через год купила, так стеснялась одеть. У них же все плохо. А ещё могла себе позволить в кафе ходить на обед, или в офис еду заказывать. Но чтоб не выделяться, как они таскала еду в баночке. Тогда я жила одна, денег хватало. Прекрасные времена были.

  • Была на работе такая женщина, 55 лет, всё время негатив сливала. Характер тяжёлый был. В итоге её уволили. Вы их уже не измените, так что молча слушайте и кивайте, или не слушайте, типа работы много.

  • Гость

    Я когда на первую работу вышла в бухгалтерию, там тоже ад был. Все старше. У них кредиты, дети, мужья. Денег вечно нет. А я помню шубу через год купила, так стеснялась одеть. У них же все плохо. А ещё могла себе позволить в кафе ходить на обед, или в офис еду заказывать. Но чтоб не выделяться, как они таскала еду в баночке. Тогда я жила одна, денег хватало. Прекрасные времена были.


    У меня тоже было подобное, я на машине стеснялась ездить, когда все другие на метро. Мне кажется, в таком случае надо менять работу и окружение.

  • Я тоже на работе ничего про себя не рассказываю, потому что по большому счету все равно всем по фиг или даже еще порадуются, что они у тебя есть. Смысл рассказывать о своих проблемах?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь